寶寶多大後建議不要把食物再打成泥?

miaw-miaw
miaw-miaw 2010-03-25 14:35:35 #11F

我覺得你婆婆說的沒有錯

他是怕你一直都打成泥狀,沒辦法訓練咀嚼能力

如果寶寶有出現咀嚼的動作,就可以給他吃些"軟"質塊狀的食物

像是馬鈴薯、蕃薯之類的

或是稀飯就不要再打成泥狀

一歲之前是訓練的好時機,如果錯過了,那麼就會愈晚學習吃飯

宥程媽
宥程媽 2010-03-25 14:43:15 #12F

看寶寶吞嚥能力

有些食物煮爛點就不用打了(一壓就碎)

其實長牙後就不愛吃泥了

反而喜歡可以咬的食物

Audrey的媽咪
Audrey的媽咪 2010-03-25 14:48:22 #13F

當MM九個月大

我就將煮好的粥一半跟煮好的蔬菜肉類打成泥

跟剩下的一半粥混

十一個月大 就完全不打泥囉

我是看寶寶喜好

到後期打泥根本就不吃

想吃有口感的東西 呵呵

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-03-25 14:48:47 #14F

寶寶能接受不打成泥的食物的時候,寶寶8個月就直接吃不打成泥的粥了,只有兩顆牙齒

林小語
林小語 2010-03-25 14:53:24 #15F

我家沒有果汁機,所以沒辦法"打"泥

所以從妹妹開始接觸副食品,都用研磨組料理

粥品也都是煮爛一點就可以了.

版媽~

我家DD跟妳家寶寶一樣大,之前也都一直打泥

從七個月左右我就不再打泥了,因為我媽說這樣小孩以後不會吃飯..

真的...剛開始沒打泥,只煮爛一點;而且有顆粒

這樣我家DD居然吞不下去,吃了幾天後才慢慢接受...

我家DD八個月還沒長半顆牙...目前已經沒打泥了..

妳家寶寶已經有牙了,可以不用打了,煮爛一點再攪一下即可..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力