匿名
誰來體諒我 2010-03-23 00:14:44 版主 67

兩個月前因為老公和婆婆吵架

我們便搬出來住

公婆將所有的錯都怪在我身上

認為是我的關係才要搬出來的

或許是吧,我不阻止更順水推舟

這兩個月我過得很開心

自己在家照顧兩個小孩

只有在回去的面對公婆的時候心情沉重

因為他們一家人早就和好了

而我永遠沒辦法被諒解就像個外人一樣

沒有交集沒有互動

但我們還是每個禮拜都回去

每次回去公公總有意無意的對著我兒子說給我們聽

問我兒子要不要跟阿公住

要我兒子回去照顧阿公.....

這些我都當笑話聽聽

今天我小姑打電話來

說我公公打電話請他傳話要我們搬回去

還說他很難過希望能和小孩住在一起

要我們再忍耐十年...因為他們老了

我沒說什麼...但心裡真的很擔心我們有天必須要搬回去

我聽了很難過...但又不知如何跟老公說

當初搬出來是老公

但現在不搬回去的就是我

我真的沒辦法體諒他們的心情

要搬出來的時候他們什麼難聽的話都說了

我怎麼回去面對他們

我一看到他們就會想起過去的不愉快

我永遠會記得我在坐月子中心曾經一個月沒看到老大....他們也沒體諒我想兒子的心情

我永遠會記得要搬出去前他打電話給我爸媽說我哪裡不好哪裡不好...沒看過像我這樣的媳婦

我也永遠記得他罵我的嘴臉,要我不喜歡就搬出去....等到我們真的要搬出去才又說那是氣話

有人是嫁獨子又自己搬出來住嗎

我們搬出來住就這麼罪過嗎

粉紅裙
粉紅裙 2010-03-23 00:18:27 #1F

我老公是獨子也沒和婆婆住…公公去世了!

是我老公說不要一起住的…在結婚前,so…

兩位寶寶忙碌媽媽
小熊 2010-03-23 00:25:52 #2F

既然都搬出來了

就不要這麼想了

裝死的人生會比較快活

至少我目前是這麼做的

Jenny
Jenny 2010-03-23 00:27:22 #3F

把小姑的話帶給老公,

但是, 告訴老公, 孝順老人家是應該,

但你不想搬回去再回到原來的痛苦生活~

我姞婚快十年, 我公婆都70幾了,

雖然目前一個中風(能行走了), 一個骨質疏鬆, 但是, 也還沒差到不行,

我想, 再活個十年也不是沒可能,

可是, 十年後, 就換我和老公也開始要步入老年了,

那不是等於要到老了才能解脫嗎~

所以, 再等十年這種蠢話, 絕對不要聽,

雖然晚輩不能壞心的請他們早登極樂,

但是, 要祝他們長命百歲, 可怎麼都說不出口,

因為那也代表自己要再苦個很多年,

何況, 棺材是裝死人, 不是裝老人的,

以後的事, 誰也說不準, 及時行樂吧~

錦綠
綠寶寶 2010-03-23 00:30:19 #4F

你老公的想法呢?

卡在人的問題不好說什麼

寶貝綺綺媽
寶貝綺綺媽 2010-03-23 00:36:33 #6F

to:粉紅裙

你老公真有智慧

丸子三兄弟媽咪
豬媽咪 &韋媽 2010-03-23 00:48:02 #7F

我老公也是獨子

跟你是差不多的情況

到現在婆婆表面是都很好啦

私下我最近才知道都又是另一個面

要是像我這樣的情況我才不要回去住

因為有些臉色可以不要看到就當沒那回事也不會去在意

而且我公婆跟你公婆一樣

只想到自己看不到孫卻沒想到你的孫子還有媽媽這回事

我們搬出來已2年

真的過的很好

因為人家要找你麻煩連你抹布放那都有意見ㄋㄟ

但搬出來幾個月後

也是因為公婆想孫

也跟老公說老2給他們顧他們請外佣

但後來我發現當婆婆的不好好當ㄚ嬤老愛跟媳婦搶媽媽當

就在不久前家中事情比較多

老2整個都外佣顧後來老2比較黏外佣

婆婆超不高興

根本都沒想到做父母的回去看小孩

小孩不找父母的那種心情

只知道孫子不找ㄚ嬤

我婆婆超不爽現在都找外傭麻煩

老公也有問過我要不要回去住

因為我們自己開店所以住店裡

老公也是很掛心老2

但我跟老公說我好不容易跟你家的人建立的感情

搞不好會因為回去住大家又不合了

因為老公看到的是我跟婆婆的表面他並不知道他媽媽是怎對我的

其實不一定要搬回去啊!

偶爾帶孫子回家住個幾天~

不要讓公公感覺好像妳們離她越來越遠

妳的孝心我想公公能夠體會的。

Nina的媽
Nina的媽 2010-03-23 01:22:13 #9F

裝死的人生比較快活!

呵呵~~ 獨子就不能搬出來住嗎_9F_img_1

若我是版媽遇到相同情況

打死我也不會搬回去的

反正當初要搬出來時

再難聽的話都罵過了

現在或未來再添幾句...

也無所謂了!

左耳進...右耳出 獨子就不能搬出來住嗎_9F_img_2

怕只怕你老公會內疚

然後夫妻意見不合

影響感情!

匿名
路人丙 2010-03-23 01:26:40 #10F

我一位朋友的老公也是獨子...

(她老公有兩位姊妹)

我朋友在婚前就跟她老公聲明:她不跟公婆住,

婚後他們買了透天,夫妻倆自己住,現在外加兩個可愛的小男生~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己