緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我實在不懂...我哪來的[疑似]妊娠糖尿?(發洩一下)

丹寶貝的媽
丹寶貝的媽 2010-04-01 18:16:23 #11F

版媽不用擔心

第二次雖然麻煩一點

但是依照我自己以及身邊朋友的經驗

大多可以安全過關~

我想第一次測的時候是剛吃飽的狀態應該有影想到結果吧~

我第一次測的時候超出140一點點 (142 .. -.-)

醫生還是建議我做第二次檢查,第二次數值完全標準

所以別擔心也不要嫌麻煩喔!再確認一次,自己會比較放心

滿庭芳園
bjlady 2010-04-01 18:32:29 #12F

我是昨晚被醫生告知:第一次妊娠血糖檢測值稍高:146

需要進行一次空腹再驗...

我個人也認為似乎沒這必要,因為我沒有家族遺傳等,飲食也正常.只是在上次去醫院驗血之前大吃了一些花生糖,不知道去了醫院要接受血糖的測試.

但是我還是尊重醫生的建議,在規定時間再次前去空腹抽血吧.

重生了!
Julia H 2010-04-02 00:03:50 #13F

三月初跟今天的產檢我都有問醫生說我要不要做妊娠糖尿的檢測~~

兩次我的醫生都說應該不用~~而且這是自費的項目(不知道多少錢)~~

不過如果我想做也可以~~

因為他說我的寶寶比一般小(22週做高層次超音波的結果)~~~

如果有糖尿病~~寶寶一定會大隻~~

還有我做過羊膜穿刺~~報告沒問題~~應該就沒有妊娠糖尿病~~

不過這點我不是很了解??羊膜穿刺跟妊娠糖尿有關係嗎??

但是我還是有跟醫生說雖然寶寶很小~~可是我已經胖了14公斤(26週)~~

還有我阿嬤有糖尿病~~

可是醫生還是覺得不是那麼需要~~~

mawmaw
mawmaw 2010-04-02 06:43:56 #14F

如果有糖尿病~~寶寶一定會大隻

我認為不一定,我同事 第二次也沒過,baby中後期在肚子裡都比週數小一週.後來36週還是37週就生了

羊膜穿刺跟妊娠糖尿沒有任何關係,羊膜穿刺是針對唐氏症的。

(原作者於 2010-04-02 06:44:53 重新編輯過)

小魚美眉
小魚美眉 2010-04-02 08:52:51 #15F

不用太擔心!配合醫生指示就好了!

我姐之前也是,不過三月仍正常的自然生完寶寶

她跟你一樣,不油,不甜,吃的也不多

全程胖七公斤,寶寶快3千

相信你也一定會是平安順產哦 我實在不懂...我哪來的[疑似]妊娠糖尿?(發洩一下)_15F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己