緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我得了牙周病..我沒救了嗎?牙齒都要拔掉嗎?

w111
w111 2010-03-25 00:37:12 版主 58K

昨天才看了新聞挖哇哇討論牙周病

沒想到我今天去看牙醫居然是牙周病

醫生不斷的刮我的牙齒.好痛..痛不欲生..我好像下了地獄一樣

才搞一顆就這麼痛

天哪...我該怎麼辦

醫生說是牙周病.原本是牙齦腫脹..第2次

今天照了片子才知道.侵蝕的很裡面..很深

醫生說接下來要做牙周病會診

我不知道那是什麼東西

是不是指說..不只今天這樣而已

接下來有更可怕的

或是每次都是這樣刮刮刮..像是極刑一般

我實在很害怕

我滿口爛牙.根管做了3顆.

蛀牙不知有多少顆.也許10幾顆..很多顆補過還是又蛀掉

醫生說我的體質就是容易蛀牙

沒想到我的體質竟這麼特殊.

有蛀牙還有牙周..百分之10的體質竟然我也中

我好想死阿

我接下來會受什麼苦刑呢?

要花多少錢呢?

我目前帶自己孩子.沒有支薪哪.

天哪..我用過的筷子.湯匙.兒子都不可以碰

我吃過得麵包.也不能讓他咬一口

麵麵也不能幫他吹吹..湯也不行...

總之我嘴巴碰過的他都不能碰囉

吸管也不行..是嗎?

水杯也不可以是不是?

連親都不能親他囉?

得了牙周病..我感覺好像下了地獄

世界末日了

我完蛋了

(原作者於 2010-03-25 00:38:41 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-25 00:39:29 重新編輯過)

w111
w111 2010-03-25 10:34:36 #

我每次吃完飯一定都用牙線

早晚都會刷.有時刷3次

晚上或下午時覺得牙齒不乾淨時就會再去刷個牙

之前有上班時.每餐用完我都去刷牙

我還用電動牙刷..刷得很徹底

就像那集新聞挖哇哇說..有些人怎刷就是會蛀牙

有嗎咪要我敘述一下過程..

如下...

昨天醫生照完片什麼都沒說.我躺下

他拿傢伙在我牙齒上.(我是門牙).先是鑽鑽鑽...鑽鑽鑽

很深很深..都到牙齦裡很深很深的地方

我好痛..好痛..痛到我面目猙獰..緊緊的抓住自己另一隻手..整個腳都弓起來..一直持續好久好久

我呼求天父爸爸來救我...

內心像是瘋子一樣吶喊...

主耶穌...救我..請與我同在...

好痛好痛..內心持續崩潰中....

主耶穌...我好痛喔..好痛苦喔...救命阿...結束了嗎?

怎比上次洗牙時還痛..好痛..痛一千倍左右...

不知多久後..醫生停止了..

接著他拿出尖尖的勾勾..2頭的..

天哪˙..他又要幹嘛了

他深入牙齒的牙齦裡不斷的刮我的牙齒.很裡面..很用力...

我痛得快飆淚了..頭不斷的在閃避..往上抬..想閃避那痛楚

但是醫生還是一直括..一直刮..我看他紗布上都是血..濃濃的血

一直刮刮刮...真的很痛...我快暈了..痛到要昏厥了

我想起我可愛的兒子

好吧..我想著兒子好了..

想著他那張可愛的臉來轉移那可怕刮刮刮的痛苦

嗯...好像有點用了..

突然醫生又很用力刮刮刮..我...我...痛到無法形容了

讓我死了吧...好痛苦..

已經不知道到刮了多久..

醫生要我漱漱口..一杯水..還無法將口中的血吐乾淨

在過程中..我的血不斷噴出來..醫生還一直幫我將嘴唇邊的血擦乾

我最怕血了..從小最怕痛了

我起身後..整個背.大腿都是汗..身體好痠..

其實我的背根本沒躺在椅子上.

因為我痛到整個人是撐在椅子上的.只有屁股在上面.頭也是整個撐在那邊..所以結束時..好痠好痠

唉....好想回家痛哭...實在好痛

我今天晚上還要回診...

好像有一種等著判刑的感覺

不知道今晚要受什麼苦刑

唉....

唉....

唉.....

w111
w111 2010-03-25 11:26:23 #

阿....阿....阿....(尖叫中)

不點還好...

一點進去...

天哪...

我像小鬼當家的麥考利克金一樣

雙手放在臉頰..嘴巴張的大大的..狂尖叫

天哪...怎那麼可怕...

好可怕....

看到一半就關掉了...太可怕了...太可怕了...

原來...

原來....

醫生昨天是這樣刮我的

好可怕阿..

原來我的牙齦被掀開..

尖尖的鉤子伸進去刮出東西.

原來那些黏黏的東西是這個

原來是這樣才流那麼多血

喔..天哪...我剛吃完早餐..我要吐了

我整個反胃了

喔..賣尬...

w111
w111 2010-03-25 17:15:18 #

我也想說..醫生怎沒幫我麻醉

可是他有跟我說會痛..忍耐一下

也許不是抽神經或補很嚴重的牙就不需要麻醉了吧

上次他幫我補2顆蛀牙也是沒打麻醉

可能會痛他會說忍耐一下

這醫生這社區的家庭診所

雖然小.不起眼.但我先生說他去補牙.抽神經都不會痛

而且他做假牙的費用也很實在.一顆才6000

別的地方要8000-9000.

我還曾做個一家.抽完神經後不知是補啥.竟要一顆一萬五

我還簽本票.每個月還5000.作3顆.45000

還到最後2期時還不出來.請診所讓我延一個月.

老闆娘臉超臭的.我當時站櫃一個月才2萬

在台北生活開銷大.房租.真吃不消

最可惡的是..一顆一萬五就沒幫我做牙套.

其中一顆後來裂掉了.越裂越嚴重

去別家看.在高雄..醫生說要做牙套.9000.

回台北後因為有次牙齦腫.才去現在這家看

醫生問我裂掉的牙齒抽過神經沒.我說有

於是他就幫我把他補起來.像補蛀牙一樣

而在我前面看診的小姐是做根管治療

醫生說.做牙套6000.

不做的話就先用捕的就好

他不會強迫你要幹嘛

我以前做一顆一萬五的那醫生是跟我說..補是沒有給付.抽神經才有健保..所以補是15000.

過幾年在其他診所看.醫生也是說..你抽神經怎沒做牙套.很容易裂的

想想..真氣人..4萬5...那時我剛出社會

w111
w111 2010-03-25 19:43:02 #

低疼痛門診在哪裡?

我待會要回診了

好害怕...

w111
w111 2010-03-25 20:49:29 #

各位嗎咪..

我剛剛回診完了

醫生看了一下發炎的地方

稍微再鑽一下..便幫我上藥

就這樣

我問他說..昨天跟我說要做牙周病會診那是什麼

他回答..如果以後還是腫脹.就要去大醫院掛牙周病科

那我試要趕快去看.還是再觀察.如果以後還是腫再去醫院

醫生說..我那顆牙侵蝕得滿深的.要我之後好好觀察他

我今天在網上發現有幾家診所有做牙周病診治.

而且有最新的水雷射.一點都不痛的.也無須上麻藥.且恢復得很好

但是價格很貴.一顆3000-6000.

需花費3-6萬

我應該去大醫院還是診所呢?

有人去過印象牙醫嗎?

能不能推薦幾家給我呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感