緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

遇到鄰居對我們有意見 怎麼辦呢

miu miu寶貝
比菲多 2010-03-24 01:52:09 版主 9522

最近搬新家

今天突然聽到警衛說....

隔壁的鄰居希望我們不要把鞋櫃放在外面

(我們是新買的,而且買之前我們從2到13樓都看了一遍 只有我們這一層樓沒人放鞋櫃,所以想說可以放)

我問警衛為什麼呢...

警衛說 鄰居說因為之前的人沒有放 所以不希望放

雖然我知道一般大樓政府明文規定是不能放的

但.....當一整棟樓都有放 我們也就放了啦

現在鄰居這樣講

媽咪們會收回室內嗎

但...我們室內真的沒有位子了...怎麼辦呢

後來警衛小聲的跟我說 要我不要理她就好 就當皮皮的.....

老公也叫我不要理鄰居,因為我們沒有擋到他們而且鞋櫃離他們也很遠

ps :我問警衛說 還是我們去拜訪一下鄰居解釋一下呢

但警衛跟我說 叫我不要...因為我們一定會吵起來

這句的意思,是代表我的鄰居不好搞嗎.....

於2010-03-24 02:10:28 補充發言
小魚狼的媽 當然我們放了是不對 但是在沒有條件之下 真的沒有地方可以放 而且我們沒有擋到樓梯 沒有擋到電梯 而電梯出來的空間是~前面是鄰居 我們在後面(一層二戶) 所以真的沒有擋到要行走的人 我就是在三思中 才會來問大家的意見啊 真的很苦惱 才剛買 又不能退 室內又不能放 ........三思的結果還是無解.....
於2010-03-24 02:19:49 補充發言
*綿{""}冠融*的媽咪 看到你寫的...就是有這種人 我突然感到很難過 我們不是犯什麼天大的錯 只是開心的要搬去新家 那我鄰居在家門口放垃圾隔天才要丟 我是不是也要反應她環境髒亂呢 鄰居難道不能溝通 只能自己想放什麼行 別人想放什麼no嗎..... 我不知道你的鄰居是怎樣的人 但我們不是不能溝通 就是怕不能放我們才一樓一樓的看 我們看的目的 就是要知道 到底能不能放 大家都放 我們想說這棟是能放的 我沒有想到偏偏我們這層 鄰居會反映 我這樣有錯嗎...... 如果今天全棟都沒有人放 我自己的行為是如此 那就是我的錯 我也希望能少一事 但現在問題就在於 我室內根本放不進去啊 如果可以我就放進去了,但是....我的文寫的很明白....真的沒位子 這個鞋櫃該怎麼辦
於2010-03-24 14:41:54 補充發言
小麵團媽咪 原來如此啊 不過我想大家都是為了彼此末來在生活上能不要有衝突好 謝謝你的意見唷
璇璇媽(瑜)
小魚狼 2010-03-24 01:58:26 #1F

版媽

==============================================

但是我很想說....難道大家道德觀念都錯誤了...你也明知道是錯誤的 你也要跟著錯嗎....

不怕一萬只怕萬一

真的出事...因為你們的鞋櫃害到人家..跌倒或是怎樣的....你可以心安理得嗎????

再加上既然鄰居有反映了...那你還是要放嗎???

三思吧!!

我的寶貝可愛
我的寶貝可愛 2010-03-24 02:00:19 #2F

選屋真的要選到好厝邊

我們家樓下一個死人臉

樓上又......

說來話長阿!!

只要我兒子稍微跑跑砲跳跳

隔天馬上會被不知名人士猛按電鈴...

ㄚ宅
快樂融 2010-03-24 02:02:32 #3F

上次有件新聞就是放鞋櫃引起的訴訟

當然是放鞋櫃的輸了

如果版媽的鄰居是哪種會告人的,勸你還是把鞋櫃拿進屋裡比較保險

*海綿{
*海綿{""}冠融* 2010-03-24 02:07:03 #4F

-------------------------------

明知是錯誤的人家做就跟著做

就是有這種人.....跟我家隔壁的一模一樣!!

因為我的堅持所以整棟也只有我家這層沒放~

miu miu寶貝
比菲多 2010-03-24 02:22:56 #5F

我的寶貝真可愛媽咪

嗯.....真的.....我現在感到鄰居真的要慎選

最近搬家遇到的大家都很好

也都體諒我們

偏偏這裡是用買的,又不想和鄰居一開始就交惡

實在是很............ 遇到鄰居對我們有意見 怎麼辦呢_5F_img_1

璇璇媽(瑜)
小魚狼 2010-03-24 02:35:15 #6F

版媽

雖然你們沒有擋到樓梯

沒有擋到電梯

而電梯出來的空間是~前面是鄰居 我們在後面(一層二戶)

所以真的沒有擋到要行走的人

但是阿 災難..發生的時候

可能因為慌亂..或是緊急逃生一片漆黑

會發生啥事誰也不知道

再者

你們大樓有怎樣的人你也不知道吧

例如有那種發酒瘋阿....晚上是爬樓梯...走起路來茫阿茫

然後 意外就發生了....這也不是不可能吧

一個鞋櫃 真的大到無法在室內在清出一個位置放嗎???

雖然麻煩了點...但是方便別人也是保護自己的

^^

再加上你們已經有鄰居反應..

房子是買的...你要為了鞋櫃跟鄰居有摩擦嗎???

房子不是住短期的...而是長期的喔!!

HANANA
HANANA 2010-03-24 02:42:56 #7F

收起來吧!

現在你一心只想把鞋櫃放外面,

就算真的如願讓你放了,

結果不是鞋子被偷,就是鞋櫃被破壞,

相信你的心情一定會比現在惡劣一千倍

想像一下要出門了卻發現鞋子少一隻

或是一腳穿進去發現裡面有大便....

呼~

如果你的鄰居真的不好搞,你又堅持想放鞋櫃,那就要有心理準備喔!

mejun
翊恩媽 2010-03-24 02:43:16 #8F

上網賣掉吧!剛搬進來就跟鄰居不合這樣以後見面不就很尷尬嗎?

不管如何她在"法"上是站的住腳的

公共空間本來就不該放置私人物品的。

往好處想,一出電梯門看到整齊乾爽的梯間也很好~

miu miu寶貝
比菲多 2010-03-24 02:43:33 #9F

小魚狼的媽

謝謝你再一次中肯的建議

我會在和我先生商量的

鞋櫃不是很大

但的確是放不進去了

因為我們有養狗 裡面放狗籠了

嗯....明天在去那想辦法

當然,不要交惡是最好啦

HANANA
HANANA 2010-03-24 02:48:53 #10F

我曾經遇到過一個狀況

結婚前舊家重新裝潢,某日我去工地巡視

因為鞋櫃等家具都還沒安裝好

我就把鞋子放在家門外

然後也和先生在裡面吃了個便當才離開

沒想到門一打開就發現鞋子竟然不見了!

我們那棟公寓都是老鄰居了,只有其中一戶是新搬來的

當下真的覺得嘔到不行

就是吃個便當的時間而已,鞋子就被偷走了

而且先生住在那二十年了,....總之感受萬千,一言難盡。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己