( 文長 ) 未來的公婆 未來的大姑 未來的大伯嫂子 讓我頭很痛~

Chen tea
Chen tea 2013-03-11 12:35:35 版主 215

男友家裡有一個哥哥一個姐姐一個妹妹

我跟男友的感情很好,錯就錯在還沒結婚就住在男方家中( 不聽老人言阿)

剛開始交往男方家裡就不喜歡我,因為她嫂子的妹妹跟我男友曾經交往分手後一個多月跟我在一起(當時我們三個都是高中同學)他嫂子認為我是小三 = = ''' 又加上男友本來就跟他爸感情不好,跟我交往後跑來我家跟我住幾天,男友爸媽就認為他被我帶壞了,而我因為跟家人吵架男友希望我搬過去跟他住,而我也厚臉搬去他家住( 我心裡想他爸媽不喜歡我我還搬去我死定了) 剛開始生活普普的(但還是一直被找麻煩)又加上沒上班,之後因為家裡房間不夠就買了新房子(舊公寓)五樓跟六樓(有打通),五樓兩間房我跟男友還有他爸媽住五樓,六樓他姊跟他哥他妹住,他爸一開始就說我住五樓我打掃五樓,他兄姊妹還有他哥女友住六樓掃六樓,我已經覺得很不公平了( 因為六樓公共空間才五坪)五樓公共空間最少就有18坪,而我也沒說什麼默默承受,住舊家時就都只有我在打掃洗碗倒垃圾等等,我也不在乎因為我是單親所以作習慣了,但好像就是我應該要替他家做東坐西是的( 因為沒做就會被冷眼)現在搬到新家也是一樣,之後我去上班一個禮拜休息一天休息沒有辦法好好休息因為要打掃家裡,他姊一回家就只會說:欸你今天有打掃嗎(口氣很差好像我欠他家的一樣)而他嫂嫂(去年結婚因為有小孩大概一年多左右)卻都不做事也沒上班(當時他哥在當兵快退伍了)(還沒懷孕)男友都會替我說話,但他奶奶跟她姑姑就一直在我背後說些有的沒得,她姑姑異常的對我男友很多對他兒子都沒這麼好(不知道的人還以為那是她老公(男友長像比較老)有一次電費兩萬多,他姊就說我冷氣都開到下午,(因為當時是夏天)我心裡想你電燈都不關冷氣都開25度開一整天(他姊是T)他女友下午上班都吹到上班前才關掉,每次發生事情都只會怪東怪西不會找方法解決,好歹我每個月也都給她媽五千,最近跟男友有想要結婚生小孩,但我只要想到這樣的家庭我頭就很痛,想請問各位媽咪拔拔們有沒有人可以教我該怎麼辦?我都不會當面反駁因為畢竟還沒嫁進去,應該強勢一點嗎? 還是?

於2013-03-11 13:47:16 補充發言
我們已經搬出來住一段時間了!!!!!!!!!!!!!!!
kathy ~~
kathy ~~ 2013-03-11 12:42:28 #1F

奉勸你~ 妳明知男友家的狀況是如此也不能改變~ 他家人的德行更不會改變 沒結婚問題就一堆了~ 結婚後事情只會更多不會減少~! 除非妳們能搬到外面住
lulu 2
lulu 2 2013-03-11 12:46:30 #2F

這種家庭妳還想嫁,以後問題一定更多一直更累,想清楚,除非妳和男友能搬出去住,不然妳會一直這樣喔!
Regina
Regina 2013-03-11 12:47:12 #3F

都已經知道還沒結婚就搬進去是錯的,那就趕緊搬出來呀! 還沒結婚就急著把男友撇到一旁、跟全家人宣戰,我不懂你對於婚姻的期望到底是甚麼耶? 勸你冷靜一點,找個時間自己去外面咖啡廳坐一個下午,好好地把自己對於婚姻的期盼是什麼仔細地想清楚。想清楚之後,再好好的對照你現在的生活,看看期間的距離是有多遙遠,至少,想想那個差距是你能改變的嗎?如果不能,也許先別急著結婚會比較好一點,然後先搬出來住一段日子再說吧。 看你的年紀應該還很輕,先小心別懷孕了,否則你的選項會更難選。 人生的路永遠都有選擇,只是你自己願不願意對你真正想要的付出相對的代價而已。有時候選了看起來容易的路,後面卻是一個爬一輩子也爬不出來的大坑,請小心 ( 文長 ) 未來的公婆 未來的大姑 未來的大伯嫂子 讓我頭很痛~_3F_img_1
kathy ~~
kathy ~~ 2013-03-11 13:11:12 #4F

補充~ 不要怪我多嘴~ 你若是我妹妹我一定會叫妳不要嫁
Chen tea
Chen tea 2013-03-11 13:23:20 #5F

我們現在搬出來住一段時間了 但他家人一直想要我們搬回去住
Chen tea
Chen tea 2013-03-11 13:26:26 #6F

我並沒有跟他家人宣戰~ 他來我家住,我也趕他回家 當時他跟家裡人感情不好,他爸又耳根子軟 別人說什麼他就認為事什麼 我也是別人家的女兒阿
Husker
Husker 2013-03-11 13:31:03 #7F

既然很清楚男方家裡所有的人都不歡迎妳 為何還要死皮賴臉的住在男方家中呢? 既然是自願寄人籬下 不是都該委曲求全 要如何強勢呢? 說明白點 妳也不是家人 不爽的話 就立刻離開搬出去 應該沒有人會挽留你吧!
[][][][][][][]
gible 2013-03-11 13:33:13 #8F

這種情況妳真的敢嫁? 不會後悔嗎?
Chen tea
Chen tea 2013-03-11 13:36:42 #9F

回Husker 我們已經搬出來了!!!!!!!!!!!!!!!! 寄人籬下為什麼就一定要委曲求全呢? 好歹我每個月也都有給錢欸 他家缺東西我都補足這樣不夠嗎?
Husker
Husker 2013-03-11 13:37:42 #10F

板主 妳還算蠻冷靜地 只不過妳的男友不夠成熟有擔當 加上他的家人又不喜歡妳 這種情況 會讓妳們的未來比別人艱苦百倍 妳要有心裡準備

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走