緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
胖媽要瘦身
蘋音 2010-03-28 00:28:50 版主 1570

請問媽咪們~

你們在餵ㄋㄟㄋㄟ的時候~BB會一邊喝ㄋㄟㄋㄟ一邊掙扎嗎?

這是为什麼啊?

我都以為是沒ㄋㄟㄋㄟ了~但是我用手擠還是會有一滴滴跑出來啊~

但是也沒聽到BB喝ㄋㄟㄋㄟ的聲音就是了...

P.S我是親餵

Carolina
Carolina 2010-03-28 00:32:52 #1F

是不是她想打嗝?!

或是他不想喝ㄋㄟ 只是想含著ㄋㄟ?!

或是喝不到ㄋㄟ?!

辰妹媽咪
林小辰的Ma 2010-03-28 00:39:17 #2F

有時候會,最常就是想要大便,或放屁、打嗝幹嘛的

我想有可能肚子不舒服吧

Silvia 2
Silvia 2 2010-03-28 00:41:08 #3F

我家mm也會耶

明明我用手擠還有奶

但他卻一直在掙扎 還生氣

我也想知道為什麼

胖媽要瘦身
蘋音 2010-03-28 00:46:39 #4F

因為奶水沒有很夠~所以一天大概會加上180左右的奶粉

所以這樣的話~他應該要正常大便~但是他沒有~現在都6-7天才大!

還不是很規律~害我很擔心!

一開始~以為他一邊掙扎~是想要大便~可是都沒有ㄋㄟ!

也不知道他到底要幹嘛!要不然就是用拔的!拔了掉了~又吸,,,

粉痛!可是怕他餓~還是得給他吃

不知道是不是腸胃不好的關係呢??

辰妹媽咪
林小辰的Ma 2010-03-28 09:46:26 #5F

不知道你寶寶多大?加配方奶我個人是覺得不需要,

我前半個月的奶都不多,頻繁一直給他吸,然後擠奶排空,

就會量越來越多,若是沒有這樣,你的母奶量也會變少,

因為大腦並沒有覺得你的寶寶需要這麼多奶,自然不會供應,

越是加配方奶,他吸母奶的量自然就會不多,

因為吃奶瓶比較輕鬆,吸母奶比較累,如果他喝奶瓶不會掙扎,

搞不好是因為不想吸母奶,覺得太累,有乳頭混淆,

要不然你就擠出來,讓他都用奶瓶喝呢?

六七天才大一次便喔?是有便秘嗎?大便軟還是硬阿?

若是有喝到母奶的便便應該會稀軟次數也會多,

看樣子你的寶寶喝到母奶不多,也不想吸母奶,

要換個方式囉!參考看看

Herababy
Herababy 2010-03-28 12:34:20 #6F

有嗝不舒服 要先坐起來拍掉在繼續餵

如果是沒奶 寶寶通常是生氣的表現

許多人說親餵沒有嗝

但是我兩胎都是親餵 嗝一樣很多

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走