緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
米香的娘
米香的娘 2010-03-30 23:32:32 版主 147

上星期因為寒流 我不小心感冒發燒

一開始我並沒有看醫生 就一直睡覺 然後發燒退燒 又發燒又退燒

結果 寶寶好像被我傳染

可是寶寶又沒有咳 也沒有活動力下降

就是體溫一直維持37度 有時又36度多

皮膚摸起來也稍微燙燙的

我該怎麼辦?

該帶她看醫生嗎?

ps:我家寶寶八個多月大

靜老師
靜老師 2010-03-30 23:43:43 #1F

有可能是玫瑰疹

我家寶貝也是莫名發燒 沒感冒症狀

看了醫生 醫生說 可能是玫瑰疹

連續燒三天後 開始發疹

一般正常 發疹三天退掉後 就沒事囉^^

如果不放心看醫生

她最多給你退燒藥

你再觀察看看囉~不要太擔心!!

我記得醫生告訴我玫瑰疹會燒很高耶!

一般沒超過37.5度都不算發燒,

我會再看小朋友有沒有流汗來判斷他有沒有發燒。

版媽不放心還是去看醫生比較好!

Sandy0214
Sandy0214 2010-03-30 23:59:20 #3F

寶寶的體溫一般都比較高些

但如果沒超過37.5度都不需太過擔心

因為沒超過37.5度都不算發燒

就算你帶去看醫生他應該也是建議38.5度以上再吃退燒藥的

所以只要寶寶活動力正常食慾也正常就先持續觀察就好了!

強強的Baby
強強的Baby 2010-03-30 23:59:46 #4F

是不是要長牙齒啦??

我女兒 也是這樣..結果是高體溫 沒發燒

本來要打預防針醫生說要先觀察看看

後來....是長牙齒..也會這樣!

寶寶的體溫一般都比較高些

但如果沒超過37.5度都不需太過擔心

因為沒超過37.5度都不算發燒

就算你帶去看醫生他應該也是建議38.5度以上再吃退燒藥的

所以只要寶寶活動力正常食慾也正常就先持續觀察就好了!

~~+1

37度不算發燒,但您說皮膚摸起來也稍微燙燙的,我會建議量一下腋溫(看是不是耳溫槍有問題),如果腋溫也是37度,那就還好啦,繼續觀察即可。

靜老師
靜老師 2010-03-31 00:34:19 #7F

2樓板媽說得對

我家MM是高燒至38.9~39.1了

我沒看清楚 只看到標題三天體溫高

哈~還好有妳們這些經驗媽媽

所以 米香的娘 別太擔心囉~

米香的娘
米香的娘 2010-03-31 00:58:17 #8F

真是謝謝大家

我稍微可以放心了

希望寶寶明天體溫能別這麼高了

還有

當媽媽的 真的沒有生病的權利呀

媽媽們要多保重自己身體喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己