狗兒 2
狗狗 2 2010-04-01 07:28:41 版主 502

從嫁進來 之前就一直被婆婆拿來和大姑小姑比較

一直到嫁進來之後更嚴重

大姑嫁人了做市場的,中午收攤後每天下午幾乎在打麻將

小時後翹課翹家,還當過小太妹

小姑唸到碩士畢業,到現在總共只工作過半年就嫁人了

待人處世都不懂,我剛嫁進來還對我說話很不客氣

而我沒當過太妹,不會賭博,連麻將也不會打,更不會喝酒

每天在家帶小孩、煮飯洗衣服、晚上收攤洗攤(我老公也在市場工作)

卻常常被公婆說我比不上他女兒............

我婆婆甚至跟我說過我出社會白出了...........

在這個家我一開始總是被罵之後不敢坑聲

老公回來後說給老公聽

但是他都沒任何反應,不回答沒表情

我知道他是向著他父母的........

甚至當著他的面我公婆罵我,他也不說話

我總是自己在房間一個人哭

之前我婆婆說,很多女人在我這個年紀結婚

房子早就買了好幾棟了,而我卻沒有

我知道她是生氣我沒帶嫁妝過來

她甚至皺著眉頭問我,為什麼我出社會這麼久了還沒有存款??

(我有存款要告訴你嗎???我有多少錢也要讓你知道嗎???)

她生日我包了6千元給她(用我自己的錢)

結果她當著我的面跟朋友說

她兒子包了6千元給她.........

(錢是我拿給她的,她卻連提到我都不提....)

我當初4個月內流產2次

所以想說做一個月的月子好了

結果我公婆很不爽

我嫁出去的小姑說:

<媽說你是流產不是生小孩,不用作到一個月的月子!!!>

那一個月我只是沒有去幫忙收攤而已........

因為要提重物,所以我想說休息讓身體好點

但我也只是哭著跟我小姑說

<請跟媽說我4個月流產2次,可以讓我做一個月的月子嗎??>

小姑每天回娘家和她女兒中午吃完的碗筷

每天就是一丟連洗都不洗,都是我在洗的

懷孕8個月的時候我在煮晚餐

煎好的香腸我有切,

但小姑卻問說是誰切的,我說是我

她就說:<沒切成斜的會被爸爸罵喔!!>

還說湯裏放玉米很怪.......

我生氣我頂著大肚子煮菜她不幫忙就算了

還鹹東鹹西,於是我和老公說,老公去和我公婆說

公婆大怒!!!!

於是我被罵了連續兩天.......

婆婆說我挑撥離間.....亂講話.......罵了一天不夠隔一天又罵

於是半夜我頂著大肚子衝出去差點跳河墩自殺....

只是剛好寶寶在踢,所以我忍下來了....

為什麼我要一直忍??因為沒有後路

我媽要我忍耐,而我原來的房間變成我哥的書房

而且我老公家賣豬肉,有時會帶豬肉回去給她

所以她拿了豬肉之後總不好說人家的壞話吧@@

那時候我媽不能體會我的痛,總是認為我任性

她不相信我在這個家連生氣都不敢....

(因為女兒嫁人之前在自己家裏總是為所欲為的)

沒有後路的我只能一直忍......

生了寶寶隻後每次老公把寶寶抱去婆婆房間(那時婆婆生病剛出院)

隔天早上我小姑就很不爽的跟我說

<叫哥小孩不要抱去媽的房間啦!!!每次寶寶哭,媽都不知道該怎麼辦>

但婆婆要看寶寶,公公也要我們把寶寶抱過去

但小姑就一直在他們背後對我施壓........

直到某一天,小姑當著我的面很不爽的說

我把東西放她房間(她婚前的房間,那間已經變客房了)

有先問過她嗎????還很大聲的跟我說<那是她的房間耶!!!!>

我氣到翻臉了!!!!忍太久了!!!啞巴吃黃蓮太久了我爆發了!!!!!!!

後來婆婆又跑來約談我,這次我很強硬了

因為當初放寶寶和我的東西在客房,是經過我婆婆同意的

我們ㄉ房間要放我、老公、寶寶的東西根本放不下.........

結果婆婆竟然跟我說:<本來就會留房間給嫁出去的女兒了>

我知道她再一次的不承認她自己說過的話

常常都是這樣,她自己說過的話都推翻,然後把錯怪到你身上

然後一再的跟我說,小姑很善良很懂事

大姑很能幹很懂人情事故....怎麼我會差這麼多????

我很後悔嫁進來,真的

現在偶爾我會頂嘴,都是再我被罵好幾次受不了的時候

我只能努力的存錢,一點一點的存

以前帶小孩的方式全部要聽小姑的

已經一年多了現在我不願意了!!!我要照我自己的方式!!!

我還是常常莫名被罵

老公的錯是我要背、寶寶生並不吃飯是我不會帶小孩

煮肉給老公吃還要被罵說要害老公胖(有肉也有青菜阿>"<)

忘記拿健康食品給老公吃要被罵說不顧老公的身體

其實我的身體比老公差說....尤其被他們這麼一搞

我都覺得自己短命了不少@@

在這個家我做什麼都是錯的

大家認為對的事情,在這裡一定會被抹黑成錯的

有太多太多的啞巴吃黃蓮、

有太多太多的睜眼說瞎話

但我還是一直安慰自己

等自己存夠了錢,一定可以搬出去的!!!!!!!!!!

恨他們嗎??真的耶!!!包括我老公

婚前說要給我完整的家,結果竟然是這樣的家............

我想我永遠不會原諒這個家吧

因為我的尊嚴一直被踐踏在腳底下的!!!!!!

但現在我還是該付出的付出,該關心的關心

畢竟我還是住在這裡,我有小孩要養

我就得忍耐....就得適應這裡

我有想過強勢一點,這是我現在在學習的

我曾經想過讓他們換媳婦,他們就會知道我真的很聽話了

但是為了小孩我還是忍了下來!!!!我沒辦法失去寶寶

更沒辦法打官司贏的監護權......(經濟能力不如他們)

第三年了,我媽現在總算比較有站在我這邊了

也許是阿姨們跟她說我真的很苦,

所以跟她訴苦時總算比較不會聽到她幫他們講話了.......

之前連自己的家人都不支持的時候

那種痛苦真的是無法用言語形容.......

我幾乎每天睡覺都會哭醒........

我還在撐,我的期許除了存到足夠的錢

就是變的強勢一點!!!!!!!

老公不能保護我,我可以自己保護自己

我還在努力!!!從對人性絕望到現在的堅強

所有和我有相同際遇的媽媽們要一起加油喔^^

我告訴自己不能再悲觀了~~為了小孩為了自己

一定一定要堅強起來喔^____^

我還是比不上大姑小姑........算了

對這個家我也不抱任何希望了

就讓婆婆到處去數落我

到處去貶低我好吹噓自己女兒的身價吧

反正他們也做了好久這種事情了

我也習慣了....................

於2010-04-01 15:13:46 補充發言
才說過不為這些事情哭的, 可是看到大家的留言好感動...... 之前我真的被他們洗腦到覺得自己一無是處了...... 但是現在我才知道,其實我真的不差耶 我甚至不買名牌不亂花錢.... 我真的沒有愧對這個家什麼~~ 唯一無法抹滅的唯一無法抹滅的就是當初沒待嫁妝過來...... 我媽也都會說家裏永遠可以讓我住 但是她也說哥的家具就放在那裡沒關係 我知道這樣行不通的 整間房間都是哥的家具和電腦 他半夜要上網我卻住在那裡怎麼辦 所以我知道如果搬回去一定會有問題的....... 因為他們不會因為我要搬回去而把那些東西搬走... 而我更沒有資格這樣要求........ 真的很謝謝大家 真的真的很感動........... 謝謝你們...........
3寶妹的家...
3寶妹的家... 2010-04-01 08:15:16 #1F

只能說..版媽加油了..

小姑白目..婆婆也白目..老公又不挺..

是我就沒法待下去..早就帶著小孩落跑了...

煮飯給他們吃還被嫌...要是我就跟老公說不爽煮了..

為什麼要被她們嗆...???

我也是人家家的女兒...

希望版媽能存夠錢搬出去..才不用看人家 臉色..

A-Li
A-Li 2010-04-01 08:17:50 #2F

我覺得就是環境不如意

才會激發自己成功的動力

加油~!

千言萬語 不知如何說起

童妍童瑜
最愛妍寶貝 2010-04-01 08:20:56 #3F

媽咪:辛苦了,要堅強喔!不用去跟大姑小姑比,開心過生活才最重要的,當妳心理不在乎這些人時,他們就連屁都不如,人善被人欺,有時強硬一點也是對的,除了婆婆罵妳你不好回嘴外,其他人等尤其是小姑,你们是平輩,跟本鳥都不用鳥牠,加油ㄛ!要開心過日子喔,否則苦了是自己,沒人會同情你的

zola
zola 2010-04-01 08:27:22 #4F

娘家相挺很重要喔

你的房間變書房又怎樣

變回來就好

你媽應該比較重男輕女吧?

都是自己的兒女

在怎麼樣也只能幫自己的女兒說話

看到妳說自己媽媽那段

蠻生氣的

我爸媽說如果我婚姻怎麼了

家裡永遠會等我回去

所以我有人挺有靠山

卡思蜜
卡思蜜 2010-04-01 08:42:04 #5F

每次看到這樣的的事件,總是好心庝...

老婆是娶回家疼的,為何男人總是不懂的珍惜

做老公的是怎樣怎麼不站出來說說話

任由老婆被人欺侮..真是不應該

版媽加油加油...海撈他們吧

加油

真的要強勢點

以前我不是強勢

是個性使然

不爽我就會說就會表現

所以我現在跟婆家人處得非常好

我有我生活的方式

不需要別人來干涉

☆嗶波☆
☆嗶波☆ 2010-04-01 09:28:36 #7F

強勢、跟老公表態~

做人不需要這麼卑微~尤其是做獨子的媳婦~

你越是卑微就越是會被人家踩在頭頂上~越軟越會被欺負

連老公都不挺你~他算什麼老公~他把你當什麼??

再不就自已帶小孩走人~不需要吃這種虧~

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-04-01 09:43:00 #8F

不用去比,看開就好了,不必太在意...

婆家人只是老公的家人,不是妳的家人,

想想妳在娘家,父母是重視妳,還是兄弟的老婆?

如果妳有兒子.女兒,以後妳會愛媳婦勝過女兒嗎?

很多事都是想開就好了,要怎麼比?

父母對孩子們都會偏心了,何況不是自己生的....

妳愈在意只會讓自己愈不好過...

付出就會有所期待,不如為小家庭努力就好,

婆家的部分,讓先生去努力吧!這是他的責任,不是妳的,

台灣的風俗民情是不利女方的,

我們這一代要改變過來,而不是一直延續從前...

咚咚鏘
wwwww1024 2010-04-01 09:50:49 #9F

我才不要忍這啥米小朋友啊

欺人太甚

妳老公是死人嗎?

沒有用的男人、沒肩膀的男人

去吃大便!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

三生
三生 2010-04-01 10:03:26 #10F

9樓媽咪.爽快.

男人不懂保護.

女人何必依附.

找出自己的生存之道.

就離目標成功不遠.加油.

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招