緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩過二歲後,我每天都發火,媽媽們也一樣嗎?

H&T
Cathy小媽 2010-04-04 21:56:01 #21F

版媽 你很厲害喔

我顧小孩時 是完全沒辦法做家事的喔!(真的沒辦法ㄟ)

對了 我跟小孩一起睡 可能是夜奶打斷的關系 我覺得我都睡不飽ㄟ

你還煮飯給DD吃喔 很強ㄟ

我是閒內助
我是閒內助 2010-04-04 21:59:24 #22F

過了兩歲真的會超皮,我每天也一樣好火大阿~

我家老大也是用講的都不聽,有時候也要出動愛的小手

版媽會不會還沒有找到讓dd怕的懲罰方法?比如說,我家老大最怕罰站,給他罰個5分鐘就以後都不敢再犯了~

迎向陽光
abelpro 2010-04-04 22:04:49 #23F

等你兒子過了三歲就會起笑吧~

我家的二歲後我整天發火!三歲後起笑到快去掛精神科了...+1111111

帶孩子真的很累!常在想什麼時候可以休假 小孩過二歲後,我每天都發火,媽媽們也一樣嗎?_23F_img_1

Tsai Amber
amber 2010-04-04 22:05:42 #24F

危險物品真的要收好,不然後果很難預料。

我兒子雖沒兩歲,但每天都很皮,光我的netbook的鍵盤就被他挖好幾顆!

其實這時候的小孩都知道大人的情緒,但版媽有沒有想過,其實小孩是希望你引起注意?因為你再忙,他希望你陪!

每天我煮飯我兒子都希望我抱,其實每天所以他醒著的時間我都在陪他,但是他還是需要我陪?

其實可以找一個方式,像因為我每天只讓我兒子看半小時電視,所以只要我煮飯就讓他看一下喜歡的教材。

你煮完了,就可以吃飯了。

順便敎你一招,但不知有沒有效?

因為我兒子不喜歡用湯匙吃飯,都用手,敎很久,都不要。

無論巧虎或姐姐敎也不要。

我上網給他看小朋友吃飯的影片,一天2分鐘,現在可以自己進食囉!

所以可以以第三的角色去敎他,並且媽媽多讚美小孩!

您是很棒的媽媽,所以小孩才會那麼想跟你在一起,不要生氣了,太多情緒,小孩就會更知道,這樣才是讓媽媽注意的方式,多添增危險罷了!

可以給他一個抽屜,裝他的東西,讓他盡情探險,我想會比較愉快。

多帶他出去走走,讓他舒展經骨!

另外!他沒生病,不用看醫生!

☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2010-04-04 22:06:04 #25F

幾乎吧~~

我最最...討厭的是什麼事都要用哭的.

以為哭就贏了.

尤其出門在外講不聽愛大哭..會讓我更火大

Tsai Amber
amber 2010-04-04 22:10:11 #26F

另外,如果是您,您喜歡被關住嗎?我想多去往小孩的角度多想想吧!

你可以跟小孩在一起,給他喜歡的東西,但前提要乖乖坐好,每天一分鐘兩分鐘的進步,你就可以知道他多棒了!

夏小森
小森 2010-04-04 22:22:59 #27F

把奶粉倒在床上...........

我家幹過二次這種好事>"<

其實這樣的小孩是正常的,這是一個過程,

2~3歲這個階段小孩的好奇心特別強,看到東西都會上去摸想去玩,

夠聰明的話白天天氣好多帶小孩出去外面走走,

耐心一點給小孩摸摸玩玩消耗精力,至少能減少在家裡搗蛋的時間,

"重點,搗蛋就是在學習"

冰箱.抽屜可以去買安全鎖扣住,小孩打不開就沒得搞,

危險物品一定要收妥,玻璃杯能不用盡量不用(小孩會打破),

還有千萬不要只想把小孩關在房間,又不是在關犯人,

家事少做一點,

版媽現在的工做就是顧好小孩,其他不重要,

我家從來沒乾淨過,怎麼整理五分鐘馬上打回原形,有整理跟沒整理差別不大。

總歸一句話,放輕鬆~

雨銣
雨銣 2010-04-04 22:23:44 #28F

家中有小孩難免會啦 我家有2個ㄟ 他們24小時與我黏在一起 老大是哥哥5歲了 妹妹2歲 妹妹都學哥哥的壞榜樣 爬高爬低 哥哥會欺負妹妹 妹妹就常常嚎啕大哭 我就要扯開嗓門罵人 一個撒嬌另一個也來 有時候煩到不知道該怎麼半

我們3個也都睡一起 根本沒有自己的時間 除非他們睡覺~~~我也累了

但 看他們可愛的樣子 其實也還好啦 電視上有報導過啊 就是有降的過程

孩子將來跟你才會親啊

其實 我反省過自己 哥會這麼皮 也是因為當初只生他一個被我摜壞了 也不能怪他 要怪就要怪我自己 我們鄰居家的小孩就很乖ㄋㄟ 沒有我家這種情形說再過幾年 他去唸書了 版媽你就輕鬆了 到時 會反爾不習慣自己上街 自己在家呢

烤布雷
烤布雷 2010-04-04 22:31:39 #29F

如果你罵他對他起不了作用

我覺得就可以不用再罵他了

雖然偶爾還是忍不住氣炸罵小孩

但後來我採取的方式是做了什麼事就要承擔後果...

比如說:亂丟玩具或是很明顯惡意破壞玩具,我會先跟他說不可以這樣+為什麼不可以這樣+後果..也就是玩具被沒收/呆在角落3分鐘不準動不準玩任何東西直到他準備好和平的跟玩具相處..

連一口都不吃,我會半強迫他至少試試看

真的不喜歡,那就是要等到下一餐(可能會稍微提早但不會在中間給其他食物)...

生氣只是氣壞自己...而且事後也伴隨著自責

版媽也不是都沒付出,不可能是零分媽媽啊!!

別想太多了.....越調皮的小朋友相對的需要更多時間和耐性!

共勉之~: )

claire
claire 2010-04-04 22:57:58 #30F

我家小孩也是2歲多,我也是被她搞的快瘋了.不過看到大家的小孩都這樣,心理好很多.因為一直以來我都覺得我教的不好 ,我家小孩最皮.現在心理平衡很多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力