緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶多大後建議不要把食物再打成泥?

貓 2
貓 2 2010-03-25 13:37:33 版主 10K

我家寶寶八個多月

現在副食品(粥)我還是會用果汁機打成泥

請問最慢什麼時候要開始不打泥讓他吃顆粒咧?

我婆婆都說我一直打成泥以後他不會吃飯..= ="

(原作者於 2010-03-25 13:38:00 重新編輯過)

羅蔔頭媽咪
羅蔔頭媽咪 2010-03-25 13:46:58 #1F

我的寶寶現在7個多月大

從5個半月接觸副食品到現在

都沒打成泥耶 我都把東西弄得很熟很熟

用鐵的湯匙壓碎 攪 一攪 就給我兒子吃

一切都還不錯囉

貓 2
貓 2 2010-03-25 13:48:58 #2F

用手壓手好酸捏!!~= ="

每次只要東西一太大.有顆粒他就比較會吐..

那天把蘋果用刮的給他吃.纖維太大.後來她好像有點卡住

通通連肚子裡的都吐出來

嚇死我!!!

irene_kuma
irene_kuma 2010-03-25 13:50:53 #3F

如果小朋友已經8個多月的話

不用在打成泥了

就像您婆婆說的

這樣以後會不知道如何吃飯

訓練咀嚼能力也是很重要的課題的

尤其該吃副食品的時候就要給予

我的朋友就是沒有很強制讓baby吃副食品

現在都已經快3歲了^^

吃東西還在吐~~~當然很瘦小啦

可以將粥煮軟一點就好,但是不需要再打成泥啦

http://tw.myblog.yahoo.com/irene_kuma/archive?l=f&id=35

adsnew
神經質麻咪
神經質麻咪 2010-03-25 13:52:41 #4F

要看長牙的狀況吧~

我兒子、女兒都是牙齒長超過4顆就沒打泥了~

剛開始吃比較軟的食物&水果~

等牙齒長超過8顆,可以吃很多食物了~

而且小孩長牙齒都喜歡咬東西,所以不必那麼麻煩了~

你婆說的沒錯唷~會養成小孩吃東西都用吞的,不喜歡咬了~

Abby ma
蛋蛋妹a媽咪 2010-03-25 13:55:14 #5F

我家蛋妹今天剛滿8個月~

從7個月開始的副食品,我就沒在打成泥了!

像粥裡面加的食材:紅蘿蔔、波菜、馬鈴薯...等,我都燙熟之後直接剁碎

雞肉就用手撕成一絲一絲的再剁碎~

我家蛋妹接受度很高,咬的很開心唷^^

不過她已經有長4顆牙齒,也會咬這個動作了....

所以我是覺得媽咪要看寶寶目前的狀況適合嗎?會咬了嗎?

如果寶寶咬的意願不高,可以嘗試不用果汁機打泥

改用研磨器手磨,泥狀比較不會這麼綿密,

看寶寶的接受度,再慢慢進階成剁碎狀(有細小顆粒的)...

這是我餵我家寶貝的經驗,供媽咪參考囉^^"

貓 2
貓 2 2010-03-25 14:00:49 #6F

這樣喔!!那我就有點擔心了

他現在只有下排長兩顆牙

然後吃東西有點喜歡咬住湯匙..

就這樣...

那我慢慢的把食物用磨的好了

煮熟一點就可以磨了嗎?

我明天是看看好了

不然我現在的食物都打成泥.就跟米精一樣

因為我覺得他接受度比較高捏!!

貓 2
貓 2 2010-03-25 14:02:14 #7F

irene_kuma 媽媽你家的東西都好"顆粒"喔...

這樣真的可以吃嗎??

他八個多月.兩顆牙而已??

咩妹媽
咩妹媽 2010-03-25 14:06:41 #8F

我女兒從吃副食品開始到現在一歲多了

吃的食物從來沒有吃過泥狀的

我都煮很爛

棒棒糖女孩
棒棒糖女孩 2010-03-25 14:17:23 #9F

可以不用在打泥了

你可以看看我的副食品喔!!

讓你參考一下

http://www.wretch.cc/blog/hsin130/11406499

應該是要看寶寶的咀嚼能力吧

【長牙的多少也有差吧】

我家dd快滿9個月【下門牙快四顆,上門牙快長出來】

我還是都打成泥狀的【不要太泥就好,稍為有飯粒的口感】

不然我發現寶寶都是用吞的~ 寶寶多大後建議不要把食物再打成泥?_10F_img_1

稀飯也可以煮爛一點~

像其它的肉類、魚類、菜類還是要打成泥狀做成冰磚

才能給寶寶吃喔 寶寶多大後建議不要把食物再打成泥?_10F_img_2

我之前也偶而餵dd吃一些飯粒,

dd也吃的很好,不會用吞的.

-------------------------------

我婆婆都說我一直打成泥以後他不會吃飯..= ="

~~這句話我不認同耶!!

打成泥狀和以後他不會吃飯沒太大的關聯吧~~ 寶寶多大後建議不要把食物再打成泥?_10F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招