鼠妮子
小可米 2010-04-01 23:34:22 版主 3156

2/19 mc

3/19自己有驗到淡淡2條線

3/25~3/30不時有出粉紅色,鮮紅,咖啡色分泌物,去看醫生也給安胎藥,陰道超音波沒有照到任何東西(去小診所看)

3/30 抽血驗HCG值329.5 一樣陰道超音波沒有照到任何東西(去大醫院看)

4/01 HCG值1542 (隔48小時驗的) 沒有做陰道超音波,醫生直接說是子宮外孕打針把它排出

請問媽媽們子宮外孕是打針就可以排出嗎?? 會有啥症狀ㄋ??

小夢 媽媽
小夢 媽媽 2010-04-01 23:53:40 #1F

會肚子痛非常痛喔,然後大量出血。

會想上廁所像大便那樣,然後胚胎就會流出來 。

要拿帶子裝起來去給醫生看有沒有流乾淨。

如果沒有流出來,需回診告訴醫生,小手術取出喔!

小媽咪
小媽咪 2010-04-02 00:05:41 #2F

盡量快做處理..以免大量出血...

如有"保險"就做小手術..可住院..也可領保險金

如沒有就打針...比較省錢...但還要做後續追蹤

鼠妮子
小可米 2010-04-02 00:22:38 #3F

4/01約18:30打針之後都沒有任何症狀耶..

請問打針多久之後才有反映阿..(忘記問醫生,所以來問問媽咪)

我應該要注意那些事呢??(醫生只有說飲食正常,不要太累,一星期後在回診,其他就沒有說)

mc大約何時會來呢??

(原作者於 2010-04-02 00:37:16 重新編輯過)

Cocofish
Cocofish 2010-04-02 02:24:31 #4F

我是手術取出的

(因為打針仍會有流不出來的風險)

術後一個月 mc就正常來了

以上供版媽參考

ps:子宮外孕的人 三個月內一定要避孕喔!!

小夢 媽媽
小夢 媽媽 2010-04-02 22:44:46 #5F

我是三年前子宮外孕的,那時去婦幼醫院打針的,打完後回去家休息一天。

隔天身體仍不適,所以請假在家睡覺,睡到一半肚子超痛,很想上廁所。

下床走去廁所才發現床上都是血,一路上都是血,腳上也都是血。

家裡沒人個人,打電話老公叫救護車送我去亞東醫院的。

去到亞東醫生問我有沒有看見胚胎出來,我說有不過在馬桶。

先打點滴然後醫生幫我作檢查看是否有流乾淨,在急診室休息等到點滴打完。

我公婆也趕到醫院才接回家休息的。我那時好像是六周還是八周去照陰道超音波跟腹部超音波都沒照到東西,然後抽血跟驗孕都確定有懷孕。

知道是子宮外孕是因為初期懷時就肚子一直很痛,直到確定懷孕人家說是子宮外孕,媽媽說趁還沒很大,去打針讓他流掉不要動手術的。

我也是大約一個月mc就正常來了

(原作者於 2010-04-02 22:45:27 重新編輯過)

鼠妮子
小可米 2010-04-03 05:21:49 #6F

可是我到現在都沒有各位媽媽說的會大量出血跟肚子痛耶..只有偶爾一點咖啡色(一天下來加起來沒有一片護墊的量)

而且我剛剛又驗一下很明顯的2條線(快跟第一條一樣深),我該去看醫生嗎??還是等下星期在去呢??

幸福的小懶豬
幸福的小懶豬 2010-04-03 09:25:01 #7F

我第一胎也是子宮外孕,但是,很奇妙的是,我到了已經8週,小孩有心跳了,才發現的,但是,沒有子宮外孕的所有症狀,沒有出血,沒有肚子痛,後來是抽血驗hcg高達1萬多,醫生覺得不對勁,我自已也跑了很多家婦產科才發現原來是外孕,馬上住院手術拿掉一邊輸卵管,第二胎是術後3個月第一次來月經,就懷孕了,也順利生下小寶貝,現在這一個,是我斷母奶第一次來月經就中獎的,一開始也都是照不到,醫生還說我是外孕高危險群,抽血也是2100多,照道理要看到了,醫生也叫我吃藥或手術拿掉,不然危險,但是我也不死心,跑了3家醫院,最後,終於在大醫院發現了,小孩很健康的在子宮內著床,並不是外孕,所以,我覺得不要太相信一家醫院,因為有時候會因為醫生的經驗及儀器,而有所不同,要決定是不是子宮外孕,最起碼要看到在那外孕吧。

啾啾啾
啾啾啾 2010-04-03 09:39:06 #8F

呃...

我來說說我的情形

去年5月中驗到2條線後就不斷的出血

期間去了長庚和一般診所看都照不到胚胎(做了腹超和陰超)

一直到大約是6週時出了血塊

心想大概是沒望了

還回家做了小月

隔一週回診時竟又驗到2條線

醫生就強烈懷疑是子宫外孕

在這期間我完全沒有腹痛或大量出血

後來抽血驗HCG值從300慢慢爬升到1400多

(大約是2週,每2天去醫院抽一次血)

最後還是一直都照不到胚胎

所以醫生跟我說大概是流到腹腔去了

目前雖然沒有立即性的危險

但建議我打化療針讓胚胎委縮

打完後一樣要回診驗HCG值

我是降到剩30多醫生才說不用再回診了

所以小可米

妳的情形應該是和我差不多

只是妳的指數上升的比我快

打完化療針後並不會有什麼特別的症狀耶

但因為我原本就有些微的出血

我就當做是正常MC

不過化療藥劑是會留在體內一段時間

我之前爬文是說最好隔6個月後再懷孕會好一些

參考看看嘍

最重要的是要放鬆心情喔

鼠妮子
小可米 2010-04-03 17:40:42 #9F

自從打完化遼針,就沒有出血,而且你們2天就回診做追蹤,我的醫生竟然說一星期後在看結果耶,有人是跟我一樣嗎?

啾啾啾
啾啾啾 2010-04-03 18:54:58 #10F

小可米

我想大概是醫生認為沒有立即危險

所以才叫妳一週後回診

就像一般小產或流產

也是一週後才回診

如果妳還是不放心可以直接問醫生看看

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力