緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是助教

我也陪學生吃飯耶~

我們的老師也是

為什麼不要陪啊???

那個彰縣的老師都很自由喔...

我們台北縣的可不敢那麼自由

在怎樣都要有一個老師在教室陪孩子

那能說中午就自由買飯去不管學生的???

這個就太誇張了

至於免費午餐

我也覺的要用在清寒的家庭

但是

很多所謂清寒的家庭根本就是沒報稅的

像我們的學生

爸爸做工人

一天2000塊

又有房子

又有車子的

還能退午餐補助

說真的很不公平

還幫他申請低收入戶學生獎金

獎學金

補助品

一學期下來也都破一萬以上耶..

他讀書不用錢~

還能拿錢

真的對真正需要錢的又認真讀書的孩子很不公平

雖然我們班的孩子各各是殘障

但家庭並沒有窮到那種地步

後來上個月我們老師問我要不要幫他申請另一種獎學金時

我就說不要

因為他補助真的太多了

雖然他媽媽也很辛苦

但也沒用太多在孩子身上

都拿去繳房貸了

對其他孩子真的很不公平

所以我是建議不要幫他申請了

留給其他孩子

因為那獎學金才十名

他又不能讀書

為什麼要佔那位子呢?

我也不支持全面免費

真的會造成一些問題

浪費食物

也不懂的感恩

真快樂
真快樂 2010-06-19 22:06:54 #32F

政府的用意是是怕窮學生會被同學笑吃免錢飯...會造成心理偏差

我常講誰最壞,,,就是小學生最壞,因為不懂,常常就在口語上侮辱到別人...但不是他的錯,卻己深深烙印在窮學生的心理一輩子....

(原作者於 2010-06-19 22:07:39 重新編輯過)

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-06-19 22:42:59 #33F

可以呀~那請問寒、暑假可以算無薪嗎?

+1

浪費不是因為免不免費才有的

老師在教室陪吃不正好可為浪費一事好好指正學生

而不是光說學生浪費

陪吃午餐和免費午餐掛一起我不太認同

堅決反對的話, 我可不可以堅決反對給罪犯吃免錢牢飯

+1

菲比 2
菲比 2 2010-06-19 23:29:24 #34F

反對全部都免費

應該要把名額給真正無力負擔的家庭

不然根本是胡亂砸錢

營養午餐一個月才多少錢

多數家庭絕對負擔得起

月月 2
月月 2 2010-06-19 23:36:02 #35F

午餐午休不是導師該在的時間嗎????

導師每月的薪水有筆導師費, 早自習午休等都是 導師 的責任

+1

"某些"老師是怎麼搞的啊..."無法像一般上班族擁有個人的午休時間"這種話都說得出口.那就擁有一般上班族的薪資水準 跟福利啊~合理吧~~~

+1

不認同免費午餐政策

+1

政府的用意是是怕窮學生會被同學笑吃免錢飯...會造成心理偏差

我常講誰最壞,,,就是小學生最壞,因為不懂,常常就在口語上侮辱到別人...但不是他的錯,卻己深深烙印在窮學生的心理一輩子....

+1

---------------------------------------

之前有個學生,就是怕被取笑,幫她打剩菜剩飯時,都是由訓導處幫她打好放冰箱,放學她再來拿回去,拿回去時都放在書包裡不讓同學看見!

不過這個是國中生不是小學....

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-06-19 23:38:55 #36F

我兒子是唸新竹市的小學.

營養午餐是免費的,

但一學期大概還是要繳500多元吧.

我覺得很方便,都不用傷腦筋中午給他吃什麼.

(雖然我是全職媽媽,可是可以不傷腦筋煮一餐飯還是很高興)

老師也都一定會全程陪小孩在學校啊.

好奇怪,沒聽說老師中午還可以出學校的.

彰化縣的老師很自由喔.

那萬一中午學生在學校出事了,

找誰處理呢???

伶ㄇ
伶ㄇ 2010-06-20 06:41:18 #37F

最好的工作就是早上去簽到後就可以自由活動又有高薪的那種

既得利益者做任何回饋都會痛,不想熱就別呆在廚房,沒人勉強他

去當老師呀

話說營養午餐,在經費不是很足下我寧可交點錢,把費用去補助

清寒學生,大家營養都均衡些衛生注意些,不用全面免費

世界太平
阿 阿 2010-06-20 07:45:28 #38F

午餐午休不是導師該在的時間嗎????

併入授課時數??真的蠻會想的嘛..

導師每月的薪水有筆導師費,早自習午休等都是導師的責任

+111111111111

就我的認知(我曾經在公立國中教學10年),管理學生常規也是責任,尤其陪學生吃飯睡午覺,長期下來有穩定班上情感的作用。

別忘了班級經營的最基本,就是培養師生情感。

印象中,我們同事都很習慣陪伴學生午餐,不只有我..

當導護老師評分時,有導師陪伴的班級, 我會加幾分,加給導師的分數。

咦?會不會是國小教師不習慣陪學生吃中餐? 我印象中每個教師都很習慣陪學生吃飯喔!

至於浪費問題,在我們沒有提供免費午餐的年代,我同事還是跟我討論如何矯正那些減肥中國中生將好好的食物丟入廚餘的現象,這些錢是父母辛苦賺來的,而且國中生在成長期真的需要營養,呵....當時我帶的班級的學生們都長得好苗條,不過就是缺乏氣色,我們覺得真的有義務『監視』孩子用餐情形,經過一個月,改善不少,那些只吃『三口飯』的愛美青少年臉色果然豐潤了,要減肥啊?去運動,吃得健康,打些籃球,每個都是俊美女

所以導師陪學生有沒有作用?當然是有啊!

學生就像我們的孩子,畢業後還是會回來看我們,哈哈

看他們升上大學有青春氣息,開始幻想我家裏的寶貝長大也該是這麼美麗

(原作者於 2010-06-20 07:53:00 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-20 07:54:35 重新編輯過)

寶菲
寶菲 2010-06-20 07:56:53 #39F

希望他說的弱勢不是只有....原住民....外籍配偶子女......

而是真正低收入戶的小孩們

以前的權益哪有現在好

我永遠記得

國小我家清寒

老師才不會顧著你的面子

直接在班上問

誰要申請低收入戶?

XXX你的午餐費辦減免了嗎?

而且還是有負擔一點吧

我記得我那時候減免還要繳500塊咧

哪有吃免錢.....

現在的小孩真幸福

(原作者於 2010-06-20 07:59:58 重新編輯過)

浪不浪費跟免費沒有什麼關係

午餐時間也是最好的機會教育時間

雖然我家哥哥還沒上小學

在幼稚園裡,老師陪吃

一方面教導不可以挑時跟浪費

一方面可以讓孩子感受到老師的"愛"

我覺得滿好的

感覺上老師不滿跟學生吃飯好像不太妥

因為"教育"本來就不能跟一般上班比較

他的含意更大

老師如果要休息

可以在用完餐後的午休時間進行呀!

還有,免費營養午餐其實除了幫助弱勢(有時後你根本不知道他是弱勢)

有些家裡有事業的沒時間照料孩子午餐的能讓孩子不餓著

不知道這樣想對不對

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過