無憂
無憂 2010-04-01 10:12:02 #11F

要不要考慮,小孩送托,你自己再回"社會"工作.

這麼憋著被低踩著,久了自己的人格性格也會扭曲變形,負面思考與被否定的狀態,也會讓你失去自信,對任何自己做的事都抱持著懷疑態度..........

咚咚鏘
wwwww1024 2010-04-01 10:12:39 #12F

我寧願當一個"能幹"+"沒長輩緣"的媳婦

我也不要當"台灣阿信"

忍啥小朋友

我懷孕,家裡現在又有人在釘東西

有人下班回來就該死了

至於他們家人我也不會給他好臉色看

大家走著瞧

給版媽秀秀喔

不過妳跟大小姑比做甚麼咧

他們是跟妳婆二三十年有血緣的女兒

妳是剛嫁過來沒幾年的媳婦, 自然沒得比阿

不過妳也不必因此自貶身價都聽他們的

對的事就去做吧, 為自己努力就對了

鼻涕
鼻涕 2010-04-01 10:26:29 #14F

那些事一定要你做嗎??? 其他人是全殘?還是怎樣???

誰看不爽就放著等她來做

誰怕誰,像BBH某個媽媽忍到最後

拿出刀子問她老公

現在是你要我在你身上桶個窟窿還是捅在我身上!

polly的mama
polly的mama 2010-04-01 10:57:23 #15F

剛起床看這種po文真的好難過

------------------------------------------

我這生不出小孩的都沒那麼悲慘

妳幹麻要那麼悲情??????

在傳統家庭當獨子的媳婦也可以掌權大聲(像我媽)

就看妳的智慧

--------------------------------------

妳沒事拿自己跟她女兒比幹什麼?

不要花心思在大小姑身上

老公才是妳該花心思的人

無論如何要讓老公跟妳同一線,在婆家妳要讓她們知道妳在老公心中的地位

-----------------------------------------------

再跟妳講最後一個重點:

(((((絕對不可在婆家任何人面前跟老公吵架)))))))

最後祝福妳抗戰順利成功

totofs
totofs 2010-04-01 11:05:24 #16F

版媽好辛苦哦....加油哦~

千萬不要做傷害自己的事,老公不能幫妳,妳自己就要變強.

既然婆家人那麼機車,就不要順他們的意,感覺妳就算再委屈自己,也仍然得不到婆家的肯定,所以讓自己快樂吧,學會左耳進/右耳出,不要管妳公婆/大小姑了,態度硬起來,不要讓他們再欺負妳了...

jessica1230
jessica1230 2010-04-01 11:28:20 #17F

媽媽要加油喔~好心疼

小宇宇ㄉ媽
小宇宇ㄉ媽 2010-04-01 11:41:56 #18F

版媽~加油

你夫家的每個人都很自私~

在你公婆內心

自己的小孩最棒

永遠看不到你做的有多少

其他人更是只在意自己

我想

硬~

不用表現在外表

或嘴皮上

堅定你自己的內心

該做的.願意做的你做

只到你自己想要的是什麼

存錢.小孩...等

其他的事或言語自然波動不了你的心

激不起你的情緒

自私的人就是這麼自私

不用期待他們會改變

加油喔~

zola
zola 2010-04-01 11:59:19 #19F

婆婆好像忘記以後老了要靠誰

種什麼因得什麼果

我也心疼媽咪

加油

所以說,,有錢沒錢都還沒那麼重要,,

結了婚,住進了婆家,最重要的一件事,那就是要有老公挺,

老公挺,老公會幫妳說話

老公挺,婆婆在怎麼不高興,畢竟也是自己的兒子.

老公挺,婆家就不會欺負,就算被欺負,至少還有個老公,

老公挺,大姑小姑就靠邊站,

老公挺,就算想搬出去住,老公也會想辦法.

所以版媽最大的苦,我倒不覺得是婆婆,大姑,小姑的問題,

而是那個沒站在版媽那一邊的老公,版媽的老公若肯說句話,安撫一下版媽,

也許版媽就不會這麼難過,

比不上大姑,小姑又何妨,人家是母女耶!妳憑什麼跟人家比,

堅強起來吧!套版媽自己說的,老公不能保護妳,那妳就必須靠自己了,

誰叫那個掛名老公的人,那麼沒用.

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力