緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
@放了我們吧 2022-04-23 20:55:11 版主 12K

如題,我有上網看了一下內容,但我們有些複雜,我不知道自己能爭取到多少錢還有每個月的教育費,離婚原因很多,主要是對方對孩子不聞不聞,言語霸凌,當老爺等等等、我有預約免費法律諮詢,但每次才十分鐘。想問問懂法律的人,可以先給我個方向

對方年收約400萬,以後可能會更多,房子我的名字,目前我們身上全部現金約400萬,婚前兩個各為多少已不可考,對方不要孩子,孩子是上私校.(還有一間未成交的房子)

請問房子可全部歸我嗎?現金部分是平分嗎?小孩的教育費生活費每月我可以要多少?兩個小孩

雖目前無工作但工作這一塊不用膽心、我有後路。

於2022-04-23 21:06:32重新編輯過
匿名
QQ 2022-04-24 14:19:56 #1F

這是一條漫長的路 加油!

匿名
葉佩雯 2022-04-24 21:45:37 #2F

妳該不會是富二代吧~

無工作有後路,要房子教育費

對方年薪400萬以後還會更多

到底是做什麼的,好有錢

連律師都捨不得請

找法扶會,問網友

等等有律師業配

匿名
@放了我們吧 2022-04-25 15:46:17 #3F

@葉佩雯

我不是富二代,後路是娘家有一個簡單讓我可以溫飽的工作,但可能要養兩個小孩比較需要對方每月贍養費來支付。我現在能省則省,因爲我每個月的開銷是對方給我的,基本上我沒什麼存款。

對方是我們ㄧ起白手起家創業小公司、(但我因顧孩子、對方也越來越過份,所以公司我幾乎沒機會插手)員工約十幾個,目前對方事業越做越好。

Lisa07
Lisa07 2022-04-27 21:38:12 #4F

建議找市政府的"免費"法律顧問。有些市議員或立委也有提供"免費"諮詢服務。

你這案例要"全部房子",要證明購買房子是誰付的錢?你沒有工作,對方一定死咬是自己付的,最後只能拿一半產權。現金部分,建議趕快移轉,但建議不要一次全轉出。離婚官司一般會纏訟很久,法官會要求把共同財產先交代清楚(包括使用狀況)。我是建議你,財產移轉完成前不要打離婚官司,對分情況對你不利。建議"忍辱"求和,私底下移轉財產,等2-3年完成後再來談離婚比較聰明。

匿名
葉佩雯 2022-04-28 15:24:43 #5F

那也是中小企業

中小企業還賺錢的

為何還是要對方全部付出?

對方事業越做越好

妳還想跟他離婚嗎?

臉皮厚點忍耐就好

通常對方有錢都不會說男人的錯

讓他鬆懈在咬他ㄧ口不是很好嗎?

停權
wefwe (帳號停權) 2022-04-29 01:10:14 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
@放了我們吧 2022-04-29 10:13:49 #7F

@葉佩雯

忍很久了,所以才提出離婚

匿名
葉佩雯 2022-05-03 10:19:41 #8F

要是我會忍耐裝瞎

然後在偷偷咬ㄧ口

妳不要,可是很多女人為了錢會貼過去

lily-mom
lily-mom 2022-05-16 11:47:53 #9F

看板主的敘述

首先 先不論離婚因素,就先看看你們的財產當初是用什麼制

1.你們婚前有簽屬夫妻財產制嗎?

多數夫妻因為沒有約定或覺得沒有必要特別約定所以沒有簽屬。

而夫妻財產又可分為

1.法定財產制 

2.夫妻分別財產制 

3.夫妻共同財產制

https://laws010.com/blog/divorce-and-inherit/couple-property/couple-property-01

版主可以先看一下法律010 上面網址針對夫妻財產部分的 

再來房子可全部歸你嗎?

第一 房子登記誰的名下

第二 這也牽涉到房子當初是誰付款有無證明收據等等的複雜問題

而現金部分是平分嗎?

這就跟上面提到的夫妻財產分配制有關了。

所以必須再看看你們當初的財產分配制

小孩的教育費生活費部分

我覺得要先看小孩的

學費、補習、才藝等等

再來要支付到小孩讀到大學?還是沒有繼續升學教育費就停止支付了?

生活費部分就看你跟先生或是有請律師的話

再看看是怎麼談的,或是如果談不攏 有請律師的話,再跟律師討論看看怎麼幫你爭取到最大利益。

而教育費跟生活費是每月支付? 還是一次性支付? 這你都要再考慮想想

FionaWoo
FionaWoo 2022-05-17 03:00:38 #10F

版主媽媽辛苦了~加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過