以下是我的申訴書...

本人今年2月15日至台中一中街上於該商家購買一台psp型mp5 價格三千五百元整 回到家後發現該機無法蓄電 馬上打電話跟商家反應 隔日商家換一台給我 確因為充電有雜音與無法蓄電問題 在一次跟商家反應 事後過完年後在換一台新的 商家保證無問題 當時有問商家 是否這機子很容易出問題 商家表示 只有我們的才這樣 後來換了第3台 實在真的沒心思去碰這東西了 就一直放 放到2月底才想拿出來使用 才發現 還是無法蓄電 而且當初商家說的 影片不用轉檔 也無法全部通用 (當初買是說通用的) 本人才於3月19日當晚打電話詢問 (之前是跟哥哥買的 所以都一直跟哥哥處理問題) 但當天是弟弟接的 才告知我 其實我講的問題 他都知道 還說這款機子在製作做程 是有點問題 也很多買跟我同款的客戶反應 (當初哥哥不是說沒問題嗎? 還說是我使用不當 ) 電磁與軟體都有問題 後來店家說要我在貼500 他要換另一款新型的給我 我回應他 花3千5就已經很嘔了 而且東西本來就是你們的問題 怎能這樣(當初在換第2台時 就有反應說在有問題 我們不要了 結果商家卻說是我使用問題) 店家後來說300 但不包含遊戲片 與先生商討後 認為各退一步 本想議價200 但商家態度堅持 最後以300答成協議 此時商家去反口要500...

事後無法達成共識 後來要求店家開發票 卻又說要3%的稅 說這台是免稅價...不想在因為這台機子的問題反覆困擾著了 我只要求商家能退款給我就好了 而且打電話態度也很差

==========================================

今天店家收到我像消保會申請的投訴書了 馬上打電話給老公 劈哩趴啦的罵一通 (有錄音 口氣也很差...)

說我們很不夠意思 怎麼可以這樣 說我們來"暗的" 不要以為我們會來暗的 他們更會...

而我在星期一時也在打一次電話希望調解 沒想到弟弟回我 要就是送場維修 不然就是在貼500 換下一批比較好的機子 其餘的多說無義 除了口氣差 現在說要告我誣告

當初我就是沒把弟弟跟我說的問題 錄音下來 現在打死不承認他有這樣說...還反咬說東西根本就是我用壞的...

剛剛跟哥哥通完電話 下一秒弟弟打電話來 說我擺他一道 陷害他什麼的...

還說我是故意找他麻煩 針對他來的...(我吃飽太嫌嗎我...我根本不認識他們 為啥要害他...)

買前一個樣 買後一個樣 售後服務的態度更是令人火大...

還有 當初買這台時 有跟他們殺價 後來沒辦法 於是跟他凹了一個mp3跟耳機

今天在電話上居然回我 為啥我不跟消保官說我凹他們東西這件事...

我說我有講 只是沒在申請書上寫而且 而且我也說 我拆封了 如果不能退 我用買的...

不知道該怎麼辦...本來只是想買個東西打發時間 結果卻變這樣 很煩...

於2010-03-24 20:12:01 補充發言
平常要花什麼 都很考慮...坦白說 家裡經濟其實不是很好 在外租房子 還要養兩個小孩 孩子我自己帶 先生兼兩個工作... 會買這台psp是因為 之前本來有考慮要買數位相機 後來年初2去一中閒逛 無意中看到 還可以拍照錄影玩小遊戲 覺得很不錯...才會買... 後來發現問題時 當下也只是想換個好的回來而已...根本沒想過說要退款... 後來是換到第2台 還是這個問題...我就請老公告知店家說 萬一在這樣 我們不要買了... 後來沒想到2月底時 要拿出來用 才發現...還是有問題 其實都可以使用 除了蓄電問題外 影片真的無法看 (本來可以的 後來在灌新的影片 也會變不能看) 我會想退款是因為 累了 不想因為這東西煩悶 而且跟店家也鬧翻天了 如果以後東西還要修 乞不是難堪... 在說 買回來不到一個月的東西就送廠維修 真的很說不過去...
於2010-03-24 20:18:00 補充發言
回綺綺媽 有 當初要換第2台時 約2月25日 就過完年 老公上班時 是那個店家人員直接拿到店裡給我老公 我老公就有說 在有問題 我們不要了 後來那個哥哥回我老公說 ~也不要這樣 都賣你們那麼便宜了 還要退喔 這樣... 而且...當時真的不知道會變這樣 也沒想過要退款...
於2010-03-24 22:58:03 補充發言
我補充一下...東西不是在拍賣買的 我不知道他們有沒有上網拍賣...我找過 沒有看過
於2010-03-25 17:53:27 補充發言
有媽咪要幫我聽聽錄音檔這樣算恐嚇嗎...我妹說是...就那句 你們來暗的 我們比你們更會 後來今天在聽一次 要我先生以人格保證東西沒摔 泡到水 我先生回他 我可以用我的人格保證 後來那個店家說 什麼我們來暗的 人格好到那裡去...還說我們的人格只值那200... 說真的 我聽的有點難過...
isazia~~綺媽
isazia 綺綺媽 2010-03-24 20:13:39 #1F

真的有問題你都換2次了....就要求退貨就好了吧!~~~

他不願意退你才找消保官處理!!

都知道有問題~~妳還放了將近半個月才拆封使用..........

好像太久了吧!!????

還是盡量溝通吧!!!

甜心娃娃
宇媽 2010-03-24 20:29:13 #2F

告訴店家

壞的東西

再便宜都是垃圾

歐巴桑媽咪
歐巴桑媽咪 2010-03-24 20:39:11 #3F

宇媽...

就在上星期5 就是我發現到問題的時候 打電話去 是弟弟這樣說 事情才會變這樣的... 他說 其實psp這個機子是他在負責的 問他比較清楚

我後來才很生氣的回他 那你哥還說是我操作問題???

後來我老公跟他議價不成...才會互翻臉

不是因為我貪那200元 只是覺得 對他們的產品沒信心了 還要我在多花500在暇庛品上 很無言 我家又不是印鈔票的 一一lll

喔搞
喔搞 2010-03-24 22:25:01 #4F

可以把賣家資料或拍賣網站讓我知道嗎

我不希望變成下一個受害者-.-|||

歐巴桑媽咪
歐巴桑媽咪 2010-03-24 22:41:01 #5F

樓上媽咪...留言給妳了...

兔子 2
兔子 2 2010-03-24 22:43:53 #6F

當初我就是沒把弟弟跟我說的問題 錄音下來 現在打死不承認他有這樣說...還反咬說東西根本就是我用壞的...

==========================================

不是有通聯記錄這種東西嗎?

歐巴桑媽咪
歐巴桑媽咪 2010-03-24 22:45:22 #7F

回兔子媽咪

我有打電話到中華電信問過了 他說只有記錄電話號碼 沒有錄音功能 所以...沒用...

要有錄音證明他真的有這樣講過...不然他們說要反告我誣告他們

但東西真的有問題阿...

(原作者於 2010-03-24 22:46:18 重新編輯過)

Lune'sMa
Lune'sMa 2010-03-24 22:55:21 #8F

也許妳可以上網去搜尋這東西的評價,看其他使用者有無這類的反應,可以增加一點本身機器就有瑕疵的說法!不知道這樣對妳現階段有無幫助!

歐巴桑媽咪
歐巴桑媽咪 2010-03-25 12:18:00 #9F

今天在打一次消保會電話 也告知昨天發生的事

消保官要我在申請一次進行雙方到案調解

也要我連錄音檔也一併帶過去...

可是我有問 當初他承認本身機子有問題那段話 我沒錄音...

這樣是否很難要求到完全退款... 消保會的答案...是有這可能

變成我可能要跑很多趟...

我要帶小孩...老公又晚上11點後才會在家...是要我怎麼辦...

isazia~~綺媽
isazia 綺綺媽 2010-03-25 17:17:15 #10F

消保官不是萬能的!!!!!!

之前我就遇過了~~~>"<也是自認倒楣了事!!!

之前跟某家連鎖鑽石店訂購鑽石!!

只是先預訂連東西都沒做~我也還沒拿到!!??~~

後來覺得她們的成色與價格太貴要取消訂單~~~

硬是不讓我退全額!!

消保官也是說已經簽訂契約應該是要照走???!!

(我只是付個訂金了!!)

沒實質建議~~一點幫助都沒有!!

後來才知根本有7天鑑賞期~~~~

那我連東西都沒拿到看到摸到~~為何不能退訂!!???

所以消保官其實也沒多厲害!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招