我是男的...離婚後老是吃外面...常常工作回來想吃點清淡的配點愛吃的醬菜...醬菜可以買...可是我不會煮稀飯...上次不會煮飯有人教我了...現在我想問稀飯...

1.那種米或品牌的米煮起來的稀飯比較香Q...上次自己第一次煮飯已有買三好米了...

2.我喜歡的稀飯不是稀稀的...是比較稠的...要怎麼煮...水及米要放多少...電鍋及瓦斯都有...就是不會煮啦...

3.可以的話步驟請說清楚好不好...因為我真的不會煮飯...不清楚我會搞混...謝謝大家的回答...下次要自己煮菜再來問大家...謝謝...

於2010-03-21 18:51:37 補充發言
1.一杯米煮出來是多少份量...如果我煮兩杯米是不是水就加倍...例如一杯米加五杯水...那我煮兩杯米是不是就要放10杯水...鍋外的水要不要加倍放...米要杯子放尖的還是平的... 2.謝謝大家回答...謝謝感激不盡...
於2010-03-21 18:57:59 補充發言
還有我的電鍋有個保溫的按鍵...是不是煮好後要按保溫來悶還是不用...謝謝...
爛攤子
爛攤子 2010-03-21 18:57:30 #

還有我的電鍋有個保溫的按鍵...是不是煮好後要按保溫來悶還是不用...謝謝...

爛攤子
爛攤子 2010-03-21 19:57:32 #

1.還是有個疑問就是...大家都說放一杯米...因工作關係食量會大一些...我不知道一杯米夠不夠我吃?....如果我放兩杯米水是不是要像我說的內外鍋都要加倍?...

2謝謝大家...我今晚晚一點會自己先試試看...看結果怎樣再來跟大家分享...自己煮的不知道可不可以吃...上次第一次自己煮飯煮到都太乾了(現在不會了啦)...因為放太久連自己都忘了有煮飯...哈哈哈...不過我還是有吃完喔...還是要自己嘗試才行的...搞不好以後會轉行當廚師了...先謝謝大家的熱心...謝謝...

爛攤子
爛攤子 2010-03-22 20:45:07 #

謝謝大家...綜合大家意見...我加減除了一番...

昨夜裏我先以一杯米加4.5杯的水...煮好後好香的味道恨不得打開來看...計時了25分鐘...打開後...感動的不知滴到飯裏的是鍋蓋的水或我的淚水...真的好香喔...用碗公盛起來...再煮第二杯...

第二杯我以一杯水加5.5杯水...這次沒有感覺在等待...因為我有稀飯吃...不知覺第一杯煮好的都吃光了...真的好甘甜...第二杯煮好後...我一樣等待25分鐘...感動的打開後滴到飯裏的不知是鍋蓋的水還是口水...一樣是好香甜的稀飯耶...稠度有些不一樣...

我又把第二杯的稀飯吃完了...肚子飽飽的...好像自己煮的都覺得好甘甜...

我有用電腦打出杯數及時間貼在電鍋牆壁上...不同水量是有不同的結果...真的好謝謝大家喔...讓我昨晚肚子微鼓起的帶著笑容入睡...今晚回來也吃飽了今夜裏不能再煮來吃了不然會把我的好身材給破壞囉...

真的好謝謝大家...我對煮飯愈來愈有興趣了...下一次把菜刀鍋鏟買齊了再來問大家怎麼煮菜...謝謝大家的熱心...我已經感動得痛哭流涕了 請問要怎麼煮稀飯..._3F_img_1...謝謝...

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力