緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶貝@媽咪
寶貝@媽咪 2010-03-25 22:54:29 版主 175

寶寶快滿兩個月大

今天早上有去診所看過醫生了

原本是不太咳嗽

可是到晚上開始變得好咳喔

鼻子似乎有好多鼻水

呼叫聲變得好大

好像很不舒服耶

想請教有經驗的媽咪

這種小小孩生病該如何照顧???

我現在好擔心喔

不知道會不會變成肺炎???

我已經有掛大醫院的新生兒科了

不過要等到禮拜六才能看診

都是我太糟糕了

不小心感冒害寶寶也跟著感冒

歐巴桑媽咪
歐巴桑媽咪 2010-03-25 22:57:42 #1F

準時餵藥...有鼻涕要吸出來

我家弟弟半個月大就被傳染了...

現在都很容易小感冒 一變天的話 都要很擔心

寶貝@媽咪
寶貝@媽咪 2010-03-25 23:02:28 #2F

可是我沒有吸鼻器耶

還有咳得厲害是不是也需要吸蒸氣??

PP鴨
pp鴨 2010-03-25 23:06:52 #3F

我家mm一滿月就發燒了..

過年帶回娘家被其他小孩傳染

那時是掛急診

通常醫院只要是四個月內的小小孩都建議住院

我們那次就住了四天..還是我們辦自動出院..

因他們不給我們出院阿..都沒發燒了..

他們是怕細菌感染.所以叫我們抗生素打久一點

有時鼻涕倒流會一直咳.因會變成痰

還是要勤拍背..餵奶前半小時..

要多吸鼻涕.雖然會哭.但吸一吸真的會比較舒服

建議吸蒸氣.鼻涕跟痰也比較稀釋易咳出

去看醫生.問一下護士.她會教妳怎麼拍背..很重要唷!!

yoyo的麻麻
yoyo的麻麻 2010-03-25 23:13:37 #4F

可以去買嘴吸式吸鼻器~

我覺的滿好用的,電動的我覺的力道沒辦法控制容易傷到寶寶!

勤吸鼻涕,然後睡覺時可以讓bb側睡,會比較好睡~

藥要按時吃~可以稍微喝一點溫開水~

如果,你餵母奶的話就認真餵喔!

我家的妹妹快二個月時也是被姐姐傳染~害我心疼死了~

寶貝@媽咪
寶貝@媽咪 2010-03-25 23:33:48 #5F

嘴吸式吸鼻器去哪裡買呢

還有蒸氣機該如何選購

寶貝@媽咪
寶貝@媽咪 2010-03-25 23:39:17 #6F

寶寶十點喝奶

現在能拍痰嗎

她好像有鼻涕倒流

elmo mama
elmo mama 2010-03-25 23:40:34 #7F

要喝奶之前先把北鼻拍背好讓鼻涕出來,可以讓他趴在你的大腿或者趴在枕頭上...

趕快讓他喝你的母奶...因為你已經有產生抗體...透過你的母奶..北鼻也比較快好喔...

PP鴨
pp鴨 2010-03-26 00:10:45 #8F

如果媽咪沒有買蒸氣機

也可利用洗澡的蒸氣阿..

之前mm生病都是一邊泡澡一邊吸蒸氣.

洗好趕緊拍背吸鼻涕~~~

有時爸爸在洗.我們也偷溜進去吸蒸氣唷!!

哈~~

yoyo的麻麻
yoyo的麻麻 2010-03-26 00:12:45 #9F

趕快讓他喝你的母奶...因為你已經有產生抗體...透過你的母奶..北鼻也比較快好喔...+111

那種吸鼻器~應該藥局or嬰幼用品店都有!我是在醫療用品店買的~

拍痰的話應該要在喝奶前吧!不然應該會容易吐奶吧!

鼻涕要趕快吸出來~不然如果變成倒流的話會更慢好~

現在沒辦法買到吸鼻器的話~教你一個方法!

用你的嘴巴幫他吸吧!很不衛生,可是很方便~

記得吸完要記得漱口喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招