決定要存臍帶血,哪些地方要做比較!!

Arties
Arties 2010-04-01 15:20:05 版主 200

和爸比決定要幫寶寶存臍帶血~

現在臍帶血銀行真的好多 看得我們都眼花撩亂了

每一家都說自己比較好

不過這種東西我們也不知道應該要怎麼比

我有看過的一些資料 有的設備是用試管 有的是抗凍血袋

價格方案也差蠻多的

不知道到底那種比較好?或是該怎麼比較

還有什麼是比較需要注意的呢?

請有存臍帶血的媽咪分享一下

mawmaw
mawmaw 2010-04-01 15:21:32 #1F

我是存美商永生臍帶血 88000 (97年6月存的)

兩的孩子的咪
ㄢ咕的媽咪 2010-04-01 15:29:39 #2F

我也有儲存~

建議媽咪可以參觀實驗室吧!

也比較一下試管跟抗凍血袋的差別

價格也是要考量的(如果經濟上有壓力,不過他們通常都可以無息分期)

還有儲存地跟公司的經營理念及財務狀況應該都要顧慮到

媽咪如果住在北部

建議這星期可以去世貿館逛逛

很多大間的臍帶血銀行都會去喔

有一個小撇步

可以先聽一下並跟業務員說今天不想做決定只想了解

展覽有四天,最後一天再去搞不好價格跟贈品部分都會比較優ㄛ!!

皓崴麻麻
皓崴麻麻 2010-04-01 15:40:21 #3F

我家是存生寶的

有那些地方要比較的

1.價格 2.是傳統儲存槽還是自動的(價格有差)

3.儲存的方式是用管狀的還是類似血袋的

4.如果有要用到的話,拿取費用(有些不用錢.有的貴到暴)

5.通常是20年約.20年後如果要續約的續約費用

(有些只要收取保存費...氮氣的費用約幾仟元吧.有些則要重新繳一次所有的費用...意思就是第一次繳多少續約就要繳多少)

6.大部份是可分期的...可分的期數每家不一樣

7.贈品.....我家是送嬰兒推車.市價約3000元吧

大致上是這樣ㄅ....你參考參考

女王寶寶
女王寶寶 2010-04-01 17:40:46 #4F

生寶的不錯~我聽我友人也蠻多人存生寶的

它們也是可以讓媽媽參觀儲存室跟實驗室喔

我覺得儲存品質還有專案價格還蠻重要的

還有臍帶血公司的經營狀況 這些都是蠻重要的幾點呢

對了還有合約的問題,也要多多注意喲~

我記得之前聽朋友有提到說生寶的好像沒有合約的限制

之後要用不用再多花一筆錢,有比較省錢的樣子!

glot547
glot547 2010-04-01 17:43:16 #5F

我跟老公選尖端~

我們有交叉比對過了,同樣的設備,尖端價格卻沒有那麼高,

而且我知道尖端還有經濟部的技術投資,就是跟台積電那種模式一樣,

自己也有生科方面的研發,像是幹細胞增生技術那些,

是將來有需要都用得到的~

我之前會很擔心臍帶血銀行那麼多,會不會有倒閉的狀況,

後來有查到尖端在毒品藥物檢驗,是獨佔台灣市場,

資本額也比其他家大,感覺比較有保障~

瑞瑞好靚
瑞瑞好靚 2010-04-01 22:44:58 #6F

Arties 媽咪要選抗凍血袋的, 因為臍帶血至少要保存20年, 甚至一輩子, 試管沒有辦法維持數十年的活動 , 我表妹在中科院做研究, 所以後來我弟弟選生寳, 除了用血袋, 還有自動槽, 自己有專屬的位子, 才不會因為人為疏失拿錯, 很多醫護人員迷迷糊糊, 都有打錯針的情形, 所以用電腦設定比較安全一點

臍帶血要存一輩子, 還是選大品牌比較好, 不要因為便宜降價或者贈品就心動, 生寳實驗室在台北榮總裡面, 要移植總該比較快吧, 哈

Eva Chang
Eva Chang 2010-04-02 14:46:48 #7F

大致就跟以上回覆的差不多,

但是要提醒一點就是:

因為要使用到臍帶血的機率其實是蠻小的(好像幾十萬分之一吧),

與其一次7~10幾萬的花下去,

不見得用的到,但又為了保心安的話,

建議可以選擇"輕鬆入袋"的方案,

存的價格是35000存20年,

如果未來真的不幸有需要用到的話,(三等親內),

再付85000的提領費用,

如果有別人要用父母又同意捐出,

35000可以領回的唷。

是不是比較合理呢^^

還有建議你去討論區搜尋本網相關臍帶血的資料,還蠻多人在討論的唷~

(原作者於 2010-04-02 14:49:34 重新編輯過)

飛天可愛寶
飛天可愛寶 2010-04-02 15:48:20 #8F

我有交叉比對過價格和設備,可是像尖端和生寶,

都是用自動槽,也是用血袋,可是尖端的價格,

卻親民很多耶!有人有注意到嗎?

應該是廣告吧!

感覺有不少臍帶血銀行都有請大明星代言

這樣應該會花不少在廣告上

我們家也是買尖端

我是覺得他們家實驗室和設備都是自己的

也比較先進

我跟我老公之前有先去他們那邊看

他們儲存都是用自動槽

存的時候都不會接觸到外面的空氣

也不會有溫差的問題

所以不容易污染

媽咪有興趣的話 以可以先跟他們預約參觀

希娜
希娜 2010-04-05 11:34:21 #10F

如果有比對過抗凍血袋+儲存槽的話

還要看看專業認證吧

我記得CAP美國病理協會的這張認證

目前只有生寶有拿到<--這張頗重要的!!

我當初也是比較到這幾張才決定

還有這幾天的婦幼展有媽咪有去嗎?

好像這幾天買會比較優惠呢!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己