緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶寶
寶寶 2010-04-01 01:02:48 版主 9261

我家寶寶目前五個月了,發展方面都算還好~不會全翻身,只會翻側一半~

最近一個星期發現他怪怪的,只要每次要喝奶時,奶嘴一塞到他嘴裡,他就兩眼會往上吊翻白眼(黑的白的都有),一下閉眼睛一下又往上吊翻白眼,這樣最多持績六七次都有,然後過一下子又兩眼睜的大大的~有時會就直接睡著~一直覺得怪怪的~重點是這種症狀就只有喝奶時才會發生~

還有就是有時會不由自主的兩隻手會抖~

今天有去看小兒科醫師,他要我再觀察,最好是能拍照給他看,所以今天回來我趁他在喝奶時又翻白眼時要拍他,不過他一聽到相機的聲音馬上又眼睛睜大大的看著我的相機........

想請教家中有癲癇兒的媽咪,這樣的症狀像癲癇嗎?因為今天醫生有跟我提到這個名詞,讓我很緊張,還有一般癲癇發作還有哪些症狀呢?

小野貓
小野貓 2010-04-01 01:15:41 #1F

媽咪要不要試著用『攝影』的方式呢?

除了不會因為拍照的快門聲驚動到寶寶

也能更詳細的讓醫生看喔!

piano
piano 2010-04-01 01:26:28 #2F

最好是有攝影功能的錄起來比拍照好喔......

癲癇的發作型態很難說.....

小綠豆@媽
小綠豆@媽 2010-04-01 02:15:49 #3F

可能是喝奶喝到快睡著ㄝ會這樣~~我家mm有過這樣(ㄝ是喝奶時).手ㄝ會抖跟頭一起,ㄝ會翻白眼~~我好擔心~~但我一叫他她就醒了,意識也很清楚~~後來3個月後常常看她會(加冷筍)抖一下.一天會有十來次~~~我越來越擔心就帶去馬偕檢查~~還喝安眠藥做腦波檢查~我留ㄌ好多眼淚~還好沒事.都正常醫生說意識清楚就沒關西,如果是不正常放電意識會不清楚,後來說因該是神經較敏感一兩歲後會慢慢改善~~到現在一歲一個月都很好~~ㄝ不會再抖ㄌ.會走也會講話~~~所以不用太擔心~聽起來比較像吸了奶有安慰想睡覺啦~~但能拍到畫面給醫生看會比較好判斷喔.建議如果還有是這叫醒她看看~如果叫ㄉ醒是比較放心ㄉ~~祝福你跟寶寶喔~~一切都會沒事的.

Ann 2
Ann 2 2010-04-02 08:55:16 #4F

建議去小兒科檢查。可以照腦部超音波確認....看看腦神經有沒有異常放電。

Ann 2
Ann 2 2010-04-02 09:32:45 #5F

sorry,是腦部相關檢查。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過