緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

找工作找到覺得走投無路~~快不行了

GE723
紫翠玉 2010-03-24 23:22:46 #11F

版媽 ,妳之前有看到另一篇的媽咪找工作的過程嗎?

原本她也覺得好像無望了,非本科系,也沒有什麼相關經驗(好像也是會計?)但是不知道哪來的勇氣,打了手機給老闆娘,說她真的很喜歡這份工作,也會努力的做好,請老闆娘給她一個機會。感覺得出來老闆娘楞住了,後來她得到了工作,雖然不是原本應徵的那個職位

還有看到一個分享。有人去應徵的時候,結束站起來時,就直接跟面試官說是不是有意要錄用自己,因為自己真的很喜歡也很想要這份工作,但是如果不被錄取,也希望可以讓自己早點重新出發,結果隔天就收到錄取通知了。

我一個朋友求職時,雖然面試官跟她說等候通知,但是她還是三不五時打電話去問情況。後來她跟我說,現在的公司都喜歡主動積極的人,如果都不打電話詢問,可能真的不會被錄取…

我相信碰壁一定讓妳灰心極了,但是表現出妳的積極熱誠及現下的情況,讓公司知道僱用妳不會後悔,相信一定很快就會有工作機會的

也可以到妳所信奉的神那邊祈禱,讓妳能順利找到工作,找到之後記得帶水果餅乾回去答謝一下哦

祝妳早日找到工作^^

o_baby
A-mei姐姐 2010-03-25 01:13:56 #12F

我大學會計系畢業,也是十多年工作經驗,找不到就是找不到(這樣你心理有没有平衡一點)

真的找的很没信心了,連政府臨時工一天800,我也去試了,就是没錄取,待在家裡,我兒子一直問我為什麼没去上班,很煩拉~~~

因為我想要找週休二日和正常班的,所以限制比較多

你可以試試大賣場or百貨專櫃or門市之類的工作,在求職網上還很多類似工作,要排班輪休,

為了孩子,一定要勇敢,為母則強,不要放棄.

為你加油,也為我自己

小可
小可 2010-03-25 15:24:54 #13F

版媽,加油喔,現在工作雖然難找,但只要持續找下去,你一定可以找得到合意的工作的.

我可以理解你沮喪的心情,因為我也是找了好一陣子,才在最近找到一份不錯的工作,希望可以把好運分享給你.

木鱉果
無事一身輕 2010-03-25 15:36:28 #14F

我也是!其實 我快半年!

我不想再家看人臉色@ 但 我四十哩!要找很難!

版媽很急得話 先到店裡面有貼 公告那種!會比較快點!

埃 時代不同哩 產業外移! 我連回中部才發現太晚回

想要找捨工作 好難!

時機賣麥拉!!!怨嘆也沒錄用哩!!!看開點過日子!!!

july3135
july3135 2010-03-25 16:36:38 #15F

請問你住在那啊?新竹縣竹北市有間公司在應徵行政助理

宣儀的媽媽
宣儀的媽媽 2010-03-25 16:53:29 #16F

15樓的樓主

我住新竹,我也正在找工作.

不知你是否可以告知是哪一家公司在行政助理

方便告知嗎

娃娃寶貝
娃娃寶貝 2010-03-25 21:45:25 #17F

版媽加油

天無絕人之路

比起很多人投了履歷都石沉大海

妳仍然有面試的機會

你必定也有某些條件對求才公司是有吸引力的

下次再有面試機會

要拿出你的自信

堅定的態度讓對方相信你是絕對可以勝任這個工作

祝你好運喔!

yami123
Qooooo 2010-03-25 21:49:29 #18F

老闆都粉會挑人

不會挑人的工作也要很能吃苦

小謎媽媽
小謎媽媽 2010-03-25 21:57:52 #19F

但為何我們都找不到合適的員工啊~~

無奈~~

想找工作的媽咪歡迎來我家留言喔

位於台北縣蘆洲市

(原作者於 2010-03-25 22:00:04 重新編輯過)

下課啦!!
米荳艿 2010-03-25 22:04:41 #20F

很多記帳事務所會計人員流動率高

你應該很搶手

雖非本科系畢業

但是有拾年經驗

且僅有高職文憑

穩定性會比大專生佳

版 媽不妨採用自我推薦方式

自己就付近的記帳事務所送上履歷

強調自己的穩定性

另外三十五歲也是個利基點

孩子大了

不需要太多請假

----------------------

+1

現在跟文憑無關了

找妳會作的工作

會計師事務所是真的比較快

加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走