緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問..第一劑日本腦炎疫苗跟第二劑不同嗎@@?

ying yi
ying yi 2010-03-24 23:01:44 版主 116

今天我&娘家媽媽帶寶貝去打第2劑日本腦炎疫苗...

護士說...今天打手臂!!

娘家媽:上次打大腿耶!!

護士:這次的藥不一樣....所以打手臂!!

我&娘家媽整個就是很霧煞煞@~@!!!

想請問....有經驗的媽咪....

日本腦炎疫苗....第一劑與第二劑不同嗎@@?

第一劑跟第二劑是一樣的喔~

通常兩歲以上才會打手臂ㄝ

ying yi
ying yi 2010-03-25 09:29:35 #2F

咦~~第一劑&第二劑....是一樣的喔!!!!!!!!(天啊!!吶喊中!!!)

那護士小姐怎麼給我打兒子不同的@@!!!

我這個糊塗的媽媽~~~~~

沒有問清楚就讓小孩打了>"<

請問....小孩會怎樣嗎@@?

不想他生病阿>o

p.s我家寶貝1歲4個月耶= ="...昨天打針是第一次打手臂@~@a

oba
oba 2010-03-25 10:41:33 #3F

是那護士搞不清楚吧?!

我們家第一劑到第三劑都打大腿!

ying yi
ying yi 2010-03-25 11:27:51 #4F

幫寶貝打針的護士....

看起來年紀不小喔@@"..至少是超過35歲的有經驗護士!!!

當時..她一針下去...(護士的手只有拿針筒..沒有按住寶貝的手..雖說我們有按住..但是寶貝還是動了~所以...紮了兩次針= ="...真心疼!!)

不過......護士阿姨應該不會烏龍到...拿錯藥劑打吧@@!!

只是..對於她所說的..."這次藥不同"!!還是心裡面驚驚....~"~

下次要問清楚...在讓寶貝打針了= =a

這一兩天也在注意寶貝的狀況中>"

(原作者於 2010-03-25 11:28:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招