緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

二歲五個月兒子被台茂小姐嚇哭

桓&麵ㄉMa
桓&麵ㄉMa 2010-03-27 13:39:39 版主 252

昨晚逛台茂和首*(*雅)榢俱櫃,隔壁小姐討論小孩枕頭的事,老大自己跑到首*(*雅)榢俱櫃,那是專賣兒童造型床,我家老大喜歡車車竟然自己爬上床上玩方向盤,那時無小姐在,我發現時立即請老大下來,這時專櫃小姐回來,罵上用很兇的口氣說:你穿鞋竟然給我爬上去....(從頭到尾小姐連看家長ㄧ眼都沒)...剛好有一位小姐經過笑瞇瞇開玩笑的說:你要留下顧店唷,那首*(*雅)榢俱櫃小姐理都不理只顧著整理,老大跑向我後開始大哭 二歲五個月兒子被台茂小姐嚇哭_img_1....

首先我要向首*(*雅)榢俱小姐,說聲抱歉,是家長疏忽沒顧好,讓孩子爬上床,真是對不起.....已有和老大溝通不能隨便爬上賣家具的床,現在只要問老大能不能爬上賣家具的床,老大用恐懼害怕的眼神回答我說:不行....

雖然家長會心疼孩子被嚇哭,但是這也是很好的教育機會,不過畢竟從事服務業,小姐也請修正自己的態度.....

真是兩難+矛盾ㄚ...ㄧ方面能機會教育,另ㄧ方面又想是服務性的工作性質怎麼能對孩子如此態度....................... 二歲五個月兒子被台茂小姐嚇哭_img_2

(原作者於 2010-03-27 13:40:03 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-27 13:44:20 重新編輯過)

於2010-03-27 15:29:59 補充發言
對阿~這ㄧ次真的是我疏忽嚕~~~我對小孩行為還滿嚴格的,還要求小孩跟櫃姐說"對不起",但小孩只顧著狂哭..... 因為平常常帯小孩去,其他櫃姐要對孩子教育什麼的,都會笑笑跟我使眼色,我都會樂意接受,當下及回家後會再跟他作溝通.........
於2010-03-27 15:33:08 補充發言
他是躺著沒跳跳跳......因為之前到其他兩櫃阿姨都叫他躺
於2010-03-27 20:15:58 補充發言
他們是賣造型床架(不是ㄧ兩萬塊的床墊或被單~寢具),不是買不買的問題,而是我在要求孩子說"對不起"時,櫃姐連看都不看我們一眼......
ariel tsai
ariel 2010-03-27 14:00:35 #1F

你穿鞋竟然給我爬上去....

傻眼 ing

寢具若是有鞋印 請問你會買嗎

小朋友帶出門真的要很小心

櫃姐只是語氣兇一點 何況順便給小孩一個機會教育

以後不能再這樣了呦

貓咪咪
貓咪咪 2010-03-27 14:06:49 #2F

如果是我兒子

不用等小姐開口

我就先開扁.

有些床被組是很貴的

動輒上萬

店員有請版媽賠償嗎?

只能說

帶著小小孩

真的要小心點.

以免發生糾紛.

缺氧
nicol 2010-03-27 14:09:42 #3F

展示的物品本來就不會以全新之物出售.

展示品多少都會因為觸摸而有些髒污或瑕疵

這個小姐大概因為實在太生氣而失控了

有些櫃姐看你不會買態度也會毫不修飾甚至無禮

各人修養不同

小孩受此教訓以後你會輕鬆許多

我對小孩哭 鬧時,櫃姐或銷售員拿糖果餅乾哄騙最困擾

這等於無意中鼓勵小孩{會吵才有糖吃}

所以,如果是我

我反到會感謝櫃姐幫我機會教育

另外,希望別再拿糖給我的小孩吃了

對這種給糖吃的我心裡反對的很

到不如準備一些玩具或圖書來吸引小孩轉移注意力

讓媽媽安心選購,這樣我會更感激唷

(原作者於 2010-03-27 14:15:41 重新編輯過)

青青蘋果媽
南美莉塔兒 2010-03-27 14:18:15 #4F

的確是兩難...

就在剛剛... 我親眼在一個玩具店看到一個孩子踩上兩盒玩具,自己上去要拿更高的玩具,而那個小男孩的媽媽不知跑哪去了...

門市小姐看到也是很生氣,喊著說她會被罰錢,我完全可以體諒... 我想家長還是顧好自己小孩,因為他今天可以自己去踩,也有可能自己去玩電扶梯、或去遭受到什麼意外, 難道到時候也可以告店家沒提供安全的購物環境嗎?

小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2010-03-27 14:43:26 #5F

如果我的小孩這樣做

我也希望櫃台小姐能罵罵他

(雖然會心疼...)

因為櫃台小姐兇一次

比我講一百次還有用

如
2010-03-27 15:01:26 #6F

我覺得服務人員可以口氣好點的說

沒必要這麼兇<不知是否真的很兇?>

而且不禮貌的對待客人也不是很好~~

況且你都有叫你小孩下來了....

除非你小孩在上面太久...亂跳都不下來~~

我會立刻抓他下來~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有時覺得口氣太差~真的讓人很倒胃口....

Mia and Tina媽咪
Tina寶貝 2010-03-27 15:29:23 #7F

最近大家很愛討論"口氣"這件事~

每個工作的人都有他的情緒在阿~

要是寢具上萬元~小孩穿鞋踩壞了踩髒了~然後拍拍屁股就走了

賠償要你掏薪水出來~看你口氣好不好!

*╮神隱小魚╭*
迎接2010年 2010-03-27 15:39:01 #8F

版媽也不是個不好的客人啦

這時拿最近很紅的同理心出來用一下

我想您就會好過多

(原作者於 2010-03-27 15:42:00 重新編輯過)

汪曼的媽
汪曼的媽 2010-03-27 17:01:25 #9F

最近大家很愛討論"口氣"這件事~+111

每個工作的人都有他的"難處"阿~

要是寢具上萬元~小孩穿鞋踩壞了踩髒了~然後媽媽拍拍屁股就走了

+1111

你是專櫃小姐

賠償要你掏薪水出來~看你口氣好不好!?

版媽也是明理人囉

遇到這種狀況

真的只能互相多體諒

多為別人著想

大寶妹妹的媽
大寶妹妹的媽 2010-03-27 17:51:50 #10F

不知道版媽的小孩是不是第一次逛家俱店

如果是的話,第一次小孩看到難免興奮會想跳上去

這就讓他學一次教訓

我想以後應該再也不會這樣了

如果已經不是第一次逛這樣的店

是不是他每次都有這種舉動

只是剛好都遇到可以忍氣吞聲的櫃員

所以就沒有機會"機會教育"

我每次帶孩子去逛商店

不管是服飾店,二手店,還是大賣場

我都會告訴孩子"只能看不能摸喔!"

因為我實在很怕小孩給我搞雜

賠錢事小,顏面無光事大>_<

所以每次去商店

我一聽到我的孩子發出看到商品興奮的叫聲

我"嗯~"了一聲

她們的手會馬上縮下去

不敢摸

(原作者於 2010-03-27 17:55:02 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-27 17:55:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招