在台北馬偕生產過的媽咪知到小孩的血型嗎....

Baby Sue的窩
Baby Sue的窩 2010-03-31 15:26:07 版主 906

我目前懷孕為第3胎

之前兩胎都是在台北馬偕醫院生產的

但有一點疑惑的是.....

馬偕醫院好像不會主動幫新生兒驗血型這一項

因為我先生是A型..而我是O型的

所以到現在我都不知道我小孩的血型

不知有再馬偕生產過的媽咪是不是也跟我一樣有遇過同樣的問題

還是大醫院的作風都是這樣子的

(原作者於 2010-03-31 15:27:26 重新編輯過)

蜜桃水蘋果
佑仔的麻麻 2010-03-31 15:59:29 #1F

台大生產也不會幫你驗血型

不知為什麼!

June
June 2010-03-31 18:17:06 #2F

我在新竹馬偕生的, 二胎都有主動告知我寶寶的血型喔!

不過我大姐說他在竹北東元醫院生的, 也沒告知血型.

娃娃自然捲
小李物mommy 2010-03-31 21:19:05 #3F

我也在台大生!沒驗血型

因為剛出生的寶寶體內還會摻雜一些母體的物質

所以驗會不準喔!! (我問過護士)

(原作者於 2010-03-31 21:20:18 重新編輯過)

我的是九七年的寶貝

可是我有被告之血型啊!!

但我不確定是不是因為醫院提供的新生兒篩檢

我全勾了

因此有測

所以我知道

這我就不確定了!!

Tina
Tina 2010-04-01 16:33:27 #5F

其實在bb出生後做的新生兒檢測裡,就會包括驗血型這項。

先前我的小兒科醫生也都沒跟我說

是後來我主動詢問時,他才說的

我是在新竹馬偕生的

慈~靓媽咪
慈~靓媽咪 2010-04-01 17:26:33 #6F

咦 ! 只要有做新生兒檢測不都有驗血型嗎 ?? 我生產的醫院有幫我保寶做ㄛ ! (先抽血再送至台大驗 ! )

我跟版媽一樣也是O型 , 老公也是A型喔 !

我家寶貝是A型的 ! 現在醫學發達驗不準的醫院很少吧 !

血型的配對 ......... A+O = 4/3為 A . 4/1為 O .

給你參考囉 !

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己