緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
丞丞媽咪
丞丞媽咪 2010-03-31 09:15:04 #21F

我們校長常說,午餐是「教育」,不是把孩子餵飽就好了

老師不要只以為自己是保母,

身教言教也是很重要的

一直以來,跟學生一塊兒吃飯,不覺得有什麼不對

學校有很多老師下午還要趕研究所的課(包括我)

但該做的分內是還是要做完

在台北,在新竹,我所待過的學校都一樣

彰化該學校可能比較特別吧~

不過,真的非常非常非常反對午餐免費

小孩都不珍惜,家長還跟孩子說

不好吃就不要吃~倒掉~

真的很可惜

都沒想到,這些錢都是以後孩子要揹的債

堅決反對午餐全面免費!

(原作者於 2010-03-31 09:17:36 重新編輯過)

浪費不是因為免不免費才有的

老師在教室陪吃不正好可為浪費一事好好指正學生

而不是光說學生浪費

陪吃午餐和免費午餐掛一起我不太認同

堅決反對的話, 我可不可以堅決反對給罪犯吃免錢牢飯 陪學生吃午餐 彰縣教師爆不滿_22F_img_1

遠見
◦◕◡◕◦ 2010-03-31 09:40:09 #23F

好的老師很多 我相信~

但就是有些老師真的壞了一些好的老師~

可以呀~那請問暑假可以算無薪嗎?

現在有些家長和老師真的是很扯= =

+1

另補充還有寒假也要算無薪哦!

浪不浪費跟繳不繳午餐費沒啥關係吧!

就算繳了小朋友還是一樣浪費的大有人在,

這跟家庭教育和學校教育有關,不要模糊焦點了.

想變向加薪就直說,牽拖一堆理由.

不過贊成除清寒家庭外,應酙收一些費用.

吳將軍
吳將軍 2010-03-31 09:46:44 #24F

免費午餐比照吃到飽就好了,吃完的人OK,沒吃完的另外收錢。

蘇菲
蘇菲 2010-03-31 10:30:04 #25F

可以呀~那請問暑假可以算無薪嗎?

+1

而不是光說學生浪費

堅決反對的話, 我可不可以堅決反對給罪犯吃免錢牢飯

+1

polly的mama
polly的mama 2010-03-31 10:44:51 #26F

1.父母繳費浪費的是父母的錢,免費午餐浪費的是全民的錢

2.按照一般原則,免費的品質好還是要繳錢的品質好?

所以我很不認同免費午餐政策

豬太郎馬迷
豬太郎馬迷 2010-03-31 16:24:17 #27F

關於不浪費,我們學校的做法

準備ㄧ些愛心餐盒,讓家境困苦的孩子盛裝吃不完的飯菜回家

清洗完,隔日帶到學校繼續使用

然後,我從桃園來到宜蘭

午餐都要陪啊

各縣市狀況不同,不能以偏概全吧

再來,真的不宜全面免費

幫助需要幫助的人就好

午餐是個很好的時間

ㄧ邊用餐,孩子三不五時來身邊晃

很多不敢問的事情,或是心中的疑惑

常常能夠在這麼輕鬆的情況下適時表達

關於授課節數,個人不認同

我們學校是還有午餐督導費

ㄧ個月200元,算是奇濛子吧!

(原作者於 2010-03-31 16:31:27 重新編輯過)

琉璃 ~
琉璃 ~ 2010-03-31 16:32:01 #28F

可以呀~那請問寒、暑假可以算無薪嗎?

+1

而不是光說學生浪費

堅決反對的話, 我可不可以堅決反對給罪犯吃免錢牢飯

+1

Mio_Dad
Mio_Dad 2010-06-19 21:21:11 #29F

這篇新聞分成 2 個議題。縣市政府要不要給學童免費營養午餐,我的意見先保留。

教師爭取「指導午餐」視同授課部分,看來大部分都表示反對。但不知大家是否曾仔細想過:您為何反對?

教育處長用「國家對教師的保障已經夠多了,教師如果連這個都要計較的話,實在說不過去!」來當理由,各位認為合理?多少保障叫多?這樣叫計較?如果這樣是「計較」,大家不分青紅皂白反對,是否也是和教師「計較」?

一個縣市政府的教育首長,對事不是用「理」,而是用選舉那套抹黑、白色恐怖那套栽「罪名」的方式......。

還有人連寒暑假都搬出來。寒暑假教師不計薪又有何不可?我是教師,我從來都不認為寒暑假不計薪有何不可?寒暑假不計薪就可以任意加工作?

有人說:不想做可以不做,讓想做的進來。表面上這理由合情合理,但事實上漏洞百出。如果這說辭是對的,那這討論區絕大部分討論都可以刪除:最後加上「不想做可以不做,讓想做的進來。」就可以結束討論!

導師是有導師費,但國小目前每月 2000,每天相當 70 元。一天 70 元,得陪小朋友早自習、升旗集會、午餐、打掃、親師聯繫...,您當真認為合理?

絕大多數都不反對教師責任很重大,但是該給教師的,卻又相當吝嗇...;這是什麼心態?

其實說午餐指導是教師責任我沒話說,要教師陪午餐還得自付午餐費我也能接受,畢竟午餐是我吃掉的。但教師要求計入授課時間也是合情合理合法,教育局可以從理、從法而有不同意的理由,怎麼可以說這是「計較」呢?

pooh
pooh 2010-06-19 21:43:45 #30F

絕大多數都不反對教師責任很重大,但是該給教師的,卻又相當吝嗇...;這是什麼心態?

但教師要求計入授課時間也是合情合理合法,教育局可以從理、從法而有不同意的理由,怎麼可以說這是「計較」呢?

真的很有道理...我贊成陪吃午餐計入授課時數.至於寒暑假因不授課所以不支薪...這樣加加減減下來多出來的錢拿來補助困苦的學生.這樣應該會很有意義.而且公平公義.絕不會有互相指責對方計較之嫌疑

"絕大多數都不反對教師責任很重大,但是該給教師的,卻又相當吝嗇..."這句話我就不同意了.

如果只以導師費的金額來看待要做的事.的確不合理.但以整個月薪跟福利來看待老師做的事.比起一般工作卻又太多.那乾脆就大減薪.然後導師費大加碼.這樣被迫當導師的可能會比較甘願一點點.不然科任老師要做的事少很多.上上課出出考卷.領那樣的薪水.的確是......

我只能說.在這樣的年代.當公教人員的要惜福.....我看過很多公教人員超愛抱怨他們的工作跟待遇.覺得自己多慘多辛苦壓力多大.真想建議他們到外面工作個幾個月.真是得了便宜還賣乖的不知足傢伙(我是指我遇過的那些.請別誤會.我相信還是有認真盡責的)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力