緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
S+P=N 愛的結晶
S+P=N 愛的結晶 2010-03-31 14:33:42 #31F

藥事法 27條 最低罰款3萬

廣告違法 最低罰款20萬

他會問是否

未核准經由網路販賣藥品及醫療器材

反正就是告訴你 要罰錢 賣束腹帶被罰錢的媽咪...._31F_img_1

B寶媽咪
B寶媽咪 2010-03-31 14:36:06 #32F

禁止網站刊登販售藥品或醫療器材

法令依據:

(一)藥事法第27條第1項規定:「凡申請為藥商者,應申請直轄市或縣 (市) 衛生主管機關核准登記,繳納執照費,領得許可執照後,方准營業;其登記事項如有變更時,應辦理變更登記。」目前行政院衛生署未核准所謂網路藥商,因與實體通路不同,網路商店因屬虛擬空間,無法滿足藥商營業場所之定義,因此禁止在網路上販售任何種類的藥品或醫療器材。

(二)藥事法第92條第1項規定:「違反第27條第1項,處新臺幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。」

初犯通常就是罰3萬.所以就是3萬加匯款手續費30元=30030

珍有意思
J-J媽咪 2010-03-31 14:42:45 #33F

我覺得有些東西不能賣,真的很不合理耶

像那個耳溫槍、束腹帶、ok繃、益菌生..等等

而且很奇怪的是

拍賣還是有很多人在賣不是嗎?

NicoLiu
NicoLiu 2010-03-31 15:05:17 #34F

媽咪~聽說~收到罰款的公文後~

還是可以寫訴願書的~

雖然很多人說~寫了也沒差~不過~

我想~也是一個機會~

雖然有媽咪說~之前有做過宣導了~

但是~真的有很多細項的部份~不是我們能了解跟知道的很詳細的~

看到媽咪說~有很多bbh媽咪互相檢舉~

聽了~感覺好傷喔~

唉.....><~ 賣束腹帶被罰錢的媽咪...._34F_img_1

Lan Landy
承&杰ㄉ媽咪 2010-04-01 01:05:51 #35F

看到媽咪說~有很多bbh媽咪互相檢舉~

聽了~感覺好傷喔~

唉.....><~

+1

lovebabys999
lovebabys999 2010-04-06 14:18:07 #36F

我目前在家網拍,

自己做些食品上網銷售,

但剛在bbh看到許多媽咪被檢舉、罰錢等,

不知該說什麼!!

許久沒上bbh發現亂亂亂ㄚ!!

如果我們在這交換、方響等都會被抓,

那...................................,

有許多真正需要罰款的為何不抓呢??

像我這種媽咪只想補貼家用,

照顧孩子就應該被罰,

連一次機會都不給嗎??

viviyu
viviyu 2010-04-06 14:25:09 #37F

我記得好像會有檢舉獎金,所以要販賣相關產品的媽咪們,要小心一點囉!

香檳泡沫
香檳泡沫 2010-04-06 15:05:58 #38F

重點來了

只要上這個網頁.輸入其中一樣關鍵字即可查詢

衛生署查詢網址:http://203.65.100.151/DO8180.asp

例如:輸入AVENT.(藥品不算.只有飛利浦

6 衛署醫器輸壹字第008272號 103/11/05  “飛利浦”舒柔胸部保護罩 (未滅菌)  “Philips” AVENT ISIS Comfort Breast Shells (Non-Sterile)  台灣飛利浦股份有限公司  PHILIPS ELECTRONICS UK LTD. 

是屬於違法的.所以我的AVENT電+手動吸乳器是不違法的

但是我還是會努力這版.避免媽咪們受害!!!

有疑問的媽咪們.快去查詢吧!

香檳泡沫
香檳泡沫 2010-04-06 16:28:21 #39F

有媽咪回應我的發言:

重點來了

只要上這個網頁.輸入其中一樣關鍵字即可查詢

衛生署查詢網址:http://203.65.100.151/DO8180.asp

例如:輸入AVENT.(藥品不算.只有飛利浦

6 衛署醫器輸壹字第008272號 103/11/05  “飛利浦”舒柔胸部保護罩 (未滅菌)  “Philips” AVENT ISIS Comfort Breast Shells (Non-Sterile)  台灣飛利浦股份有限公司  PHILIPS ELECTRONICS UK LTD. 

是屬於違法的.所以我的AVENT電+手動吸乳器是不違法的

但是我還是會努力這版.避免媽咪們受害!!!

有疑問的媽咪們.快去查詢吧!

她說就算查詢不到也不代表可以賣.詢問廠商是最準的

因為連政府官員都不清不楚.衛生局開罰單開的那麼"快.很.準"

真是替被罰款的媽咪們痛心......

所以.上面那個衛生署網址只能參考用.踩到地雷.遇到小人只能自求多福~~~

推一人一信.爆料到蘋果....比較實在

PS.還有BBH網管趕快更改程式.造福媽咪們也很好啦!!!

jane-mm
jane-mm 2010-04-06 22:13:26 #40F

那骨盆帶呢..

算違法嗎..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走