緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【分享】提供給媽咪早餐的食譜—煉奶南瓜餅

misaki
misaki 2010-04-01 11:47:51 版主 138

這道料理是多年前看電視知道的,家人都很喜歡吃…

提供給媽咪做參考!料理的方法很簡單喔!

只要20分鍾就可以做好~

需要的材料:南瓜、煉奶、糯米粉

作法:

1.先把南瓜去皮

(用力的給它切下去,盡量不要把皮留在南瓜上)

2.把去皮的南瓜切片,放進保鮮袋裏面,

放進微波爐(保鮮袋不要打結喔!)

用中高火大概微波3-5分鐘,拿出來之後泡冷水降溫

3.把糯米跟微波冷卻過後的南瓜泥攪拌均勻,

揉捏到若糯米和南瓜泥不沾手

4.把南瓜泥捏成小碗狀,在碗裡面加入煉乳,捏成小籠包的形狀

5.把作好的南瓜放進電鍋蒸大約5分鐘,即可。

要咬的時候要小心,剛蒸出來的煉奶會燙口!

這個煉奶南瓜餅不僅可以當作早餐也可以做下午茶的小點心

煉奶我喜歡奶味比較夠的這樣吃起來才會香香甜甜的(推薦鷹牌的)

南瓜也是個營養豐富的蔬果 以前小朋友不敢吃南瓜

換個方式變個花樣就可以把他們唬的一愣一愣...

總之是個外出郊遊也很適合的餐點拉!

小新的爸爸
小新的爸爸 2010-04-06 16:55:06 #1F

感覺好像還不錯!

南瓜真的很多小朋友都不喜歡

不過如果一邊吸引他們吃

一邊拿出平常吃草莓會沾的鷹牌煉奶跟他們說

”裡面有這個喔” 甜甜的餡料應該會吸引他們吧

Elisa 2
Elisa 2 2010-04-06 22:52:40 #2F

謝謝分享,打包囉

家貝佳
家貝佳 2010-04-07 13:56:19 #3F

好像很簡單

不過我很少會主動去買煉奶

想說很難會吃完 之前買都會剩下怕浪費

可是最近有看到一些部落格有介紹煉奶不一樣的料理方法

還蠻吸引我的! 下次也來買一條老鷹牌試看看...

滑溜
滑溜 2010-04-08 14:03:20 #4F

我自己是有買過鷹牌跟另外一種冰店常用的燕子牌

可是我比較喜歡鷹牌的 奶味比較重

不會好像水加太多的樣子 沒味道不好吃

最近有看到出新的包裝 容量比鐵罐多

ㄚ娟媽媽
ㄚ娟媽媽 2010-11-19 22:43:38 #5F

謝謝分享,帶走囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走