緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Rebecca670626
PiPi 2010-04-03 10:13:15 版主 172

我是雙薪家庭,丈夫的薪資待遇也算中上

話說...

大哥(先生的哥哥)的老婆4月中要生產了,

有天我老公跟我說叫我去打個金牌給大嫂的小孩當賀禮

我說現在沒啥人送金牌了吧!!

送實用的東西,像尿布、濕紙巾、清潔用品還比較好,

老公一聽也覺得有道理,就吩咐我去買足5000元的禮品給大哥他們,

我當下有說為何要買到5000元這麼多(我又不是郭X銘~"~)

老公就堅持叫我就是買足5000元啦!說:我哥耶!!(你哥了不起唷==")

我也不想跟他唇槍舌戰~算了!

昨天上班途中接到老公姪女來電,

要跟我借1500元,我答應了她說錢給他也沒關係,

不過要用在正當用途上,不要亂花掉。

因為剛好也看到藥局有嬰兒用品特惠

要出清尿布舊包裝,下班我就衝去採買,

但是一人當天限購一箱,我就先帶回一箱尿布跟清潔用品禮盒*2盒

夯不啷噹~花掉我2張仟元鈔票

想說另一箱尿布跟濕紙巾隔天再去採買,

屆時又是兩張鈔票....

到家時老公來電~問我家裡有4000元嗎?

我回問要幹麻用的~

老公說要幫大哥買手機用的

我心裡他買手機為何要我拿錢出來付?!

我想也沒想的回說:他要買手機干我什麼事,為何我要給錢!

老公當下聽到可能也不高興,就說是用我賺的錢買的不行嗎?

當中小爭執了一番

後來我跟老公說那好~你將你的卡片拿回去好了

我不想管理了,以後你就固定給我家用費用,

其餘的你自己去處理,我的部分我自己也有賺錢不會跟你拿,

老公就反過來跟我爭辯說:房、車都在妳(我)名下那妳自己去負責,

我說你是戶長當然你要負責,除非你不要當戶長,

不想當戶長也行阿~那就說一聲就好。

請教各位媽咪~要是妳們會像我這樣回話嗎?!

我不知道該怎麼處理~但是老是這樣揮霍,

我真的很想將卡還老公讓他去看看家計真的這麼好做嗎?

家裡大大小小的費用都我要去繳納,包含先生的任何帳單,

但是他都不知道老婆持家的辛苦~真是無奈!!

給他又怕他囂張的花用不知把持,

真的是很矛盾的心情!!

於2010-04-03 10:45:50 補充發言
補充~大伯有固定的工作,只是老公覺得他賺的比他哥哥多, 所以就很阿莎力的說要買給他哥哥不用給錢也沒關係。 再者~我當初生產大伯也沒有特別表示什麼, 不過有去我娘家探望我跟寶寶。 送禮我是沒啥不滿~只是當天突然花費近7000元, 且都是夫家那邊的大大小小事,(平時照顧我一家的大多是娘家媽媽) 我一實無法消化這訊息,所以爭執中的話語也就比較不理性, 我們夫妻的薪資都是互用的, 統合一起,繳付基本開銷後再扣除零用, 其餘有多的才會存起來~不過可以存起來的...少的可憐 幾千塊算存嗎~在某些經濟狀況下算吧! 或許有些媽咪會說我連想存都沒得存, 所以我才想再我有剩餘的金錢能存時趕緊存。 矛盾~矛盾~唉...
庭庭寶貝
庭庭寶貝 2010-04-03 10:26:41 #1F

我老公也是這樣@@

最後才在問

錢花哪去了@@

真討厭

叫他自己理財只要每個月固定給我家用

那大爺又不要

給他超級不爽的啦ˋˊ+

小米仙子
小米仙子 2010-04-03 10:27:24 #2F

大伯很窮嗎 要是妳~會怎麼回應先生_2F_img_1

不然為什麼你先生都要幫他出呢

生小孩送禮這點我是可以接受

自己家人送多一點送好一點

有能力是沒關係

但手機就有點誇張了

那是不是連通話費都要幫他繳呢 要是妳~會怎麼回應先生_2F_img_2

版媽

建議你把2人錢分開存

叫你先生家中費用他要全面負擔

必竟他是一家之主啊

養家本就是他的責任

你自己的錢要存起來

以後小孩若有需要時才能用

他若扣東扣西還有錢去亂花

就隨他吧

一陣子口袋空空時

他就知痛苦了

I am a MOM
阿米&奧弟'mommy 2010-04-03 10:27:24 #3F

如果和他家裡平常關西不錯

老公又負擔的起

我是不會這樣回話的

反而有可能自己在多天一些東西送給小寶寶吧

但就算關西不怎麼樣

只要老公出的起

平時對我們有很大方

我也不會插手

畢竟這是他的家人

bear媽~貝兒媽
bear媽~貝兒媽 2010-04-03 10:31:07 #4F

我會通通給他自己管。

我的回話:『錢通通給你管;我只要領零用錢就好。』((自己賺的部分自己管理。

我也確實這麼做,還擬了一份同意書,要求他簽名,我簽名。就是我不管帳,他管;我領固定的零用錢。

【等到他管到自己沒錢的時候,就會知道妳之前的ggyy是為了什麼…至於真有那一天,也不用怕,妳最少有錢。】,夫妻共有財產是共享的,所以他沒啥好說的…難道妳之前賺的錢不曾付過車貸房貸嗎??

如果是我....我會回先生說:每個人都有自己的家庭要生活,那如果我改天也想花錢換新的手機,大哥會給我錢嗎??

將心比心吧.....

我發現男生好像對這觀念都很差ㄟ

都不知道先照顧自己的家庭

如果先生真的是會為自己家庭著想的人....

請他三思吧...

(除非他是中樂透,錢太多沒地方花,那倒是可以行善^^)

庭庭寶貝
庭庭寶貝 2010-04-03 10:48:02 #6F

難道妳之前賺的錢不曾付過車貸房貸嗎??

這句話真是感觸好深喔@@

某次吵架

老公居然跟我說你有沒付房貸

家裡的花費你也沒有付到

有啥好GGYY的

當時只能回他

""那我當初賺的錢花到哪去了

<去年因為生產而離職在家帶孩子>

還不是家裡用掉了

現在沒工作還不是為了帶孩子

我這樣餵母奶帶小孩

不也幫你省了奶粉錢跟保母錢

有種以後我開始工作了就別叫我用我賺的錢去付東西

甚至房貸ˋˊ""

當下真的被他氣到瘋掉了!

甚至跟他說不如離婚呢!!

事後他問我為啥要說離婚

我只給他一句話

""長痛不如短痛""

以後你老公要從家中提錢給大伯時..

請他順便提一樣金額的錢給你..

如果你們有小孩的話..還要再加一份..

理由是...

你哥是你的親人..

那我們咧..

請一視同仁..

他有我們也要有..

sue
sue 2010-04-03 10:57:37 #8F

跟他說:

我想要一個名牌包很久了,都不敢買.明天你陪我去買,反正省一省也是要給別人用,不如我先花掉.順便來去百貨專櫃(講個很貴的牌)幫孩子買幾件漂亮衣服,那個專櫃的衣服我老早就想買了,但太貴下了手,反正你厲害,賺很多錢,那我們何必虧待自己,...

(原作者於 2010-04-03 11:05:44 重新編輯過)

台南縣大集合
台南縣大集合 2010-04-03 12:50:16 #9F

我老公也常這樣,因為他薪水都交給我,身上完全沒有留錢,

所以要用大小錢都必須經過我,之前就常常要幫公公或婆婆付什麼費用什麼的,我就很生氣,偶爾一二次無所謂,但什麼都要靠我們的話,那誰來養我們一家子呢,

現在每當老公要拿錢花在不適當或不合理的事情上,我都會說沒錢了也,我還有什麼費用沒繳,還要買小孩的奶粉什麼的一堆,先哀給他聽,讓他知家裡真的沒多餘的錢給他亂花,不然就會先講好不可以再有下次,又或者跟他說不要亂答應別人要花錢的事,如果你想要花那請先回家跟我說,看看有沒多餘的錢給你花,所以目前他有要花什麼大錢都會事先告訴我讓我有心裡準備好預算家裡的開支,這個方法還不錯用,老公現在也會體諒,不會隨便亂花錢了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己