緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩過二歲後,我每天都發火,媽媽們也一樣嗎?

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-04-04 21:10:19 #11F

他笑笑說媽媽之後就沒事了嗎?

天下沒有一百分的父母,你也別太沮喪,專家的話可以參考,但別給自己太大壓力,畢竟每個小孩天性不同囉。

火娃兒
火娃兒 2010-04-04 21:18:58 #12F

所以我家的東西是越放越高 小孩過二歲後,我每天都發火,媽媽們也一樣嗎?_12F_img_1 小孩過二歲後,我每天都發火,媽媽們也一樣嗎?_12F_img_2~~

把小孩關在房間不好吧~容易讓小孩的心理產生什麼變化我忘了= =

2歲可是狗貓嫌的歲數~~

我還是一個人帶2各小孩~小的也剛滿2歲~大的3歲半~~

也是造反的年紀~除了他們玩具放箱子之外~~

其實我家也跟狗窩差不多~到哪邊都看的到玩具~~

所以我都沒在收~睡前稍微收一下~~

怕半夜起床會踩到暗器~他們爸爸就常踩到~有時我沒收~~

★啾啾 ☆
小真 2010-04-04 21:23:14 #13F

等你兒子過了三歲就會起笑吧~

我家的二歲後我整天發火!三歲後起笑到快去掛精神科了...現在四歲隨便他了~但是該教的還是要教..只是會比較看開些啦!孩子就是在這些事情中學習...

電電
錦媽 2010-04-04 21:27:27 #14F

當媽媽後,我就盡量當聾子,當傻子了。要不然有三個孩子,還能氣定神閒在這邊發文,不是我天生脾氣好,而是被訓練出來的。

還好不是每個孩子都一樣。我家老二,在那個兩歲年齡,喜歡舔紗窗舔玻璃,用麥克筆劃紗窗及劃臉,還將米缸放入綠豆和紅豆,連冰箱都可以見到脫鞋,什麼不可能發生的狀況,只要他經過,一切都可能。

現在老三也2歲多了,情況比老二好一點,但脾氣比前面兩個壞,吵架還不見得輸給兩個姊姊(我猜他語文進步這麼快,都是吵出來,練出速度的)。人小鬼大,打人還會先喊救命,還會裝無辜,如果不是每天媽媽按兵不動在旁邊觀察,姊姊們天天都會背黑鍋。

現在,他們吵架,我會當聾子,不干涉,讓她們自己去解決事情。反正有三個人,會有人跳出來當裁判,總需要少數服從多數吧!家裡未嘗不是一個縮小的社會?

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-04-04 21:27:28 #15F

這幾天不好帶?會不會是他身體不舒服,又不會說,只好發洩阿。

大頭菜身體不舒服的時候,也會特別盧耶。

小包仔の娘
小阿包的媽 2010-04-04 21:27:32 #16F

等你兒子過了三歲就會起笑吧~

我家的二歲後我整天發火!三歲後起笑到快去掛精神科了...

-------------

+1

現在三歲更皮~~~~天天都火大!!

都快變瘋婆子了...

小綠
小綠 2010-04-04 21:30:03 #17F

把小孩一個人關在房間是不好~所以才說是要亮的,而且要是有他玩具的房間!!暫時隔離而已~畢竟那還是屬於他的空間啊!!

推薦以下:

信誼我的2歲孩子

還有 1~4歲幼童心理

新手父母 出的 不抓狂 敎出好孩子

都可以參考看看

換個角度欣賞他

有時孩子調皮我直覺想發火 但轉念一想 他以前不會這招耶 呵呵 進步囉 又長大了一點點

越皮的孩子越聰明健康 這樣想就對了

但看一些育兒書真的是有用的

我也發現寶寶2歲後特別頑皮

以前還講的聽現在特別廬

煮好的麵他不想吃整碗倒在床上

我也快瘋了忍不住打了他屁屁

若琳媽
若琳媽 2010-04-04 21:53:13 #20F

我家阿牛2.4Y~~

我不是瘋了....而是已經麻痺了...

現在還會頂嘴...也會裝傻裝哭~

超會討救兵眼色好的要命...

我家客廳垃圾桶在酒貴上面

我家廚房的垃圾桶在冰箱上面@_@

我家的門把隨時都反鎖~

因為阿牛心情不爽就離家出走~

自己坐電梯去樓下玩嚕@@

所以別起笑啦~~我家阿牛這樣有沒有安慰到你...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過