43歲的媽, 是否會為了獨生女 (子) 再添一個伴呢?

咕咕媽 2
咕咕媽 2 2010-07-28 15:39:49 #21F

肯定是不會的啦.

我目前45歲只有一個4.3y的兒子,雖然沒有經濟壓力,但對兒子真的會"力不從心"ㄋ.

43歲生...那不就要到6x歲都還在辛苦工作養孩子...

lovely a&c
美人兒的媽 2010-07-28 17:16:50 #23F

不會

為自己的晚年打算比較重要

何況再添伴也不一定感情好或玩得一起

除非同性別比較可能吧

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-07-28 17:23:41 #24F

不會

1.因為子宮有疾病所以無法繼續生育.

2.就算沒生病,不想年紀大了沒有年輕的體力還要從頭來過.

3.我的孩子已經17歲,不想等到我們年邁,拖著我們倆老之外,還拖個未成年的小孩給她養,我想我的孩子沒有義務把弟弟妹妹當自己小孩一樣的養育.

4.想要晚年圖個清靜,不想老了還在擔心孩子的交友、生活、教育等等,放牛吃草又沒心力管.

Lulubb
Lulubb 2010-07-28 17:29:49 #25F

不會

因為我女兒千交代、萬交代

叫我千萬別再生小孩

只要愛她一個就好

瑤瑤媽麻
瑤瑤媽麻 2010-07-28 17:33:06 #26F

雖然我還沒43歲

有時會想要不要再生一個

但只是想想而以

因再生一個我無法分出我的愛和時間

一個也不錯

虹寶貝
曉虹媽咪 2010-07-28 17:42:56 #27F

35歲以前我會生一個伴陪姐姐...所以我生了妹妹

35歲以後沒任何勇氣和膽子生孩子了

因為....我身體實在太差了....

羽太
羽太 2010-07-28 18:13:12 #28F

不會!

主因已經算高齡產婦,生小孩跟帶小孩的體力早不如年輕時,更別說等第二個孩子大學畢業都已經6X幾

以我自己是小孩的觀點,我自己有個相差十歲的弟弟

若說媽媽想給我添個伴,說實在我覺得那個伴還真的是半個

當我還再國小還會跟我弟玩,等到我上國中高中,整天就是讀書跟同學。根本沒有其他時間跟弟弟玩,這樣還不是孤獨一個人!?

我出社會賺錢後,更加覺得爸媽還再為弟弟讀書錢打拼、跟操煩還要好幾年,光想到就覺得好累...

所以媽咪要認真想清楚。

不再鐵齒
快樂放暑假 2010-07-28 19:30:01 #29F

假如經濟無虞的話,老來有子陪伴真的很快樂說

兒女跟孫子感受上是完全不同,假如健康良好經濟也不錯

也有意願那就生囉

其實不會一切從頭開始啦,孩子黏人的時光就那幾年

經濟還可以的話可以找幫手分攤育兒的辛勞,你問郭台銘

養兩個新生兒會不會很累? 呵呵,看他推推車滿面笑容

我想是他生活中難得的輕鬆快樂時光吧

Linda Lu
Linda Lu 2010-07-28 23:16:11 #30F

我就是剛好43歲, 只有一個四歲多的小男孩.

我是不會再生了啦, 雖然不會養不起, 但是真的體力有差, 一個小男生已經快把我搞瘋了, 最近終於去上學, 才能稍稍喘息一下, 不想再照顧一個小北鼻, 那樣的生活真是太累了(因為我沒人可以幫忙顧小孩, 老公又經常不在台灣).

況且這年紀也不是想生就生得出來吧, 懷孕的風險也比較大. 版媽, 你若經濟跟身體狀況都沒問題, 孩子若出生也有人可以幫忙照顧, 那麼還真是可以試看看, 不過要生就要快, 拖越久越難懷上的.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過