二歲五個月兒子被台茂小姐嚇哭

馨儀*洋洋的娘
馨儀*洋洋的娘 2010-03-27 18:09:02 #11F

一個好的專櫃小姐

如果沒耐心.沒熱誠.沒有愛心.他業績是會很差的

跟一個孩子計較.我想他這個人的EQ不太好.不會有客人喜歡的

賣場上的東西(尤其傢俱這種大樣的商品)本來就是展示給客人看的.當然會有污毀的情形...這些公司都會算在成本考量上面

這種小事情....不需生氣.東西髒了...擦拭清理展示品是他的責任

只要客人不是刻意或者是太過分的傷害商品本身.都可以被原諒的

否則公司請他做什麼.不就是整理和販售公司的產品嗎

客人是無心的.這個可以用幽默的方式婉轉告知

孩子難免會有好奇心.這是可以理解的(無需特別計較)

也不用怪家長為什麼不顧好孩子...總是會有意外的時候

所以~我覺得有時候當媽媽的不需要凡事都覺得是自己教育失敗的錯

很多的服務業人員.是需要被教育的....

因此.這事情我不覺得媽媽有太多的過錯

因為當下第一時間你已經有告訴孩子應該的作法

我會這樣認為是因為我看太多不太熱誠服務業的小姐.私下嘴臉很壞

我本身站櫃11年的經驗才敢這樣說~~

亞亞 2
亞亞 2 2010-03-27 18:18:46 #12F

我贊成樓上11號媽媽的看法

如果沒耐心.沒熱誠.沒有愛心.他業績是會很差的

跟一個孩子計較.我想他這個人的EQ不太好.不會有客人喜歡的

賣場上的東西(尤其傢俱這種大樣的商品)本來就是展示給客人看的.當然會有污毀的情形...這些公司都會算在成本考量上面

這種小事情....不需生氣.東西髒了...擦拭清理展示品是他的責任

只要客人不是刻意或者是太過分的傷害商品本身.都可以被原諒的

否則公司請他做什麼.不就是整理和販售公司的產品嗎

客人是無心的.這個可以用幽默的方式婉轉告知+++++1

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以前我在服務業總公司...上司也都會對門市小姐做門市訓練~~~

只顧自己的忙而忽略顧客的需求或詢問...其實很不好~~~

別忘了~~總公司有080服務專線...有不滿可以隨時和總公司聯絡

不過和氣生財~~大事化小...小事化無~~

除非媽媽真的很委屈..

就當讓這次你的小孩學一次經驗吧!~

APPLE 臉的媽咪
APPLE 臉的媽咪 2010-03-27 18:26:59 #13F

小孩被嚇哭

看起來是蠻心疼的

只是我想問的是

如果小孩因為不懂事而把人家的東西弄髒

你要賠嗎?要買下來嗎

萱萱媽咪
萱萱媽咪 2010-03-27 18:36:39 #14F

妳可以馬上說買下來

這樣店員就會對妳笑咪咪

還會跟妳說對不起呢

不舒服的話還可罵罵她

...拍謝..來鬧的

總之帶小孩真的要小心+很小心+超小心

不然若是高級的碗盤或琉璃裝飾品

相信不用店員..

妳可能不只是破口大罵囉

還可能會...

真的要小心

*╮神隱小魚╭*
迎接2010年 2010-03-27 18:44:10 #15F

小孩子回家沒脫鞋

就會被我罵了

更別說穿鞋子上我的床...那肯定是被打

若琳媽
若琳媽 2010-03-27 19:25:48 #16F

如果我的小孩這樣做

我也希望櫃台小姐能罵罵他

(雖然會心疼...)

因為櫃台小姐兇一次

比我講一百次還有用

+11111111111111111111111

對我兒子來說老闆說的比老媽講的有用

本來就不可以穿鞋跑上去阿....

嚇死他一次~下次就不敢了!!

天天
天天 2010-03-27 19:50:51 #17F

如果櫃姐很有禮貌的請你買下來,你會買嗎??

桓&麵ㄉMa
桓&麵ㄉMa 2010-03-27 20:15:18 #18F

他們是賣造型床架(不是ㄧ兩萬塊的床墊或被單~寢具),不是買不買的問題,而是我在要求孩子說"對不起"時,櫃姐連看都不看我們一眼......

亞亞 2
亞亞 2 2010-03-27 21:07:14 #19F

每個工作的人都有他的情緒在???

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

但把情緒發在別人..客人身上實在不好...

還好版媽可能也覺得自己也有責任<沒顧好小孩>

2歲半小孩說大不大..說小不小..還是懵懵懂懂的階段...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

若是打破或弄壞就自認理賠..我想版媽就不會開板...

版媽應該是覺得就床架這件事來看~~

都道歉了...不能虛心接受嗎?

應該有種不被受尊重的感覺吧!~

缺氧
nicol 2010-03-28 11:58:08 #20F

不理性的情緒難怪女人常被戲謔說大姨媽來了

這個小姐對床架被踩上去反映也太誇張了

公司經營人看到這件事一定先罵員工的

有媽媽說的好

公司請店員來就是維持與銷售

對一個沒有消費能力的小孩大呼小叫的也太不專業了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過