緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Cocofish
Cocofish 2010-04-03 22:04:47 #11F

小可米....

我覺得身體是自己的

如果你覺得怪怪的

或身體有任何異樣

記得 一定要趕快再看一次醫生

或者....不放心的話 就換醫院吧!

千萬別為了怕麻煩

一個不閃失 都有可能對我們都會造成遺憾喔!

祝福你....

PS:要做小月子喔!

鼠妮子
小可米 2010-04-04 06:59:33 #12F

謝謝各位媽媽的意見.

可是我沒有做小月子耶..會不會怎樣阿~

Cocofish
Cocofish 2010-04-05 04:05:48 #13F

版媽

小月子當然不一定真的要做

只是 也要顧一下身體啊

不管怎麼樣

對女人的身體都是傷的

加油唷!

ps:我那時媽媽幫我燉了很多腰子 豬肝類的東西給我補

不過醫生好像有說 前一個月不能碰麻油跟人蔘

以上希望對你有幫助

sooop
sooop 2011-09-01 09:53:24 #14F

請問小可米,您後來有OK嗎?

我跟你很像吔,也是打針了,醫生叫我一星期後回去抽血檢查,

有點緊張,因為不知會發生什麼事~~打完心情後沮喪覺得好難過喔

EileenC
EileenC 2011-09-01 12:16:30 #15F

發現這是去年的文章,SORRY~

(原作者於 2011-09-01 12:19:15 重新編輯過)

不過我2011年8/11打了MTX,因為我也是子宮外孕

打完後約五天回診 抽血照超音波 

沒問題後隔兩周回診 再抽血

打完針後腰痠很多天 甚至沒辦法坐或站超過半小時

現在則是久坐久站都會很不舒服

真的要好好保養@@”

(原作者於 2011-09-01 12:26:01 重新編輯過)

sooop
sooop 2011-09-01 13:01:28 #16F

請問 EileenC

您有出血嗎?

我看BBH一些人打完後一二個星期就大出血,很害怕

還有怎麼看是否有排乾淨呢??

EileenC
EileenC 2011-09-01 21:07:58 #17F

說真的 我的狀況比較特別

我雖然是子宮外孕 但是胚囊也自行萎縮

因為我每隔兩天抽血的BHCG值一直在下降

但是最後一次竟然反彈 醫生可能也受不了我一直緊張兮兮的

所以幫我打了一針MTX 打針的當天 其實我超後悔的

明明可以讓他自行萎縮 多花些時間偏偏不要 

這一針打下去就是要等三到六個月才能再準備懷孕

我的情況是這樣:

7/28 驗到懷孕

7/29 腹超 照不到

中間抽了無數次血 換了三家醫生

最後 8/3確定子宮外孕 

8/8 早上掛急診 腹痛 連續痛一個小時

8/10 早上掛急診 痛到我沒辦法站沒辦法坐 第一次這麼痛

8/10 掛下午診,卻到晚上八點才看到我@@”

8/11 早上打MTX 一打完針 馬上排出像胚囊的塊狀物

如果你要說是不是會大量出血 真的因人而異 但是絕對要小心

我甚至急診完 還跑去別家診所掛號 還跟醫生說

還好 這樣痛的程度掛急診不會很丟臉

醫生很生氣跟我說:什麼丟臉白吃的,這是會出人命的!

所以不管你在打針前還是後 只要你有持續腹痛和大出血

一定要馬上掛急診 掛急診要跟醫護人員說是子宮外孕

他們會知會婦科相關住院醫師

持續腹痛 醫生是說 持續三十分鐘 & 你無法忍受程度為主

就算你到醫院比較不痛也還是檢查一下吧 

在VW上面有個本身是醫護人員&也經歷過外孕的媽媽給我很多

很貼心的意見,如果你需要參考,請你留你的信

箱給我,我經過他同意我在轉寄給你。

EileenC
EileenC 2011-09-01 21:10:22 #18F

另外 我是持續追蹤到8/30 BHCG值降到0~0.5之間才沒回診

但是因為這樣 我跟醫生預約九月底十月初月經醫來就要回去掛號

請醫生安排我月經完之後的輸卵管檢查

sooop
sooop 2011-09-01 21:44:36 #19F

所以您是每週都去醫院報到一次囉!!!

我去只要看到快生的媽媽,心裡都有點酸酸的好想哭哩...

EileenC
EileenC 2011-09-02 10:27:13 #20F

我感同身受~因為我是第一胎就子宮外孕@@"

因為我是急性子 我每兩天就到醫院報到一次

北醫好的地方是 醫生允許的話 抽血完等一小時就有報告了

缺點是 超音波是檢驗師照的 不是醫師

照完再拿照片給醫生看 不過檢驗師也很專業 都是女生

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招