寶寶流鼻涕咳嗽好久...怎辦啊??

茉妮卡
茉妮卡 2010-03-30 16:40:43 版主 1336

我家DD1歲1個多月了..感冒症狀(流鼻涕+咳嗽有痰)持續快3個禮拜了

換了3家診所.每家診所平均看2次以上

吃了好多藥都沒有好

那麼小的孩子..實在不忍心每天吃那苦苦的藥..

畢竟西藥很傷身.抗生素.消炎等等 .又吃那麼久

我真的不知道該怎麼辦!!

有經驗的媽媽教教我吧~~

我要再讓他繼續吃藥嗎??

還是再換醫院呢??

鼻涕可以常吸出來嗎??發現越吸越多@@

奶茶半糖
奶茶半糖 2010-03-30 16:50:26 #1F

我家妹妹快二個月 最近也感冒

每天不止帶他去小兒科吸鼻涕...(醫生說的最好一天二三次以上)

我還用手動的幫他吸...

吃了一個多星期藥了,比較不會咳潄和打噴涕了...

陵媽咪
陵媽咪 2010-03-30 17:01:09 #2F

媽咪再換一家醫院試試看

在吃藥的同時

可讓寶寶補充兒童綜合維他命

及多吃些天然的食物~如魚,蔬菜類

一邊吃要一邊增加寶寶抗體

這樣感冒的病程才可以縮短ㄛ

捲捲雲
捲捲雲 2010-03-30 17:04:28 #3F

可以拍痰阿

這個年紀還小 你還抓得住

我家3歲多 抓都抓不住

拍痰很有效 當然小孩會狂哭

不過哭一下鼻涕都跑出來了

有一次濃濃的痰也因此咳出來了

吸鼻涕只能吸淺層的

若不放心

要不要換個大醫院看一下 是否有其他原因

例如 支氣管有發炎嗎

有沒有黴漿菌感染

還是過敏引發的

小朋友生病真的很心疼

Kyoko 2
Kyoko 2 2010-03-30 17:14:14 #4F

能不吃藥就盡量不要吃喔 畢竟西藥在身體裡很久才會排出體外

我家BABY之前上吐下瀉 醫生都不開要吃 說兩歲以下沒有藥的 PS 我住溫

哥華 BABY也是有過咳嗽有痰 跟流鼻水 醫生還是說多休息喝水 過幾天會

自然好 有時覺得這邊醫療效率很差

但是小孩真的自己過幾天就痊癒了 已經好幾次都是這樣好的

所以他出生到現在都沒碰過西藥~~ 只要BABY有食慾就不用太擔心

可以多泡泡熱水澡 鼻塞可以擦點小護士在鼻子裡!~ 還蠻有效的喔

庭庭媽 ~
庭庭媽 ~ 2010-03-30 17:15:10 #5F

我們家弟弟(1歲3個月)也是從上週到今天都在感冒~流鼻涕+咳嗽(痰多)每次吃完藥都狂咳然後把藥也都吐出來搞的我不知道,到底要不要在餵一次藥,每天昏昏沉沉也都不喝奶不吃東西,害我擔心的要命想說這樣怎嚜吃藥阿,後來我還是配合醫生每天去檢查痰音,我後來有去買兒童用枇杷膏也給他吃ㄧ點,到今天總算比較好了,我媽媽叫我煮點魚湯用奶瓶餵,補充一點營養,媽咪這段期間我都是少量多餐,配合吃要拍痰,咳嗽塞劑,退熱貼~

總之能用的都用上了~加油看看寶寶狀況是不是有進步有的話繼續努力,要是真的沒進步就要送大醫院檢查比較安心了~

茉妮卡
茉妮卡 2010-03-30 17:15:48 #6F

謝謝以上媽咪的意見

說到拍痰..我家這支不給拍

樓上媽咪說的對.讓他哭好像可以擴張肺部.痰更容易出來吧

看來要用硬的了..開始來試試

捲捲雲
捲捲雲 2010-03-31 11:31:06 #7F

加油歐

因為還抓得住^^

我家這隻是抓不住了><

準胡子媽媽
準胡子媽媽 2010-03-31 11:35:54 #8F

可以趁寶寶快睡時拍痰

每次我都是趁我家女兒快睡著時

先用蒸氣然後再拍痰

其實拍痰很舒服

如果有睡意

拍一拍就睡著了

我家兒子一直有鼻塞(鼻水都積在裡面)加咳嗽

拖了1~2個月吃藥吃不好

到大醫院檢查用x光照腦部

發現是很嚴重的鼻竇炎

吃了2個禮拜抗生素加1個禮拜沒加抗生素的藥才好的

所以有時不是單純感冒引起的

有時是感冒沒治好

引發別的後遺症造成的ㄛ

只要是感冒投藥7~14天都沒好轉

就要懷疑可能是鼻竇被感冒病菌入侵嘍

(原作者於 2010-03-31 12:33:14 重新編輯過)

捲捲雲
捲捲雲 2010-03-31 15:18:05 #10F

同意上面說的

版主媽媽 你家是給小兒科看還是耳鼻喉科呢

若只是都看小兒科

不妨去看一下耳鼻喉科

聽聽醫生的的建議

你家寶寶呼吸聲 會聽到咻咻的聲音嗎

若有 就有輕微支氣管炎囉

或是有時候耳朵積水 小兒科比較不容易發現歐

要是我

換一家比較大一點的醫院 看不看能做些檢查

(我們家這邊耳鼻喉科有內視鏡設備 所以可以看得很清楚)

拍痰還是要持續歐 若是有支氣管炎 就會有所改善

這是我的經驗談拉

我家弟弟3個月大時因為支氣管炎住院過 醫生就叫我一定要拍痰

還有一次弟弟發燒 小兒科沒檢查出來是中耳炎 是耳鼻喉科看出來的><

不過 中耳炎不一定會發燒歐 鼻涕跟痰也會造成中耳炎歐

所以為了放心 還是在去檢查一下吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己