若琳媽
若琳媽 2010-03-22 01:53:41 版主 182

我家得阿牛讓我精疲力盡....

我記得以前帶姊姊時也沒有這麼難帶

他的症狀如下:

1.有用不完的精力(就像裝的電池的小兔子)

2.半夜都不睡~會秤我睡著時拿著棉被到客廳看電視,然後睡在客廳電視是開著的。白天一直睡挖都挖不起來!!

3.剛剛他還自己鎖在浴室,我在外面喊半天才開門~

4.原來他在玩沐浴乳!搞的全身都泡泡。

5.他還可以連續看巧虎很久很久~有時30分鐘到了要給他休息一下~他會很生氣!

6.很固執....自主性很強!固執起來誰都沒有他的辦法!

7.很好動...每天就想玩且任何東西他都可以玩!

8.很好奇...常做一些奇異的事情!如道別人家會好奇的一直探險,東摸摸9.西摸摸的~也不管那是不是別人家...

10.很愛哭....哭起來經天地器鬼神!

因為阿牛會莫名的抽筋~所以在住院期間有請醫院評估他是否為過動兒~醫生說還太小做出來不准~但目前看起來不像~因為他可以乖乖的聽我唸完一本書..他也可以玩積木超過10分鐘..注意力算不錯!如果他不是過動兒,那我該如何教導他ㄋㄟ....因為有時候帶他出去他實在是太好奇的總是坐不住...他目前二歲4個月~還是小男生都這樣ㄋㄟ!請媽媽給我一點意見!

蝦米o拉
不點麻咪 2010-03-22 02:06:08 #1F

我不知道是不是小男生都這樣可是我家哥哥7歲了也是這樣耶

妹妹2歲也是這樣˙還有一個2個半月還看不出來

1.有用不完的精力(就像裝的電池的小兔子)

5.他還可以連續看巧虎很久很久~

有時30分鐘到了要給他休息一下~他會很生氣!

6.很固執....自主性很強!固執起來誰都沒有他的辦法!

7.很好動...每天就想玩且任何東西他都可以玩!

8.很好奇...常做一些奇異的事情!如道別人家會好奇的一直探險,9.東摸摸西摸摸的~也不管那是不是別人家...

10.很愛哭....哭起來經天地器鬼神!

我也在想該不該看醫生~不過之前因為感冒有順道跟醫生提起

但是醫生說 2歲至8歲 像這樣算正常˙不皮才得擔心 = =

我家哥哥腦子裡都不知裝了什麼東西˙總是做出讓人意想不到的事

也有做過你北鼻一樣的事˙甚至噓噓灑了整個馬桶蓋當好玩

我也想知道!~到底需不需要看醫生阿..

YL
YL 2010-03-22 02:20:30 #2F

莫名的抽筋~~這很奇怪的說法

如是怕有顛閒

可以去小兒科要求做腦波檢查

(顛閒的人腦波和正常人不同~)

還有~小孩神經系統發育還不完全

有時是有抽筋現象出現

家長要好好觀察抽筋時神智是否清楚~有無其它異常

再告訴醫生~最好有錄影帶給醫生看

這樣醫生會更了解是什麼情形

我兒子也"抽過筋"

上面的是醫生告訴我的

(記憶太深刻了~忘不了~

因為被要求要拍錄影帶好確認是什麼情形)

小男生的活動力很強

兒子精力版媽沒有把他消耗光喔

平常多帶出去公園讓他跑跳吧~

不要太常做靜態活動

精力沒消耗光是睡不著的~哈

若琳媽
若琳媽 2010-03-22 02:33:01 #3F

所謂莫名的抽筋~是指沒發燒時的抽筋~

做過了無數次的腦波、電腦斷層

都查不出原因......

所以我只能說他莫名抽筋~

抽起來嚇死我!!

也因為這樣住院很多次了~~

有時跟他玩一玩他就忽然倒下發作的~

是不是癲癇醫生也不敢斷定

目前有再吃藥(好像也是某種B群)~

也都有長期在長庚腦神經內科回診~~

但是........就是查不出來說...

adsnew
小庭
小庭 2010-03-22 03:02:25 #4F

不知道媽咪有沒有常給他吃甜食?

如果有試著不要讓他吃一天看看

看他是否會比較不好動

小蘭
小蘭 2010-03-22 03:09:54 #5F

我兒子也2y4m

跟你兒子的狀況都好像喔

半夜都不睡~會秤我睡著時拿著棉被到客廳看電視,然後睡在客廳電視是開著的。白天一直睡挖都挖不起來!!---建議你把裡、外面的燈關到一個都不剩,他就不敢出去了,我家是這樣..有效

剛剛他還自己鎖在浴室,我在外面喊半天才開門~---開門後狠狠的

打他屁股幾下,讓他狂哭,告訴他不能自己鎖在裡面,那是很危險的

狠狠的打他很容易記得,一次二次就不敢了..

兩歲幼兒很恐佈的,你不知道有一本書叫恐佈的兩歲兒..

你就知道這年紀有多嚇人了

我正打算去買一本書叫兩歲幼兒如何教才會不抓狂

確實二歲兒時期...真的是讓父母哭笑不得的時期! !

真的....每天都有意想不到的驚喜. ...

既然會聽故事

可以說一些首規局的故事讓他聽聽吧^^

8.很好奇...常做一些奇異的事情!如道別人家會好奇的一直探險,東摸摸9.西摸摸的~也不管那是不是別人家...

=>>這個就太沒規局了="=

=>>這兩項我會狠狠的教訓訓斥!!!!!

關門這件是我絕對會讓孩子記住!!!!!沒有下次!!!!!

玩沐浴乳我也會讓孩子知道這種行為到底是何時才能做的事!!!!

不是無奈而已喔~~媽咪

適時的指導跟反省!!!跟小處罰!!!

糾正!!!!

否則辛苦的是你^^

加油吧!!!

小男生都會比較調皮!!

但是還是要教!!!

方式就要改變一下了^^

愛的代價
愛的代價 2010-03-22 05:28:55 #7F

是給阿牛吃B3嗎?那只是抗癲癇啦 你換去榮總看看吧

我想阿牛只是比較好動

你白天帶他得時候 不要限定時間太短 本來30mins的可以拉長1hurs

不然好累喔 我看照片 很可愛啊 只是太小不好說道理

媽咪 可以白天跟著他睡一下下嗎?做家事的時候請他一起幫忙拿抹布

摘菜得時候也分他一點小葉子

很多小男生都這樣 我弟弟也是 我兒子到還好

跟小男生定規矩沒有用 只能要求不要離開自己身邊 加油^^

賈媽
賈媽 2010-03-22 05:29:23 #8F

不知道媽咪有沒有常給他吃甜食?

如果有試著不要讓他吃一天看看

看他是否會比較不好動

-------------------

+1

糖. 甜的餅跟飲料蛋糕都不要吃. 巧克力不能碰

晚上睡前更不要吃

昨晚我泡錯奶粉. 將兒子睡前奶泡成甜的奶粉(他早上喝甜的晚上喝不甜的). 玩到半夜一點還不睡

慢羊羊
慢羊羊 2010-03-22 05:36:19 #9F

不要吃甜食,餅乾,巧克力。不要喝牛奶,羊奶,任何奶。

晚餐吃少一點,不要硬塞。

清淡一點,少吃肉,關鍵是不要硬塞。

試著多吃些五穀類的。

我是煮些燕麥,綠豆等的,煮熟后在打成漿給他喝,當早餐。

男孩子精力也是會好一點,

白天多帶他出去運動一下吧。

我家哥哥小時候也是電動小兔子一只。

厚,累屎偶了。

065hr
007008009 2010-03-22 07:02:39 #10F

9樓的慢羊羊媽媽

請問您燕麥綠豆打成汁的早餐可以詳細交我一下怎麼做嗎

要先泡嗎?泡多久?要用電鍋煮嗎還是瓦斯爐

因為我有一次自己做紫米燕麥

整鍋失敗(做起來像襙灰搭的米糕一樣...

謝謝

還有板媽

腦部電腦斷層你總共做了幾次啊?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過