緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
媽咪
媽咪 2010-03-30 15:27:16 版主 248

我家弟弟兩歲九個月了

吃飯都要花掉兩個小時餵到我快瘋了

常會含飯不咬含到睡著很誇張

看一些文章說吃飯不要超過半小時

超過就收起來

下一餐前不給零食

我也有這樣試試!但我發現他好像都不餓

一整天不吃到晚上才有可能會餓一點

但總不能每天只吃一餐吧

已經很瘦小了!我實在看不下去一天只只吃一餐ㄟ

怕營養更不足!但每天餵他真的好累好抓狂

我到底該怎麼做才能改善吃飯慢的問題ㄚ

快來幫我

ps:我本來以為我煮的太難吃所以吃的慢

但他是連外面煮的餐點都不愛吃

我每天為了吃飯的問題搞到抓狂

快給個意見吧

操一下小孩吧~

如去公園等等讓孩子去跑跑跳跳!

家有雞and牛寶
家有雞and牛寶 2010-03-30 15:37:13 #2F

我家哥哥以前也是這樣,不止吃飯這樣,連喝奶也是

四歲前他的奶量是四小時120偶爾160

吃副食品後,也是吃很慢,一碗飯要餵很久

也是怕他己經吃很少再沒餵就吃更少,也怕他太瘦

後來我就改成少量多餐,這樣就的比較多了

但會感覺好像整天都在吃東西啦,但至少有吃

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-03-30 16:01:18 #3F

那是你強迫小孩一定要吃到一定的量才會如此吧

這樣吃反而不健康 不長肉 吃的很痛苦

不是吃多就好 心情也很重要

這篇裡我的回應 和小菜媽的回應看看吧 2樓和4樓

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2747778&bid=19&r=

我家一歲半我看開了 1/3碗就1/3碗 誰叫他食量小呢

到目前二歲長了二公斤肉 開心的咧

張小妹 2
張小妹 2 2010-03-30 16:37:12 #4F

小孩還是嬰兒所以我還沒有經驗

不過當我自己是小孩時也是讓父母頭痛

吃東西都要非常久

到國小時每一小口飯我都要咬大約八十下

每次都吃到午睡時間甚至超過

小時候的印象就是吃飯很痛苦

所以或許是你給他太多食物了吧

不然就是跟我一樣天生愛細嚼慢嚥…

喵姑娘
喵姑娘 2010-03-30 16:41:57 #5F

我最近也是餵了吃飯的問題很痛苦

我家臭妹吃飯也是很久,跟板媽家的DD一樣都含著!!搞到現在每次吃飯我都會很生氣!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過