緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公愛說謊你會一再原諒嗎??~我不行!但又改不了他的習慣!

老公很多次說謊都被我抓包~(別問我為何當初要嫁他)

包括他的學歷(對我說謊).

我娘家住哪(對同事.朋友)?

他的薪水多少(對我說謊.他的理由:我給他壓力)

幾年前一次說大謊是跟金錢有關(借貸)~因此差點信用破產

幾個月說小謊~我們一家四口去吃好料,那家好料店在小姑店對面,停車時剛好遇到小姑(我不在場),老公怕小姑知道會說給公婆聽,所以老公就跟小姑說"是同事請客",也教孩子這樣跟小姑說,我當場知道到就跟老公說:我一直教孩子不可以說謊,你卻這樣教他!

老公的理由:因為目前經濟不是說太好!讓家裡知道我們來吃這個,回去又要被唸@@"

我跟老公說:就吃東西有這麼怕人知道嗎??你這樣我怎麼教孩子??

其實不止這些...但我一時也想不出來=.=

經過多次抓到老公說謊,我的軟的也說.硬的也來....

最後我威脅他:再說謊就離婚!不管大小謊.善意惡意..一定離!!

昨天竟又發現他對我說謊,還因為這樣讓我誤會一個幫我們家服務的保險員,我差點因此告到保險員公司去...昨天有事跟保險員電聯一問才知道是老公又騙我,這次居然扯到保險員那去~

現在我還是很不爽!但又不能真的離婚...吼唷!!很氣捏!! 老公愛說謊你會一再原諒嗎??~我不行!但又改不了他的習慣!_img_1

(原作者於 2010-04-05 21:37:32 重新編輯過)

設計師
設計師 2010-04-05 21:59:15 #1F

版媽我跟你有同樣的問題,我最後卻選擇放棄,

我也給他太多太多的機會,甚至警告他,不要再騙我了,

我己經完全不再相信你了,結果還是一樣,

狗是改不了吃屎........

保母找寶貝
保母找寶貝 2010-04-05 22:52:36 #2F

嘛嘛.我也是遇到超愛說謊的老公>"<目前我還在忍耐中~~

我從懷孕時才知道老公愛說謊..每件事都讓我氣到不行.而且都是跟錢相關...每次都讓我忽然掉到地獄的感覺..

雖然每次氣,每次哭.也曾心想過.不想在這樣下去.想離..但都放在心裡.也為了孩子,不想因為這樣.剝奪孩子有爸爸的權利..

我身邊朋友.家人.我媽都勸我..

比上不足.比下有餘..他已說到變習慣.你想改變他.就是改不了..就不要逼自己去生氣了.

老公是每月拿三萬給我家用.剩下,他賺多少是他的事..(也不會剩太多啦@@).我不用煮三餐,我們一家三口租屋.因此.房租.兒子幼稚園學費.水電.電話.網路.都是老公負責.我的三萬就是兒子跟我的吃.用.保險.是很夠.也可以存.

老公做習固定,自己開店做生意.雖然每次都說怕我擔心,才說謊(都騙我說生意不錯.怕我擔心錢不夠.然後把先前存下來的錢.去定存解掉.付我生活費=.=.其實是生意不好.不夠支付),我不管他的錢.我公婆一直以來,做生意,錢也都公公在管.所以老公也都覺的,他要自己處理,我也不堅持.也不想到時落公公口舌,說我管錢怎樣又怎樣的..

每次知道老公又騙我.又拿錢買貨.堆在那,沒生意,又押本在那裡..我就好氣.雖然不是日子不好過.但也都平平.希望他保守.景氣不好,能守著點

.等等..

我媽說.跟那些成天在賭.喝酒.玩女人,錢不拿回家.還要你去賺回來養小孩,還有那個喝了酒回來要亂老婆亂小孩,甚至打人.你很幸福了.錢他也是拿去買貨,也是拿來給你用.就算他拿去買玩具(老公很愛玩),不要不知足了.跟好的比,我們比不上,但跟那些更糟的比起來.你也很好了..

當然,每個人的忍耐極限不同,我也是在忍耐.但我從不在兒子面前拆穿老公說謊,一方面替老公在孩子面前留面子,一方面,不讓兒子學到他老爸說謊.我都私下跟老公理論=.=

嘛嘛.想想自己,想想孩子,這婚姻是否有必要離婚收場,或把自己氣的心情不好.等等...因為,有些人真的.說謊說到像在吃飯.也不覺怎樣.但不說好像很痛苦.不知道是不是病吼=.=

我老公也是

理由ㄝ是我管太緊!!

是不能管嗎!?

其實我管他他都是敢怒不敢言

但就那些朋友一天到晚激他妻管嚴怎樣怎樣

老公又禁不起被激 就學著怎樣騙我

真是交友不慎.... 老公愛說謊你會一再原諒嗎??~我不行!但又改不了他的習慣!_3F_img_1

突然有個想法,我要他爲這次又說謊騙我付出代價.........

代價就是~這個三個月所有薪水都交給我,他不準動用半毛錢,而且不準問我錢花到哪去!!要用錢自己想辦法.

但這好像也不能阻止他以後再說謊!~他這已經是習慣了,好像不管發生什麼事,他第一個念頭就是找理由,說謊讓我發現也是找理由.

我若有證據證明他說謊而去質問他,他這時就會傻笑裝傻,然後說一些似似而非的理由來交代~

再不然我沒證據只是懷疑時他就會說:就跟你說沒有阿 !信不信隨便你~

接著就是吵架....然後我懷疑他說謊的事就這樣被他矇過去,久了我也忘記要再問他了=.=

(原作者於 2010-04-05 23:11:52 重新編輯過)

NIKO媽咪
NIKO媽咪 2010-04-06 10:10:52 #5F

我也有一個超級愛說謊的老公

而且每次都是關於錢方面的謊言

他常常瞞著我們去跟地下錢莊借錢

等到他付不出利息的時候就開始跟我們講了

才會把所有的事情暴出來...

而我每次問他為什麼要借錢?他總是說...他從利息低的地下錢莊還給高利息的地下錢莊阿!

反正我覺得它的理由都是騙人的

我都沒有去真正相信過(以下有他一些些些荒唐的行為)

1.之前還為了要還利息...偷偷的把我的機車拿去賣掉

還騙我說"他幫我把機車拿去烤漆換一些零件"

而我也傻傻的相信他了~直到有朋友跟我說"他該不會把你的機車賣掉吧?"

我才驚覺..

快點打電話去機車行問..結果機車行跟我說那台摩托車被妳先生賣掉了阿!

總共賣了31000元

我整個傻住了...

那是我唯一個代步工具,他卻..把我偷偷賣掉

2.之前我為了幫她還錢我用我的汽車(因為車子是我的名字)去跟合法的融資借了10萬~結果最近她居然瞞著我又去跟對方借了3萬元

還是偷拿我的身份證跟印章,我真的快瘋了...平白無故背了13萬的債務

問他為什麼要又去借3萬元,他跟我說他要拿去還地下錢莊的,我重複重覆一在的問他"你到底欠外面多少錢?"但他卻矢口否認了

說再也沒有欠錢了,但是據我所知..他其實還有一個5萬元的地下錢莊債務,但他卻不提..以為我不知道.而也是假裝不知道,因為我已經不想再替他揹了

3.最近他位了繳車款及汽車借款的利息,他居然偷拿它把的勞力士去當,當了5萬元,他爸媽氣的要死,但是又怎樣呢?那還是他兒子,做錯了事,我婆婆卻可以好像什麼都沒有發生一樣,對於他兒子偷拿我的證件去借錢的事,他們也不聞不問,我真的好ㄘㄟˋ心了..

我好想離開他,但是我真的好捨不得我女兒

他這種不負責任,又曾經對我動過手的男人..又愛說謊的男人我一點也不留戀

就是生活
就是生活 2010-04-06 12:25:19 #6F

完全無法原諒,我家這個就是!

他為了想要小孩,在懷孕之前什麼謊都扯,

什麼有錢啦,脾氣很好啦......

小孩一生下來不久就差點動手打我,真面目完全露出來!

我還問他:真面目露出來了事嗎?

他還大聲回我:對!怎樣!

直到現在,大大小小的謊不知道說了多少,說謊多到

他有時候還會忘記自己說過這個謊,自己不小心拆穿自己!

就是因為被他騙生了一個小孩,所以為了我的寶貝女兒忍耐中,

等他長大就要走人了!

我老公也是

理由ㄝ是我管太緊!!

是不能管嗎!?

其實我管他他都是敢怒不敢言

但就那些朋友一天到晚激他妻管嚴怎樣怎樣

老公又禁不起被激 就學著怎樣騙我

真是交友不慎....

+111111111111

kewsjaz
kewsjaz 2010-04-06 16:17:34 #8F

我家那口子也是

但…還是得忍…

回應我的理由『說出來怕妳擔心』

『我又沒有亂買東西吃,更沒有去找女人』

我想…得去辦夫妻財產分開制

免得…用我的名意亂來

靡晶
靡晶 2010-04-06 16:28:37 #9F

我發現.....其實好像老公或多或少都會說點小謊

我老公其實也是,

只是大都是無傷大雅的小謊

例如:偷抽煙

我也一直在跟老公溝通跟協調

不過好像讓步的都是我居多

所以現在學會如果不太重要的東西就點到為止

如果非常嚴重,那可能就要好好溝通了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走