剛坐完月子~一直哭!好無力

珠珠
珠珠 2010-03-26 08:21:38 版主 89

懷妹妹很辛苦

從著床出血~羊膜穿刺破水~腎積水~高血壓~子間前症~產後高血壓飆到二百二

一關一關我都敖過了

因為身體虛

加上婆婆的衛生習慣

我堅持到月子中心修養

出關四天回家

婆一直好要來幫忙

生熟食加上廚餘全往冰箱塞

安胎一整個孕期

來不及打掃就被緊急剖腹生產

家裡很亂

寶寶一回來就腸胃炎

她才四十一天大

又吐又拉血便

我心好痛

我很氣自己

更氣先生

他跟我說家裡很乾淨

加上婆婆一條抹布一盆水擦全家的習慣

東西一直冰一直熱

我沒有第二個冰箱

母奶冰在裡頭

或許因此受到污染

每次婆婆來

老大就會生病

這次老二一回家四天就中獎住院

習慣不佳又愛摸小孩

把小孩枕頭來起來當口罩遮咳嗽

看她插那模多管子

我很自責

知道婆要來

我緊張的產後憂鬱

不給她來

她又跟小姑說我不讓她來看孫

她是對我好

可是卻造成我跟小孩都出狀況

我好無力

小孩生病了

我這無能的媽媽

好想替她痛

每次去會客

我都哭得不能自己

都是我

如果堅持不讓婆來就好

如果我回家前先回來打掃就好了

媽媽沒法保護你

洗破了手也沒用

寶寶快點好

媽媽好想你

看著你的床

我的心好痛

對不起

你快回來好嗎?

艾艾美媽
艾艾美媽 2010-03-26 08:29:44 #1F

加油,為母則強

Agnes lin
小惠 媽咪 2010-03-26 08:30:49 #2F

媽咪秀秀,能了解你因為小孩生病難過

不過我到覺得你可以直接跟婆婆說,如

果他要看小孩請他進門後 一定要洗手在

抱小孩,可以溝通看看,家務也可以請他

不要做的,你好了就可以自己來,其實小

孩有阿媽疼是很幸福的

我家的哥哥也曾因為阿公、阿媽想帶大姑

的小孩去玩水,也沒想到我們的才一歲多

就帶我們去溪邊不流動的水,去玩,玩好

後,還因為我家的小姑說想要看夜景,就

不管小孩晚上不能去山上,也是一路開去

回來後,我家的哥哥就急性腸胃炎,也住院

12天,住院期間,反反恢恢的燒又退,也

驗不出是什麼的病毒,後來還是我娘家的媽

媽請我的姑姑幫我們處理才沒二天就出院了

所以這件事我雖然很不高興,不過我還是

覺得有阿公阿媽疼會比較好,所以就算了

所以版媽,加油,別哭了,要顧好身體,

baba0316
baba0316 2010-03-26 09:28:31 #3F

版媽別難過了,跟你分享一下我的做法

要保護小孩的最好方式,就是大聲說出自己的要求:

1.大家一進門,我就喊通通要洗手歐~因為寶寶怕細菌...

2.感冒的人一律發口罩給他帶,我家至少準備有上百個口罩

3.再誇張一點,只要有訪客來過,我就會把家裡消毒,用酒精這邊噴那邊噴的

以前在月子中心時候,請月子中心的小姐來說:請長輩抱小孩,要穿隔離衣,

我在月子中心最後一天,

先跟我先生跑回家打掃,掃到半夜1點,不然家裡就像被原子彈炸過.

我家的冰箱,是不讓別人隨便開的~

不然就再買一個母乳小冰箱不要讓人開就好,

我承認我很歸毛,但都是為小孩好阿~

與其抗拒婆婆好意來幫忙,

到不如自己把堅持點弄到滴水不漏,

他應該只是''好心''吧~

樹寶媽
樹寶媽 2010-03-26 09:34:48 #4F

加油,為母則強 +100000000000000

BB會健健康康很快好起來的~ 剛坐完月子~一直哭!好無力_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過