緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第二胎卻要安胎的媽咪~對於老大的教養問題....

ninicat
ninicat 2010-04-05 21:17:29 版主 151

第二胎懷孕的過程跟第一胎完全不同

第一胎沒有任何孕期的不適~非常順利的就生下老大

第二胎除了初期的胃口不佳

從中期開始竟出血宮縮

必須嚴格臥床安胎

而且目前才二十二週

也就是還有四個月要熬過去

吃安胎藥的不適 住院時的心酸 臥床的無奈

我都可以接受

唯獨沒辦法照顧老大(才一歲七個月)

讓我這個做媽的痛苦萬分

每每想到晚上沒辦法陪她入睡

不能常常陪她玩玩具 念書給她聽

整個人失落到憂鬱症快犯~

有沒有類似經驗的媽咪

可以分享一下心情嗎?

諺&妡的麻咪
諺&妡的麻咪 2010-04-05 21:54:27 #1F

我懷第2胎也是這樣..

醫生說可能是1直抱老大的關係

那時候我32安到34 吃喝拉都在床上

還因為綁在肚子上測宮縮的帶子過敏 打點滴打到頭暈想吐..

老大給我婆婆顧...每天都打電話跟他說話

超想他的..我公公帶老大去看我 我從頭哭到尾..

結果我1直吵著要回家..36周就生了...算早產..

林爸比
林爸比 2010-04-05 22:17:57 #2F

當然不管是誰都會不捨

問題事情有輕重緩急

應該是逼不得已

所以媽咪應該不需庸人自擾吧!加油!

秤瓶
秤瓶 2010-04-05 23:40:42 #3F

媽咪加油~我懂!

我第二胎試了兩年多才成功

但從第五週就開始宮縮出血一直安胎到現在33週

還沒生,光安胎、檢查醫藥費就花了好幾萬

金害!

雖然我的老大比較大了

可是我還是得面臨不能好好陪她的掙扎

狠心送她去上幼稚園

她哭我也哭

但是每個孩子都需要媽咪

先乖乖安胎吧

愈是緊張愈容易宮縮喔

也許警報過陣子就解除,不用後面四個月都戰戰兢兢啊

現在是其他家人幫忙照顧老大嗎?

別擔心,媽咪的地位是不會被取代的

還是可以用擁抱取代抱著趴趴走

千萬不要因為憂鬱讓老二的胎教也受到影響

我是盡量看電視影集、小說、漫畫,放空就對了

Good Luck~

ninicat
ninicat 2010-04-06 10:00:39 #4F

to秤瓶媽咪~

謝謝你的回應~

給了我很大的鼓勵!

想請教您的出血是鮮紅色的嗎?

我的老大現在給我婆婆顧

雖然知道有親人在照顧她

但是心中還是很不捨和自責

不過我會盡量放輕鬆一點

謝謝大家的鼓勵!

秤瓶
秤瓶 2010-04-06 10:22:08 #5F

是啊~是鮮紅色的,從來就沒有大家說的咖啡色>"<

而且還有疑似子宮內膜的血塊

剛開始真的以為保不住

可是後來到了第十六週有明顯胎動後就不會那麼擔心了

一有出血就乖乖躺好,大概一天~兩天就會沒有血~~~

但是每週還是會固定出血一次

媽咪的胎動OK嗎?

要常常祈禱或念經喔

如果您可以接受的話,到我的留言版用悄悄話留下E-MAIL給我

再寄普門品的歌頌版給您~

ninicat
ninicat 2010-04-06 11:30:16 #6F

to 秤瓶媽咪~

謝謝你!

到你家留言囉!

Babyhome0613
Babyhome0613 2010-04-08 12:57:20 #7F

媽咪不要自責哦,我也是剛發現懷了第二台

我在台中

婆在台北

老大也是婆幫忙帶哦

要看開一點

你在生理及心理不適的情況下

也是不適合帶老大的

放寬心吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力