緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
須要注意什麼 2010-04-06 13:09:32 版主 105

前幾天老公的哥哥往生了

這星期日要出殯

所以星期六我會帶六歲的女兒回婆家

請問:

1 整個儀式小孩帶著淨符和艾草在身上就OK嗎?

2 星期六帶著淨符和艾草可以星期日儀式結束再洗嗎?

3 小孩可以送大伯最後一程?

還需要注意什麼呢

謝謝各位解答

於2010-04-06 14:12:35 補充發言
所以: 1 我們星期六回婆家帶在身上的艾草和淨符,可以等到星期日我們回自己家再洗嗎?還是星期六洗一次,星期日再洗一次呢? 2 如果星期日再洗,那星期六帶的艾草和淨符可以放在身上睡覺嗎? 3 小孩子可以參加儀式但不要送到火葬場嗎? 問的有點細 謝謝各位解答
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-04-06 13:16:03 #1F

可以 自己的親人不會害自己的晚輩

其它的禁忌 先問一下主辦者 因為儀式各有不同 天主教 基督教 道教 ....

若火化小孩不能進火葬場 也不要說再見!

匿名
標老大與標小弟滴媽 2010-04-06 13:46:27 #2F

1 整個儀式小孩帶著淨符和艾草在身上就OK嗎?

~~帶廟的香火+艾草(艾草進房前丟掉)

2 星期六帶著淨符和艾草可以星期日儀式結束再洗嗎?

~~出殯當天會有一盆淨符水.淨符拿回妳自己住家.化到水裏.淨家裏.

3 小孩可以送大伯最後一程?

~~能不要就不要.

給媽咪參考.謝謝!

20003688 2010-04-06 14:03:31 #3F

7片榕樹葉

1 我們星期六回婆家帶在身上的艾草和淨符,可以等到星期日我們回自己家再洗嗎?還是星期六洗一次,星期日再洗一次呢?

~~我們是等到結束用人家準備的淨符水.洗手+灑一些在身上.

回到自己家是另外化掉淨符淨家裏.

2 如果星期日再洗,那星期六帶的艾草和淨符可以放在身上睡覺嗎?

~~我家是都沒有帶著睡

3 小孩子可以參加儀式但不要送到火葬場嗎?

~~可以.我家就是這樣.

匿名
須要注意什麼 2010-04-06 15:07:15 #5F

謝謝大家的回應

想請問"標老大與標小弟滴媽"

如果淨符和艾草不帶著睡覺,那可以放在哪裡呢?

謝謝回應

因為艾草當天用當天就會乾掉.

所以我是直接丟掉.

隔天再採新的艾草.

我不是給他們帶淨符.是帶香火.

香火洗澡前就先拿起來放房間桌上.

隔天才帶.若岀房間是一定會帶起來.

睡覺是不帶.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招