寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

現在要怎麼辦?開兩指但分辨不清宮縮或胎動

黃小Bi媽
黃小Bi媽 2010-03-24 22:57:17 版主 234

我早上做例行產檢的時候,醫生內診跟我說開兩指了。去產房監測雖然有一點點規律的宮縮,但是因為我沒有破水、落紅、也沒有痛,醫生就囑咐不要工作,回家休息。他有說我反應遲純都開兩指了還不知道啊(我怎麼會知道啊!)

他說因為是第二胎一有狀況就得快去。然後我跟他說怎麼分辨宮縮還是胎動?他說他也幫不了我,要我自己判斷。

後來我還是去公司,因為只感覺下腹緊緊,頻尿,整天下來到現在,目前就是感覺規律胎動。現在要怎辦?睡覺時會不會破水啊?請有經驗的二胎媽咪分享一下,還是就等落紅、破水就行,可以安心睡呢?

我家在三樓,若是破水再請先生載我去醫院感覺好危險喔,所以才快快上來看看有什麼媽咪在可以求救一下的!

朵莉卡
砲媽 2010-03-24 23:05:16 #1F

這位媽咪好像PO錯版了@@

我有朋友就是睡覺時破水

別擔心~~都會馬上讓你發現

而且快生的痛應該也會讓你睡不著

你第一胎生得快嗎??

如果生得快~那第二胎的確得稍微注意一下

肚子硬硬的就是宮縮了

Q小毛
Q小毛 2010-03-24 23:07:32 #2F

媽咪~宮縮應該是肚子繃的緊緊的感覺喔~胎動應該就很像小朋友在肚子裡面踢踢手腳~

現在你應該是要注意肚子有沒有常常繃緊吧!!如果有~要注意一下間隔的時間喔~如果越來越頻繁~就打去醫院問一下有沒有必要待產吧~

不要太緊張~好好休息喔 現在要怎麼辦?開兩指但分辨不清宮縮或胎動_2F_img_1

黃小Bi媽
黃小Bi媽 2010-03-24 23:10:59 #3F

砲媽提醒我留言錯板了,我現在應該殺掉原來的文章換版嗎?

朵莉卡
砲媽 2010-03-24 23:49:08 #4F

沒關係啦~~

只是擔心妳在這邊比較問不到答案~~

妞妞豪哥 嗎
2010-03-25 09:17:20 #5F

我2胎都生很快

第2胎當感覺肚子硬硬

我就去醫院了

當然不收囉

但是我知道我自己快生了

還好我堅持

沒回家

後來他們打電話給醫生,醫生說讓我待產

結果.當感覺肚子痛痛想拉肚子,護士進來看,說準備生了

醫生都不趕回家,一直再等我生,因為他說我一定生很快

他被call下來,都來不及穿手術服,手消毒就來接生了

我還一直催他醫生快一點

用力2次就生下來了

肚子有規律便硬

就是產照了

一切要注意

不一定會破水或落紅

上班總比一個人在家好

有任何問題還有個照應

恭喜您啦

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力