緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不同廠牌的無乳糖奶粉 適應度會有差嗎?

trueya
trueya 2010-04-05 09:14:26 版主 45K

我的寶寶六個多月

前二個星期拉肚子

原本是喝貝親奶粉

後來改喝寶貝樂無乳糖奶粉

至今已經沒有再拉了

便便是軟條狀 (我都是抱著他噓大便)

前天我以 貝親1:無乳糖5 的比例調奶粉

一天4餐

結果當天就又大了2次大便 (未拉肚子之前都是一天一次)

而第二次大便都是稀糊狀 最後還有些是用噴的

隔天我又馬上改回全無乳糖

藥局的藥劑師跟我說要等到有點便秘的感覺才能一匙一匙換回正常奶粉

之前老大小時候也是大約六個月的時候拉肚子

可是無乳糖奶粉(優哺)喝不到1/4糖就真的有點便秘了

老二已經喝了3罐無乳糖奶粉了 還沒辦法換回正常奶粉

想請問

不同廠牌的無乳糖奶粉跟正常奶粉一樣 寶寶的適應度都不一樣嗎?

如果是這樣 我有點想換優哺給老二喝 想趕快換回正常奶粉

再麻煩知道的媽咪給我意見好嗎? 謝謝...

於2010-04-06 09:09:13 補充發言
寶寶一開始拉肚子的時候 我是泡半奶給他喝 但喝完馬上就噗噗噗的拉 後來只好換無乳糖奶粉 結果還是一樣 喝完馬上噗噗噗 帶去給醫生看 醫生說那只好無乳糖再半奶 >< 現在己經恢復到無乳糖正常的濃度 但卻好像沒辦法換回原本的奶粉 真的不知道怎麼辦才好 無乳糖奶粉會不會不如正常奶粉一樣營養呢? 真怕寶貝還要喝很久的無乳糖奶粉 營養會不足 ><
★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-04-05 09:43:11 #1F

之前寶貝因為拉肚子我也是買了無乳糖奶粉給他喝

後來問過醫生,醫生回答~其實是不需要的

只是要將奶粉泡稀點就可以了

無乳糖奶粉屬於比較醫療性的奶粉

換過去簡單~換回來卻很麻煩

往往都需要花上好久時間~寶寶才會適應原來的奶粉

所以幹麻這樣給自己找麻煩~醫生是這樣跟我說的

會來一般奶粉就如藥局的藥劑師跟你的

要等便便恢復正常,才能一匙一匙換回正常奶粉

trueya
trueya 2010-04-06 09:10:22 #2F

推推

還有媽咪可以給我些意見嗎 不同廠牌的無乳糖奶粉 適應度會有差嗎?_2F_img_1

戴浴帽的蜘蛛
戴浴帽的蜘蛛 2010-04-06 11:44:34 #3F

假設拉肚子的情況一直無法改善

醫生還是會建議先換無乳糖奶粉,等改善再一匙一匙換回來

畢竟一直拉肚子會影響到寶貝的生長

不過要請問一下trueya媽咪,你換回來的奶粉是用哪個牌子?跟原本一樣嗎?

我之前的情況在換無乳糖之前是喝優生,後來換優生無乳糖還是拉,

再換寶貝樂就比較好了!!但是換回一般優生還是拉

目前喝雪印狀況還不錯,最慢兩天就會便便一次,給您參考一下

PS.喝無乳糖奶粉養分不會比較差,就是差在乳糖,不過很多牌子都沒寫DHA&AA含量所以很多人覺得就是沒有,不過你可以再看看亞麻油酸、次亞麻油酸的比例,因為DHA&AA是由前面兩個成分合成來的!所以該有的還是有

(原作者於 2010-04-06 11:46:44 重新編輯過)

trueya
trueya 2010-04-06 14:21:29 #4F

TO : 戴浴帽的蜘蛛

我的寶寶原本是喝貝親奶粉

現在喝寶貝樂無乳糖奶粉

所以媽咪您的意思是我把貝親換成別牌情況有可能會不一樣嗎?

小語媽
小語媽 2010-04-06 14:35:21 #5F

無乳糖奶粉只是把乳糖成分抽掉

換成蔗糖或葡萄糖

其他營養成分大同小異

女兒7,8個月時

也因拉肚子改喝無乳糖奶粉

喝過亞培和雀巢

唯一差別是甜度

亞培比較香甜

雀巢比較不甜

女兒先喝雀巢後改成亞培

一直喝到快1歲沒啥問題

pandayang
pandayang 2010-04-06 14:59:52 #6F

無乳糖奶粉營養還是夠.一般腸黏膜受損有的要休息一個多月.再換回正常奶粉.喝久一點點也還好.寶寶適應好一點再慢慢換回去即可.

戴浴帽的蜘蛛
戴浴帽的蜘蛛 2010-04-06 15:02:35 #7F

to trueya

我的狀況最後是選擇換奶粉啦!!

所幸現在已經過兩個多月都正常

再換雪印前中間其實也試過明治、雀巢能恩不過有便秘現象

四五天才大便,然後便便的表情又很痛苦的感覺

最後換成雪印看起來是狀況還不錯!!

感覺就是讓寶貝重新適應一種奶粉,所以你可以試試看

不過記得不要一次換太急,一匙一匙慢慢加,每加一匙都喝個2到4天左右看看狀況

trueya
trueya 2010-04-06 15:24:42 #8F

TO :戴浴帽的蜘蛛

我了解了

那我先暫時讓寶寶喝一段時間看看

因為昨天我只在一餐中加一湯匙貝親而已

下一餐喝完大便就整個又糊狀了

最後還又出現很少量的粉塊

目前又正值吃副食品的階段

好像除了蘋果泥之外沒什麼可吃的了

真是麻煩丫~~~

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-04-06 15:52:39 #9F

寶寶有過敏體質嗎??

如果開始吃粥了

那可以餵粥丫

白吐司也可以..

反正糖類高的,比較刺激性的先不要給他吃

還有奶製品很會引起腹瀉

所以可以的話,盡量不要給他喝奶或是減少次數

trueya
trueya 2010-04-06 16:45:48 #10F

TO : 趴趴媽咪

寶寶出生時檢驗過敏指數是3 (高標好像是10)

白吐司要怎麼用給剛吃副食品的寶寶吃呢?

白天保母會用2次蘋果泥給他吃

晚上我會再餵一次蘋果米泥給他吃

現在是沒有拉肚子的狀態

只是暫時無法換回原本喝的奶粉

不知道糙米.紅蘿蔔.南瓜.馬鈴薯.綠色蔬菜之類的食材能不能吃

很感謝大家的指教~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過