緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣你們會帶去看醫生嗎?寶寶4個月,尿液呈現橘色~~

applepenny
applepenny 2010-03-24 11:30:17 版主 103

寶寶4個月~

1、2個月前,某天早上發現他尿布有橘色尿,

本來沒有很擔心,

只是"龜毛的"帶去給小兒科醫師看,

結果就住院了@@~

尿袋留尿~正常,

為保險起見,後來變成導尿管留尿~

結果發現有細菌(細菌培養後,是大腸桿菌),證實是泌尿道感染~

就住院了11天(抽血1天+細菌培養3天+抗生素治療7天),

出院前,寶寶做了腎臟超音波~

也做了尿道攝影(這項檢查讓我捨不得到飆淚,先插尿管、再打顯影劑、等寶寶尿尿了再做X光攝影,當寶我的寶寶沒有馬上尿,護士還要我壓寶寶的膀胱~超捨不得的,寶寶飆淚,我也飆淚了)

還好後來報告都正常~

出院後,我一直反覆的問自己,到底帶到醫院去是對的嗎?

寶寶橘色尿時,他的食欲、精神都正常(還是精神佳、喜歡笑),

沒有什麼不舒服的感覺,

只是"保險起見"的帶到醫院去,就住院了@@~

雖然醫生說,我警覺性高,發現的早,不然寶寶可能會發燒,

他說很多媽媽都是等到寶寶發燒才帶來,才發現是泌尿道感染~

但我一直在想,如果不帶去醫院,也許他沒事~

這禮拜日,早上起來又發現寶寶有橘色尿了~

天啊~~~這樣怎麼辦,到底要不要帶去看醫生?

又發現橘色尿時,我哭了~

想到帶去看醫生的結果,一定是驗尿~插尿管~培養~

也許,又要住院了,

但寶寶現在也是食欲、精神都很好,沒什麼不對的~

老公說再觀察吧,

再發現這樣再帶去看醫生~

但我還是有點擔心~~

如果是各位媽媽,會帶去看醫生嗎?

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-03-24 11:31:39 #1F

寶寶有蠶豆症嗎?

阿美
阿美 2010-03-24 11:39:10 #2F

媽媽:

是很深的橘色嗎?

先想想看小朋友有沒有吃過類似顏色的食物。

例如紅蘿蔔或其他的.....或維他命之類的....

並觀察小朋友有沒有其他地方不適。

時尚小貴婦
時尚小貴婦 2010-03-24 12:17:26 #3F

想到帶去看醫生的結果,一定是驗尿~插尿管~培養~

也許,又要住院了,

但寶寶現在也是食欲、精神都很好,沒什麼不對的~

------------------------

那你要到寶寶有什麼不對才要去醫院?

小孩子得過泌尿道感染,再復發的機率本來就會相對變高!並不是你帶去才要"驗尿~插尿管~培養~",而是寶寶生病,才有這些治療阿!也不是你不帶去醫院寶寶就會沒事。你應該要知道這是兩碼子的事!

"導尿管留尿~

結果發現有細菌(細菌培養後,是大腸桿菌),證實是泌尿道感染~"

那就是真的是泌尿道感染!!你帶去醫院很正確啊!!你不能因為不捨而忽略他的治療,再逆流上去造成腎臟發炎,再導致腎衰竭,不是你能擔當的起的(告訴你最壞的狀況)!

泌尿道感染的小朋友確實是飲食活動力都還是很好,但就是定時發燒!!

還有注意寶寶大便的清潔,有大便時,就直接帶去洗屁股比較乾淨,只是用擦的,感染的機會是很大的!

不能因為捨不得而錯失治療時機!!快去!!

adsnew
郭曉鐘
郭仔仔的娘 2010-03-24 13:07:09 #4F

尿有一點橘紅色那不是結晶尿嗎(尿酸結晶)?

厭奶.天氣熱.流汗多.水又喝少時常見

這樣要住院??

這樣你們會帶去看醫生嗎?寶寶4個月,尿液呈現橘色~~_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走