2.5歲的寶貝晚上應該要幾點睡

婦幼天地
婦幼天地 2010-03-27 02:31:10 版主 6983

我家寶貝2.5歲了~~現在都搞到晚上十二點一點後才睡~

很苦腦~~這樣會不會照成腦部發育不好~

記憶力不好呢??情緒控制會不會也有影響~情緒愈來愈差~~

正常時間小朋友應該幾點起床幾點睡~何時睡午覺呢~午覺睡多久~~

感謝各位媽咪分享~~

Charlene
Charlene 2010-03-27 02:44:49 #1F

我女兒現在是2歲6個月

我一直都是讓她8點多就上床

只是我還會再說故事和陪她玩一下

大約都是9點半前一定睡著

回憶好溫馨
好過~ 2010-03-27 03:08:52 #2F

2歲4個月

午睡不一定~除非忙過頭,不然都會讓他睡

我都讓他晚8-9點睡

早點睡我早點輕鬆~

真的好輕鬆阿~

至於應該幾點?

看媽咪怎麼跟寶寶規定好...

我家的2Y8M,

晚上九點半上床,早上八點半起床,

中午兩點午睡1~2小時,外出時就不一定會睡,

她1Y以後就是以上作息.

Sweetie Pie
Sweet+Sassy MoMMy 2010-03-27 03:43:18 #4F

我女兒兩歲多不到兩歲半

但我女兒打從一歲四月開始都是晚上八點左右睡的 (午睡一個小時)

那天玩得累的話七點睡也是有的

但最晚不過九點睡就是了

優點﹕ 晚上有充足的私人時間

缺點﹕ 早上七點左右就會起床

Nina媽
Nina媽 2010-03-27 23:06:39 #5F

我的寶寶也是兩歲五個月, 從小北鼻就是八點以前一定上床, 中午一定午睡兩個小時, 但是前兩個月我也因為她不知怎麼開始每天都不到十點不睡而生氣, 一樣八點送她上床, 關了燈一片黑暗但是她就是可以一直在床上自言自語自得其樂到十點, 聽了朋友的建議說可能因為長大了不用午睡, 因此開始戒掉每天午睡兩個小時的習慣, 現在又開始每天都可以八點上床睡到隔天早上八點, 不過缺點是遇到午睡時間到她還是會呈現有點歡有點疲累的感覺, 不過時間過了又恢復一條龍一路玩到洗完澡上床後, 但是一上床不到十分鐘就睡著了喔!

給我一對翅膀
給我一對翅膀 2010-03-27 23:31:25 #6F

我們家的早上大約7:30-8:00起床

午睡大約1:00-4:00(三、四個小時不一定)

晚上9:30-10:00睡覺

作息大約是這樣...

聽說太晚睡會錯過黃金發育期

而且作息不正常寶寶好像也比較會鬧脾氣...

江鈞的娘
江鈞的娘 2010-03-28 11:22:37 #7F

因為寶貝有上幼幼班

所以早上7:30-8:00會起床,

中午午睡12:00-14:00

平常有上學時都9:30抓他上床,

但是會自己玩,玩到大約10:00-10:15就睡著了.

假日就早上睡到自然醒,晚上不到11點不會上床睡的啦~

熊媽媽 2
熊媽媽 2 2010-03-29 03:20:32 #8F

我家弟弟快2y2m...哥哥3y3m...

早上九點至九點半起床...最晚十點起床...

下午二點至五點半間 弟弟小睡30~45分 哥哥一直沒有給小睡(晚上睡覺時間會拖)

晚上8:30去洗澡 二個洗好不到九點

洗好澡一律上床躺好不準再踩到地板 關黑黑 九點半前一定睡覺

如果發現給睡午覺會影響晚上睡覺時間的話就不要給他睡囉

正常時間(十點前)睡覺寶寶會長很快喔!!

我家小王子從小就是10點半前一定要"送"回房,所以我家寶貝已經養成了習慣,(不過通常都不到10點就把他帶回房了)

通常都是媽咪我會陪他到他睡著我在出來做別的事,有的時候我比較忙,會是在敢手做的時候,拔比會代勞^^

(另外一個萬一就是..回房間後小王子遲遲不肯睡,那就只好出動拔拔鎮壓了)

不過隨著越來越大,午睡的時間有幫他減少,現在午睡大概只讓他睡一個小時,不然白天不夠累,晚上很容易"造反"

PS:我家寶貝是早起型的,通常都7點半就起床了

(原作者於 2010-03-29 03:38:08 重新編輯過)

呆呆不是我@@..
呆呆不是我@@.. 2010-03-29 04:04:51 #10F

2歲2個月

晚上9-10點間睡

午睡時間控制睡2個小時左右

大都下午1-3點

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走