找工作找到覺得走投無路~~快不行了

過年之後~很積極的找工作~但是~因為我只有高職畢業~不是本科系畢業~~雖有10年以上的會計經驗~~但是我還是找不到工作~~是因為已經35歲了嗎~所以我想會計工作難找~那我找找其他性質的工作吧~於是~我也開始找作業員的工作~~但因為沒有經驗~幾乎碰壁~今天去應徵一間電子廠作業元~~打電話去問~~也說沒經驗可以~但在面試的時候~面試主管又是一附很不削的表情又嘲諷說~~你以前都是當會計~~現在你知道你應徵的是什麼樣的工作內容嗎~~~找工作不是有工作就好~~也要看自己適不適合~~唉~~之後就說~~等待通知~~我知道又是沒希望了~~我很想打電話去公司詢問~~是否是因為無經驗~~所以不錄取~~想表現自己的積極~~但是主管是如此模樣~會不會更被看不起呢~

只是我今天心情實在是糟透了~~我很無措~我不知道要怎麼辦~~我應該要怎麼做呢~~~~我不知道我存在的意義是什麼~~~有人可以幫幫我嗎~~~我似乎要走投無路了~~我無處可以宣洩~~~我只想說~~我只想要一個工作~~~~我到底要怎麼做~~~面對孩子~~我無能的跟著孩子一起大哭~~

於2010-03-26 10:23:08 補充發言
謝謝BBH的媽咪們~~很溫暖~因為我是從台南嫁來高雄市~這裡一個朋友也沒有~想說話聊心事~一個也沒有~找以前的朋友~大家都有工作~~想想自己變的很自卑~~不知道自己到底怎麼了~~我突然變的一點自信都沒了~~變的我不知道要找什麼樣的工作~~~我知道會計一定很難找~~但我不知道~~我連作業員~人家也不用我~因為我沒經驗~唉~~我變的很無措~~主動打電話訊問~~我也做了~但也沒錄取~~我自己問題是出在哪裡呢~~其實報紙工作很多~~但為何我就是找不到~~~~
於2010-03-26 10:35:52 補充發言
我想~~也許是我的婆家每一個成員(公公.婆婆.小叔.小嬸)學歷,工作都很不錯~~只有我跟先生學歷及工作都不穩定~~我覺得~~我們很讓人瞧不起~~我跟先生在家是排行老大~~但我的小嬸看到我們~~從沒有跟我們打招呼~有幾年了~~我真的很想快快找到工作~~很想不要讓人瞧不起~~只是越急~~似乎心情越不能放鬆說~~
sharon媽媽
sharon媽媽 2010-03-24 19:12:14 #1F

媽咪不要這樣,我也是在找工作,

我覺得你還很厲害有十年的會計工作,

我都沒有呢!

一定可以找到工作的!

加油加油!!

琳琳 2
琳琳 2 2010-03-24 19:22:36 #2F

加油~~~

小涵 2
小涵 2 2010-03-24 19:27:03 #3F

加油~~相信自己~~屬於你的那份工作一定比你現在失去的還好~~所以再用心的找找吧~

adsnew
蛋白質媽咪
蛋白質媽咪 2010-03-24 19:32:49 #4F

媽咪加油

只要你想工作

就不要怕找不到工作

拿出你的自信來

有自信~~老闆會更想用你

小芳 2
小芳 2 2010-03-24 19:41:13 #5F

版媽...加油...不要放棄...工作的確不太好找...給你加加油喔..

喔搞
喔搞 2010-03-24 19:46:02 #6F

媽咪~加油喔~~~

在此有個建議~你可參考看看~

因你年紀也不算小嚕~

如果想要找公司的工作可能難度會比其他求職者高

建議你可往服務業發展

例如 :7-11.大賣場.....等之類滴~

會比較容易找到工作

不可能會走頭無路~

或許往別條路走你可見到另一片天喔 ^^y

didi
didi 2010-03-24 19:49:17 #7F

很多記帳事務所會計人員流動率高

你應該很搶手

雖非本科系畢業

但是有拾年經驗

且僅有高職文憑

穩定性會比大專生佳

版 媽不妨採用自我推薦方式

自己就付近的記帳事務所送上履歷

強調自己的穩定性

另外三十五歲也是個利基點

孩子大了

不需要太多請假

小咕比
小咕比 2010-03-24 21:46:09 #8F

找工作找到覺得走投無路~~快不行了_8F_img_1

白菜加滷蛋
巧巧 2 2010-03-24 22:59:37 #9F

我老公也是會計

年資約6年

也是想轉行

很難!!

各行各業不同吧

尤其年資愈久愈難換跑道

說這什麼話

我們也是人阿

我覺得不會可以學阿

為什麼要說這種話

我最近也是要找工作

好難找

我們一起加油吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走