婆媳問題 還有老公是媽媽BOYㄇ 文有點長

jen 2010-04-06 12:21:42 版主 116

我和老公是國中就在一起 當初也可以說為了愛不顧一切就想嫁給他

嫁給他之後 我公婆其實人還不錯 有給我們一棟房子 三不五時會來住一下

畢竟我們家住得很近 但是小孩生了 我們很少有自己的空間 但是男生的空間還是必較多 畢竟我是媽媽了 假日也為了回ㄑ吃飯 會大吵架

因為上班完之後就要帶小孩 假日難得放假就是要回ㄑ婆家煮飯吃飯

我很想要有自己的空間 但是老公就說一個禮拜才回ㄑ兩天就很不舒服ㄇ

我已經有時抗拒很久 甚至因為這個原因都要鬧離婚了

甚至因為這個被公婆 和爸媽罵 說嫁為媳婦的 要甚麼自己ㄉ時間

超可憐了 因為我嫁了一個傳統的家庭 我有一個精明能幹ㄉ大嫂

我大嫂人也好 只是跟我公婆一起住 他表現的可缺可點

我就一副很不會做人的樣子

有媽媽或是婆婆的可以教我ㄇ 我到底該怎麼做

心態問題 我知道

心如媽咪
心如媽咪 2010-04-06 12:34:14 #1F

媽咪~

我跟妳情況好像喔

大伯大嫂也是跟公婆住

我們住在公婆家附近車程10分鐘以內

我是公教人員 婚假期間 除了出國蜜月7天 那7天沒回婆家

其他10多天都有回去= =

就連這次3天清明連假

也是天天回去報到........

我也不會煮飯

不過我大嫂也不會啦

只是我回去的時候 不會像大嫂都躺在房間看電視

看到婆婆飯都煮好了 我都端上桌了 添好飯了 大伯大嫂才出來吃飯

(回婆家跟回娘家 次數實在不成比例哩....

一個月只能回娘家1.2次 回婆家 一週3-5次都有= =)

找自己
QKaren 2010-04-06 12:44:32 #2F

我也是跟公婆在一起,有一個女兒

公婆愛乾淨,常常打掃,婆婆很顧家,所以家用都幫我們採購好,甚至煮好晚餐等我和先生回家吃飯

當然有時會有小小的爭執,讓我很不爽

有時覺得白天上班、晚上又想自己陪小孩,沒有其他時間了,覺得好累

雖然公婆不會特意要求我做什麼

但是我會自己要求我自己該做些什麼

所以我開始改變我自己

下班早點回家

固定2~3天全家睡著後掃地托地、整理客廳,讓公婆一早起來看見也會舒服

有人覺得我幹嘛把自己變得苦命媳

但我覺得,這樣做一我公婆會高興,二說不定會覺得欣慰我懂事,三我也算分擔家事

我想改善我跟公婆的距離

其實版媽可以有自己房子,就不要為這種事情不開心,想想婆婆也是養了先生大半輩子,假日回去幫忙,可以讓公婆看見媳婦的心意,夫妻也不會為這種事不愉快,

而且妳也自己覺得公婆、大嫂人都好,就調整一下自己的心態,才不會距離愈來愈遠喔

婚後當然跟以前不同,要考量到夫家的感受,要加油喔~希望能幫到你!!

晴&哲小窩
晴&哲小窩 2010-04-06 12:47:20 #3F

唉!!結了婚 就是這樣 還好你沒有能幹大小姑 我家是公婆OK 大小姑已婚 都沒跟公婆住 超機機機車

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-04-06 13:14:00 #4F

妳下班要帶孩子.做家事,妳老公就可以休息,

放假要回婆家煮飯.幫忙,那娘家呢?

太不公平了吧!!為何去婆家是妳在做,而不是先生做?

那回娘家時,都是妳老公下廚侍候妳父母嗎?

jen 2010-04-06 17:34:38 #5F

小叮噹的媽咪講ㄉ真好

我兒子給我媽帶 因為我婆身體不是很好

但我也是心存感激 畢竟我婆過年過節都會包紅包給我 很大包啦

我又沒有時間可以孝順他們

因為我嘴很不甜 不懂得體貼ㄅ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己