桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
三個男孩的媽
豪豪mama 2017-10-18 09:17:00 版主 3143

想要問大家一下

事情是這樣的,我們隔壁鄰居跟我們家很好,

平常大家都會分享食物,禮尚往來

可是,最近我們隔壁鄰居跟我們說,有另一戶的鄰居過世的消息

而那戶鄰居,我們完全不熟,也沒講過話

看那戶鄰居似乎也都很少跟其他的鄰居互動,只有跟我們隔壁鄰居有交流

像這種狀況,大家都會怎麼回應,那個熱情的隔壁鄰居呢??

BBWu1021
BBWu1021 2017-10-18 09:19:01 #1F

誠實的說跟他們家不熟!!

小 龍
小 龍 2017-10-18 10:24:02 #2F

是要 一起包 白包 的意思 嗎?

小水煮蛋
小水煮蛋 2017-10-18 10:27:33 #3F

找其他話題帶過~不熟就不熟阿

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-10-18 10:31:37 #4F

我會直接說不熟

停權
可樂冰棒 (帳號停權) 2017-10-18 11:53:45 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

三個男孩的媽
豪豪mama 2017-10-18 11:55:02 #6F

我也是不清楚,就說這星期一過世,星期日告別式,

坦白說,若是要我去參加不熟的人的告別式,我心裡就是會怕怕的,

平常隔壁鄰居都會跟我們提到那不熟的鄰居家的事,

比方去年得了腦瘤開刀,那個鄰居又蠻年輕的,40多歲在小學當老師,

夫妻都是老師,生了三個孩子,突然家庭支柱就這樣倒下,

真的讓人覺得生命的無常,可是不熟是事實,直接這樣回鄰居,

又怕讓人覺得冷漠無情。

花ㄦ
花ㄦ 2017-10-18 12:01:32 #7F

不用想太多,畢竟對方也沒有約你去參加

對於鄰居我都保持點頭交問候交~~禮尚往來我覺得好累

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-10-18 12:11:28 #8F

我也會帶過就好~ 就不熟! 她有明示妳要包嗎?

三個男孩的媽
豪豪mama 2017-10-18 12:30:22 #9F

是沒明示拉,我是跟他說我先生星期日要出差,

我一個人帶三個孩子不方便去那邊(感覺是想要我去捻個香),

隔壁鄰居是說,沒有要我們怎樣啦,只是讓我們知道不熟鄰居的事,

可是不熟,又跟我們說日期,實在是讓我們很為難,雖然口頭是說只是讓我們知道而已

一般大家覺得,就表示知道就好了嗎?? 因為現在人都蠻冷漠的,我其實都有再經營跟鄰居的好交情,

只是那也是需要互相的才行呀,對那種不熟的,就令我傷腦筋了,謝謝大家的集思廣益呦

(只是我先生公司又決定不派他出差了)

雨天的魚
雨天的魚 2017-10-18 12:39:59 #10F

「喔喔,是喔......」

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招