緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
台灣阿榮
台灣阿榮 2010-04-06 15:34:32 版主 10K

各位媽咪好!

最近老婆有個小小的困擾,

我家冷氣窗台和冷氣間有一個高度約5公分的縫隙,

不知為何上週才發現一堆乾草堆塞在這個縫,

也常常有悅耳的鳥鳴聲從屋外的窗台上傳來,

老婆徒手清理草推也沒發現小鳥??

這次清明節老婆發現又有乾草一堆,數量比上週少。

每年都有小鳥在我家樹上築巢,大人小孩都歡迎牠!

但是…

在冷氣窗台上築巢,如果我們一啟動冷氣不僅會嚇到牠,

這些乾草堆對我家妹妹鼻子過敏也不太好…

媽咪可否提供2全其美的方法,

可以愛護動物又可以讓我家妹妹不過敏??

凱凱麻咪
大頭麻 2010-04-06 15:46:52 #1F

可以在縫隙處塞防鳥踏的塑膠產品(大創39元店有售),或者塑膠花架...以上東西都可以防止小鳥或鴿子走進...他們就會搬去別的地方築巢了。

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-04-06 15:46:59 #2F

乾草跟過敏無關吧

而且小鳥來是帶財哦 不可以趕 若趕了等於是把財往外送哦

zzzchen
zzzchen 2010-04-06 15:49:27 #3F

我懷孕時,小鳥有在我娘家陽台築巢噢~

Elsa
Elsa 2010-04-06 15:53:07 #4F

從我們一搬近這個家....

小鳥就在我家的冷氣裡築巢......

因為是在冷氣裡我們也沒辦法整理....

只好讓他們安心的住下來了....

有時候他們太興奮了...

冷氣就一直扣扣叫......

(原作者於 2010-04-06 15:54:28 重新編輯過)

我家監視器上也有鳥巢

已經第三年有鳥在我家了

雖然有點麻煩

鳥屎一推

但是感覺他就好像我們的好夥伴呢

爛攤子♂
爛攤子♂ 2010-04-06 16:22:50 #6F

有鳥築巢是好事...

冷氣窗形冷氣...小鳥在上面築巢並不影響冷氣的冷房及空氣品質...因為冷氣是吸入室內空氣經蒸發器後將冷風吹出...這個循環是獨立的與壓縮機等是隔開的...如有開啟室外循環也是在這獨立通道的側邊開啟...不會因上有鳥巢而把空氣品質搞遭...

我是很歡迎小鳥來築巢喔...我這裏已經繁衍出兩代囉...只是晚上會常聽到小鳥叫聲...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己