緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蓉格格
蓉格格 2010-03-31 21:58:56 #11F

我也是學校老師

但是我覺得如果我是"家長"我不能接受耶~~

想會犯甚麼滔天大錯打到九個耳光,還可能影響聽力,

即使是過動兒也應該找出正向一點的方式~~

這樣會是好老師我不認同,

會因材施教、有教無類才會是好老師。

我的孩子就算被該生打,也不可能比這老師打他的更嚴厲吧~

這已經是很嚴重的過度體罰了~

我記得小時候20年前我爸媽跟導師座談時,

我媽說:老師,有甚麼不對盡量修理沒關係。

我爸立即修正說:不對,如果小孩有甚麼錯需要打,請導師告知我,我會帶回家打。

當老師的面就這樣說起不同調了,

事後,我爸說就是怕老師情緒化會發生不可修復的情況,對兩方都是不好的後果。當然跟我媽還是不同調,想想,誰才是對的呢~?

今天發生這種事找家長來模糊焦點,未正視學生障礙,失控打人,校長躲起來,我認為真的是處理得很有瑕疵呀~

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-03-31 22:01:50 #12F

我雖不是反對體罰..

但對於過當的體罰是100%不認同的

+1

雖然,那個被連甩巴掌的小孩應該很難管教~ 但是,那位老師的情緒一定也有某程度上的異常~

GE723
SKY WALKER 2010-03-31 22:03:31 #13F

如果我的孩子是那個不受控制的主角,我會默默的帶回家教訓,而不是找上媒體…

如果老師沒先口頭開示就打,我也會譴責他;但如果是說破嘴了還是依然故我,反應給家長,家長覺得沒關係,請問該如何處理?很多媽媽都說小時候都互相玩,可是現在不是都在教自己的孩子身體不可以給別人亂摸嗎?

剛剛突然想到,如果老師採消極作為,叫其他同學離那個主角遠一點,會不會主角回家說:「老師叫其他同學不要跟我一起玩~~~~~」

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-03-31 22:07:41 #14F

SKY WALKER 的論點是老師已經有先告知家長該生不受教,所以被揍成傷活該,帶回家自己教訓,而不該提出主張?

對不能溝通的學校訴諸社會一定是錯誤的嗎?

溱溱BABY
溱溱BABY 2010-03-31 22:10:13 #15F

老師是教育下一代重要的人~~

老師最大的鼓勵就是家長和學生信任~~

有的孩子真的不受控制~~老師又有教學上的壓力~~

一班裡面有一兩個不受控制的孩子真的班上秩序真是一大考驗啊~~學習成績也會明顯降低~~

孩子要教如何教~~真的要有很大的智慧~~

我不贊成體罰~~但是要絕對支持老師的教導和配合老師的教導方式~~共同引導不受控制的孩子~~~不要把教導責任全規於老師 孩子是自己生的教育孩子本來就有責任 父母真的要付的責任大過於老師

但我支持老師~~老師加油發揮你們的教學長項 這樣才會有更好的下一代

純屬個人觀感

popola
...... 2010-03-31 22:14:09 #16F

3.一個為人父母或大人的老師...會打人打到如此...一定有它的原因...

----

不認同,体罰就是不對

失控揍小孩更是大錯特錯

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-03-31 22:28:02 #17F

我不反對體罰

但我堅決反對老師用體罰來發洩自己的心情

體罰百百種

可以叫學生在教室外罰站提水桶身上貼個悔過字條

或是其他體罰辦法

就是不準打小孩耳光

我自己在12歲時被1個我爸的朋友發酒瘋打兩下巴掌

就當場噴鼻血呼吸不過來,當場送急診,還成唯一輩子的陰影

如果因為老師的耳光造成小孩聽力受損

請問這樣是誰要負責

不要跟我說每個老師打耳光的很準會控制力道

這個我不信

如果我小孩被老師打耳光

我ㄧ定打回去

再來聽他解釋為何打我小孩

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-03-31 22:29:32 #18F

教育是要讓他知錯能改

而不是打到身心受創吧

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-03-31 22:46:20 #19F

如果是針對那個打8歲孩子9個巴掌的老師,

我實在不知有什麼好說的,難道就因為8歲孩子會欺負別的孩子,

所以老師就可以打孩子9個巴掌?

所以8歲孩子就不能教,要用打巴掌的?

不過,我真的覺得,

這個新聞讓我有警惕,

自己的孩子一定要在家裡就教好,

因為走出家門,這個社會並不是用父母的角度在寛容他,

我們覺得可愛無知,

但別人卻是覺得不可原諒.

在罵老師不應該的同時,

我們保護自己孩子的方式,其實不只是挺身而出,

更是在平時就對自己孩子的行為有所注意.

這個孩子8歲,要說他真的是壞到了極點,我真的覺得不至於,

再壞,也是父母沒有嚴格的制止他不可以出現的行為,

當父母沒有能力制止,

就會出現這樣的老師,和這樣的其他學生家長.

豬太郎馬迷
豬太郎馬迷 2010-03-31 23:19:31 #20F

不要講都市了

我們鄉下地區,也沒幾個老師敢體罰

罰寫過多 會有問題

口頭訓誡 會有問題

受教的孩子,對他曉以大義,他會明白,體罰無用

但往往最可憐的就是家庭功能失調的小孩

這些孩子往往讓學校費盡心思,體罰亦無用

卻僅止於三年的露水因緣

有的時候真讓人不勝噓欷

這不只是教育問題吧,還是家庭問題,更是社會問題

所以我想喊的是"台灣加油"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力