緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

口服輪狀病毒疫苗~你家寶寶吃了沒?!

小美
小美 2010-03-23 19:56:02 版主 624

輪狀疫苗出現豬病毒! 美停用、台不下架

更新日期:2010/03/23 16:34 張倍綺

美國發布最新消息,建議暫時停用由葛蘭素史克藥廠所生產的輪狀病毒疫苗,因為在裡頭發現了「不該出現」的第一型豬環狀病毒DNA!雖然無法證實對人類有致病風險,台灣方面則是和歐盟採取相同規格,要求藥廠提供更進一步的資料,目前暫時沒有作為,也就是代表疫苗還是可以使用;至於疾管局則認為,輪狀病毒疫苗是屬於自費疫苗,如果家長真的有疑慮,可以等待藥廠的進一步資料,再來評估。

每年秋冬,輪狀病毒肆虐,容易讓Baby生病、拉肚子,口服的輪狀病毒疫苗,2008年開始引進台灣,越來越多家長願意掏腰包,但葛蘭素史克藥廠所生產的疫苗,卻出現不該出現的豬環狀病毒DNA,引發家長恐慌。

食品藥物管理局藥品組鄒玫君:「對人或動物基本上是沒有危害的,風險性是非常小的。」

衛生署表示,在疫苗當中發現的這種第一型豬環狀病毒DNA,存在豬肉製品當中,對人或動物都沒有致病風險,只不過美國採取保守作法,已經建議暫停使用,台灣則是和歐盟一樣,還要求藥廠提供進一步資料,暫時沒要疫苗下架。鄒玫君:「暫時我們還沒有採取任何動作前,這個產品還仍然可以使用。」

除了引起關注的這個廠牌,必須服用2劑,台灣還有引進另一種牌子,得吃到3劑,價格分別5至6千,雖然有不同選擇,但已經吃了第一劑的小朋友,又該怎麼辦?衛生署還在等待更多資訊之前,連疾管局官員也認為,家長如果有疑慮,可以先等一等。

我家寶寶三月十五才去吃了第一劑....

該接受第二劑嗎??

實在不知應怎麼說......

Joan yu
Vincent麻麻 2010-03-23 19:58:36 #1F

對呀..到底要不要吃第二劑..

但是我家老大也有吃完二劑..影響到底在哪呢..

衛生署應詳細說明..不然只會讓父母更擔心

Abby ma
蛋蛋妹a媽咪 2010-03-23 20:02:21 #2F

那已經吃完二劑的怎麼辦?....

對寶寶會不會有什麼不良反應或影響啊><"

kiki媽有兩個小公主
kiki新手媽媽 2010-03-23 20:13:42 #3F

我女兒也剛吃完第二劑

衛生署不說明只建議等一等

會造成大家的恐慌..

翔與元的媽
翔與元的媽 2010-03-23 20:18:04 #4F

昨天去打5合一..

護士問我要不要給二少爺順便服口服輪狀病毒疫苗..

還好我說下次囉!!

真可怕...一劑又這麼貴...

還是先等一等囉!!

靜妤
靜妤 2010-03-23 20:19:19 #5F

不會吧!我兩個小孩都吃完了,而且一個人都花6000元,現在才說有問題,那怎辦,錢損失是小,那小孩的健康呢?><

☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2010-03-23 20:25:51 #6F

我家的兩劑都吃完了~ 口服輪狀病毒疫苗~你家寶寶吃了沒?!_6F_img_1

對健康不知道有沒有影響.....

口服輪狀病毒疫苗~你家寶寶吃了沒?!_6F_img_2

卡卡愛倫倫
卡卡愛倫倫 2010-03-23 20:38:19 #7F

吃2劑的沒事+1

我是看到這一句啦!

-----

食品藥物管理局藥品組鄒玫君:「對人或動物基本上是沒有危害的,風險性是非常小的。」

-----

我也問了我家醫師

他也是說對人體無害

媽咪們先不要恐慌

有時候媒體都喜歡亂放大一些事情

等真正有證據之後再說

媽咪安妮
媽咪安妮 2010-03-23 21:01:40 #8F

我們家也是兩劑都吃了

李嘟寶
李嘟寶 2010-03-23 21:07:31 #9F

2劑都吃 沒事+1

我剛問我家醫師 他說有時候媒體都會很誇張

明明無害的東西 都會被講到好像有害

如果家裡bb吃了都沒事 我是覺得應該ok啦 畢竟我看他2支都吃了

還是沒有怎樣呀

小皮球mama
小皮球mama 2010-03-23 21:14:16 #10F

請問葛蘭素是幾劑的??有問題的是2劑還是三劑的??

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力