【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
爛攤子♂
爛攤子♂ 2010-03-31 21:14:42 版主 626

1.現在小孩愈來愈難教了...不聽的還是不聽...因為吃的是人民納稅錢...所以都比較低調...但吃人民納稅錢也要有人權耶...

2.現在小孩在資訊發達時代...與我們小時後大不相同...許多小孩子上了國小國中懂得及想得都超乎大人的想像...加上父母的溺愛...又不能體罰...所以犯罪率年輕人都是又兇又狠又不說道理...老師真難為喔...

3.一個為人父母或大人的老師...會打人打到如此...一定有它的原因...不然那一個老師會笨到這樣的地步呢...所以我想老師的委屈及壓力實在是很大的...

4.我有子女...我不奢望以後靠子女...所以我贊成適度體罰...以前我小時後老師到家做家庭訪問...父母對老師都必恭必敬的耶...還會提醒老師不乖就要教訓...可是時代轉變了...教育政策轉變了...治安有比較好嗎...沒有耶...

5.我不是老師...我只是個靠雙手做工的人...但我支持老師...所有好的老師都要加油...好的老師要加油...

雅潔
雅潔 2010-03-31 21:23:02 #1F

利利寶
楓~ 2010-03-31 21:28:33 #2F

老師加油

每個人對體罰認知不同

還是不要出手比較好

小孩子對性難免好奇

專家都說是正常的

這時候老師應該能給予正確教導

會打人打到如此

我覺得當下失去理智了

對一個7~8足歲的孩子影響會是一輩子

事後還要在壓力下轉學

新學校的師生會如此看待他

一個小2的孩子到底犯了什麼滔天大罪了?

今天的新聞後續讓我想到"危險心靈"

Mary
Mary 2010-03-31 21:29:35 #3F

我不反對體罰~但一定要在安全的前題下~

打耳光就太危險了~不小心就把孩子打聾了~

罰站~罰寫~罰掃廁所~罰撿全校的垃圾落葉~~~

可以罰的方法太多了~~

我覺得因為家長通常都管不好自己的孩子(會耍賴)~

因此老師管教的權限還是要有~

不然家長管不動~老師不敢管~

那我們的孩子以後怎麼辦?

乳牛媽咪
乳牛媽咪 2010-03-31 21:30:48 #4F

我自己是老師~

但我總覺得適度是很難定義的!!

因為我也曾經拍拍孩子的手背提醒孩子要專心,

隔天家長就來質詢我是不是打小孩?

我反問家長,在家都如何提醒分心的孩子,

家長就說都是口頭提醒~

我當時候在想,我如果大聲點提醒,

他會不會又說我嚇到孩子!!!

就有一種想把他小孩放給他爛的感覺!!

但家裡不教,學校不教,以後要社會承擔過錯嗎?

我實在很怕以後新聞頭條上的犯人是我教過的孩子!!

我小時候也從體罰中度過的,

但有時候常想為了成績被打,

不會就是不會嘛!

我也知道考不好會被打,

但就是個性造成的粗心或是真的不懂,

被打真的很無辜,

如果是那種態度很差做錯事被打,

我就覺得是應該的!!

只怕老師失心瘋下手太重造成無法彌補的遺憾!!就是下手太重

lisar
lisar 2010-03-31 21:37:38 #5F

對啊

為什麼不罰他抄寫課文或做一堆數學題呢

不然叫家長來罰站啊

如此體罰還是不對的

作為家長~我最多接受"罰站"這種體罰

絕不接受"動手動腳"!

如果老師受不了某個小孩

氣不過就打電話叫家長接回去啊

對一個7,8歲的小孩動兇~打成那樣~那個老師真的不懂教育或是EQ太太低了......

GE723
SKY WALKER 2010-03-31 21:43:03 #6F

樓上媽媽真可愛…

如果妳是老師,出了一堆罰寫功課,學生還是不寫,妳怎麼辦?再出十倍?然後家長就出來說老師虐待學生…不然留下來寫完才能回家,家長找到學校指著妳鼻子罵為什麼要扣留我的孩子…(我同學小學時親眼看到的情況)打電話給家長,家長一句:「我要工作沒時間」或是「教學生本來就是老師的工作」啪!掛電話!身為老師的妳怎麼處理?

我不是老師,但是我曾經差點當老師,所以我每次聽到老師甘苦談,我就會模擬說「如果是我的話」,再想下去,我都覺得我會上社會版…

==========================

我也要幫好老師加油,好老師真的辛苦了~

(原作者於 2010-03-31 21:44:20 重新編輯過)

善媽
善媽 2010-03-31 21:45:15 #7F

樓上媽媽真可愛…

如果妳是老師,出了一堆罰寫功課,學生還是不寫,妳怎麼辦?再出十倍?然後家長就出來說老師虐待學生…不然留下來寫完才能回家,家長找到學校指著妳鼻子罵為什麼要扣留我的孩子…(我同學小學時親眼看到的情況)

我不是老師,但是我曾經差點當老師,所以我每次聽到老師甘苦談,我就會模擬說「如果是我的話」,再想下去,我都覺得我會上社會版…

==========================

我也要幫好老師加油,好老師真的辛苦了~

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

jane
jane 2010-03-31 21:48:17 #8F

好的老師,加油....

低EQ的老師,請回家

過度的體罰,就是虐童

喔搞
喔搞 2010-03-31 21:49:58 #9F

如果...如果喔~~~

你的孩子不受控

是今日的主角~

不知[老師加油]這句話是否依然能大聲的喊出來~~~~

很多事並非有決對的對與錯

但一個成年人與一個8歲小朋友

唉~~~差太多了吧~

誰出社會沒壓力~

一堆上班族也有業積.搶修.停機.報告...等一堆說不完的壓力

難道就能打上司嗎= =?

我雖不是反對體罰..

但對於過當的體罰是100%不認同的

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-03-31 21:52:46 #10F

1.體罰不等於教訓,何況過度的體罰.

2.哪個國小學生對異性不感到好奇,對異性好奇的行為應該去解決孩子對異性的疑惑,而不是濫用成人的拳頭和絕對權力.

3.學生對異性好奇的行為不是單一學生的問題,觀察現在校園多半是群體同儕的壓力,同儕間互相討論和秘密探究,到底這是個社會化行為但小二的孩子還不清楚人我之間的界限,所以以教育者的角色應該解決的是殺雞儆猴或是理解孩子發展必經的過程,進而以教育心理的方式幫助孩子跳離對異性的不適當行為和瞭解對異性的尊重不讓人感到不舒服是多重要的事情.

總之,不教而殺謂之虐,危險心靈的現實版.

許多學校的手法就只會出動護衛隊家長和老師集體批鬥,讓議題不得討論.

學校的專業在這件事上已看不見,粗暴無理才是道理.

居然還有人在這件事上不能分割看問題,還在網路上喊老師加油.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過